• nao9442さん
  • nao9442さん

5 2023-09-08

母に床拭き掃除機が欲しいと言われ、たくさんの口コミを見て購入しました。
使い方も簡単で、掃除機自体の掃除も簡単で、最高です。少し重いのと部屋の隅など細かい所の掃除が出来ないのが気になる所です。
最初はびっくりするほどの汚水が出てきて衝撃でした。毎日掃除しているのに、これほどの汚れが出るのかと思うと、やめられなくなります。

5 2023-08-24

自重
自重があるので重たいですが、だからこそしっかりと床に密着し綺麗にしてくれているような気がします。しっかり綺麗にしたいと思います。

5 2023-07-19

めっちゃ満足です。少し重たいけど、後で床拭きすることを考えると楽です。

4 2023-06-10

ちょっと重いので毎日という感じでは無く、2台目で水拭きメインで使用。ちょっと濡れてる拭き心地ですが、裸足で気持ちいいと家族の評判です。

• M6089さん
  • M6089さん

4 2022-12-04

もっと早く買えばよかったです。
水拭き後結構びしょびしょだけど、まあいいや^_^

5 2022-07-20

感動しました!!
友人から勧められて購入しましたが
本当に感動します!!
毎日掃除をしていてもこんなに
床が汚れてるなんて、、
子供がハイハイ時期になったので
毎日のように使ってます!!
犬、寝の見えない毛まで吸い取ってくれるので
助かります。

• さゆ7730さん
  • さゆ7730さん

4 2022-05-03

買って正解です!
結論から言うと、買って正解です!
我が家は犬を飼っており、おしっこをした後に切れきれなかったおしっこが数滴ポタポタ垂れることがあり、拭けていないところを歩くとスリッパの裏についてペタペタ汚くなるし、雑巾で水拭きをするのも大変でした。
きちんと水拭きをしていたにも関わらず、最初に使用した後の汚水にびっくり。こんなに汚れていたのかと…掃除が楽しくなります。
マイナス点は、うちの床はクッションフロアのためか、少し水が乾くのに時間がかかること(靴下や裸足で掃除機をかけると足がべちゃべちゃに濡れるので、ゴム製のスリッパとか履いてからやった方が良いです)、操作性が悪く小回りがききにくいこと、またペットの抜け毛が多いため、水でベタッとなった毛が取り切れずに床に残っていること、浄水入れがすぐなくなり汚水フォルダーもすぐ溜まってしまうことの4点が少し気になりました。
が、それを差し引いても購入して良かったと思っています。
うちはペットの抜け毛が多いからそうなっているだけで、普通のゴミであればこれ一台一回で済みますし、抜け毛が多いのは最初に軽くクイックルワイパーでかけておけば良いです。
何より掃除機をかけた後の床がサラサラになっていることが実感できますし、すっきりと清潔感を感じられます。
毎回掃除機を使ったあとの汚水フォルダーを洗うのも全然苦じゃありません。
水入れと汚水受けがもうちょっと大きければ尚良かったかな。
ただ、掃除が楽しくなりました。
良い製品です。ありがとうございました。

• nnnn2727さん
  • nnnn2727さん

4 2022-11-26

家事を楽にする家電!
毎日掃除機をかけ、週3クイックルワイパーをしていたので、水拭きもできるティネコを購入。
一通りかけたら水が真っ黒になりました…!
レビューにあったように床がすごいきれいになります!床のもやもやした汚れはなくなりました。
しっかり床が濡れるので掃除した!って気持ちにもなる。
仕方ないんだけど、掃除後のお手入れは正直面倒です。ゴミを取って洗って干して、洗面所を掃除して…と手間はありますが、毎日水拭きすることを思えば断然楽かな?と思います。

5 2022-11-21

小さい子供がいる家庭には本当にオススメ!
今まで某メーカーの掃除機使っててその後床ぶきしてて
食べこぼしや飲み物こぼした時本当に大変だったけど
これは一台で完結できるのが本当にいい!
床もサラサラになるし!
ただ、洗浄液?は1ヶ月持たない気がする…
我が家は大家族だからかな?
これは買って正解でした!!
会社用にももう1台買う予定です笑

• miisa1999さん
  • miisa1999さん

5 2022-11-20

3階1階用に購入しました。
新築2ヶ月で毎日スティッククリーナーで掃除していましたが、初めてこのクリーナーを使った時の汚水に衝撃でした。
ペットが汚してどれだけ拭いてもベタつきが取れなかったところが一往復でサラサラになりました。
買ってよかったです。

• 兼三0143さん
  • 兼三0143さん

5 2022-08-25

ペットもいるので雑巾がけをし等
夏は特に掃除していても汗だく。時間の浪費。
何か良い商品は無いかなあ。と思っていた所に
こちらの商品を購入!!
初回で、えっ!?と驚く程の汚れも出ました!
+じかんも短縮で本当にお勧め商品です。
洗剤

5 2022-11-26

とても早い発送で良かったです。
使ってみた感想は、やっぱり水拭きはきれいになるって事です。
ハンディーモップなどで掃除していても汚れがあまり取れていない事を汚れた水を見て実感しました。

4 2022-08-23

スゴい!!
スゴい!!
我が家は子供達がサッカーをやっているので掃除しても床がすぐにザラザラ…
一部屋だけでこんなに汚くてビックリ
汚れが見えるのは楽しいです
使ったあとに全部付属品洗って充電したあとにたまにクリーニングのランプが点滅するのは…まだ使いこなせてませんがお掃除が楽しいです

4 2022-12-13

フローリングがかなり綺麗になります。でもヘッドが大きすぎて角や細かな場所は無理なのが残念です。ヘッドが改善される事に期待しています。

5 2022-09-02

買って良かった!
とにかく満足!!
拭き掃除の悩みで色んな掃除グッズを検索し、購入して失敗を繰り返してましたが、2日悩んで購入しました。
コメント収集しながら、後片付け面倒だと書かれてましたが、私としては全然くうにならいないです!
終わった後、ローラー雑巾を手で適当に洗って、もう一度セルフクリーニングすれば絞ってくれるし、中のホコリも出てくるしそれで完了です。毎日でもできる拭き掃除が楽しくできます。中の洗浄液もいい香りで、拭いたすぐは水分感が残ってますが乾くとサラサラで足が気持ちいいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機