商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • 星の数を2から5へ変更しました。レビューを見て下さった担当の方から丁寧なお詫びの連絡があり、再度桃を送っていただいたところ、とても美味しい桃が届きました。これこそ私の知っている岡山の白桃でした。子どもと取り合いながら食後のデザートでいただきました。最初の桃は残念な気持ちになりましたが、その後の対応の素晴らしさに感動し、寄付をして本当に良かったと心から思えました。また来年も寄付させていただきます(^^)ありがとうございました。------ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • ちょっと残念だったかな
  • 桃が大好きで、毎年産地を変えながらふるさと納税しています。岡山の桃は初めての購入です。大玉1個と小玉4個が変色することもなくキレイに梱包されて届きました。時期によって桃の品種が変わるようだったので、何が届くのか楽しみにしてましたが、リーフレット等は無く何と言う品種かはわかりません。とにかくキレイなクリーム色で、頭だけピンクな桃。(1個は少しみどりっぽい白さでした)品種説明や食べ頃の ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,445件)次のページへ

4 2023-08-09

7月5日に注文をし、7月29日に届きました。
届いてすぐに中を確認したところ大きな桃が1つと小さな桃が4つ入っていました。
小さな桃の内1つは痛んでおり、1つは青梅の様な緑色で固い桃でした…
ダメ元で桃と一緒に入っていた連絡先にメールしたところ直ぐにお返事を頂き、痛んでいた分などの桃の相当分を送り直しして頂けました(^^)
すごく丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
緑の桃は柔らかくなるまで追熟させ食べてみましたが、渋くて食べられる感じではなく勿体無かったですが破棄させてもらいました、、
その他の桃はとても甘くジューシーで美味しく頂くことが出来ました!!
来年もリピートしたいと思います(^ ^)

5 2023-07-29

星の数を2から5へ変更しました。
これこそ私の知っている岡山の白桃でした。
子どもと取り合いながら食後のデザートでいただきました。
また来年も寄付させていただきます(^^)
------ 過去レビュー ------
親戚の住んでいる矢掛を応援したくて寄付をさせていただきました。
岡山の桃のおいしさを知っているのでかなり期待していました。
が、悲しいほどに甘みがありませんでした。
1つ食べて甘くなかったので他はしばらく置いて追熟させたのですが、甘くはなりませんでした。
同じ岡山県に住んでいるので本当に応援したいし、高評価をつけたかったのですが………( ; ; )ちょっと残念なレビューになってしまいすみません。

• 雪7469さん
  • 雪7469さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-07-21

岡山の桃
5玉から;7玉との事だったが、大きいのが、2個はいっているけれど、後は小さいのが2つの4玉で、寂しい気がしました。去年のシャインマスカットがすごく良かったので、期待しすぎでいたのかもしれませんが、ちょっと残念です。
レビュー後、とても丁寧な対応をいただき、不足分を送付していただきました。
とても美味しそうな桃です。
予想外でびっくりしました。本当にありがとうございました。

• ManO' Warさん
  • ManO' Warさん

4 2023-07-16

本日届きました。待ちきれずに一ついただきましたが、酸味も無く、優しい甘さを感じられてとても美味しかっです。食用の無い父親の食べてもらいたくて選びましたが、これなら満足してもらえると思います。追熟すればさらに甘みが増すと思いますので、残りは数日後にいただくことにします。少し残念だったのは、一つ傷のあるものが入っていたことです。目立つのは一つでしたが、それ以外にも小さな傷の入ったものがいくつかありました。味のクオリティが高かったが故に少し気になりました。

• gamalipさん
  • gamalipさん

5 2023-07-29

安心できる販売者です
初めて購入しました。しろきももははじめてです。あじは桃です(^o^)美味しくいただきます。

4 2023-07-15

届いた!
可愛いももが届きました!
触った感じまだ硬そうだったので、一旦常温で食べごろになるまで様子みようと思います。
食べるのが楽しみです。

4 2023-08-01

昨年末に予約でお願いしていたものが7月の中旬に届きキレイな桃が5個。
とても美味しくてすぐにリピート寄付を!
本日、8月1日に届きました。
今回は6個です。
種類が同じかどうかも分からないので★4つで。
品種が分かるように記載していただけると嬉しいです。
今回はまだ食べていませんがきっと美味しいはず!

5 2023-08-31

傷んでいてとても残念->良い町かも!
レビュー後にお電話いただき、傷んだ桃の代わりに別のフルーツを送ってくださいました。
長年ふるさと納税をしていて、傷んだものや写真とまったく違うものなどに当たることはありましたが、このような丁寧な対応は初めてです。とても感心しましたので、ぜひ矢掛町にも旅行してみたいと思います。
---
実際食べてみて星を1から3にしました。
傷んでいる部分は残念でしたが、果肉はしっかりしていてとても瑞々しく美味しいです。今年は色々な桃を食べましたが、一番か二番目に美味しい桃でした。
---
結論、おすすめしません。
丁寧な梱包で届きましたが、クッション材から取り出してみると茶色く変色して傷んでいました。
まだ食べていませんので味の評価はいたしませんが、スーパーで200-500円出せば綺麗な桃が手に入るので、確実に美味しい桃が食べたいという方にはおすすめいたしません。ふるさと納税の本質はその自治体の応援だとは思いますが、ちょっと次回以降はこちらの自治体への寄付は控えたいと思います。

• みぃ7354さん
  • みぃ7354さん

4 2023-08-30

注文後、割とすぐに届きました!
開いてみたら、すごく綺麗な桃だったのですが、裏返してみると、5個中3個は変色していて、変色している桃を1つ切ってみたら、1/4ほどが茶色くブヨブヨになっていて、さすがに食べられないと思い、勿体無いと思いつつも破棄させて頂きました。
他2個は大丈夫そうなので、そちらは楽しみにしたいと思います。
少し痛んでしまうのは仕方ないかなと思ったのですが、結構な感じだったので楽しみにしていた分残念でした。
勉強になりました。
⭐︎追加
その後お電話頂き、新たにお送り頂いた桃は、届いた時は包丁も入らないくらいの硬さでしたが、追熟したところ、とても甘くて美味しかったです!
丁寧にご対応頂いて感謝しています。

4 2023-07-25

美味しい桃でした
見た目も綺麗でとても甘くて美味しい桃が届きました。6個全てハズレもなく、2-3日追熟させてちょうど食べ頃になりました。数日置くくらいのタイミングに届けてもらえてベストだったと思います。色は追熟させてもピンクになりませんが、そういう品種なのではないでしょうか。
お品は大満足でした。
一つ要望があるとすれば、この桃に関するリーフレットみたいなのがあると、岡山の桃に理解が深まり、なお美味しくありがたく頂けると思いました。どんな方々が育てていて、どういう品種なのか、など。地元の農家さんによるPRメッセージみたいなのを読みたいなと思いました。
また、矢掛町に関する資料などもあるといいなと思いました。どんな地域で、どんな自然があり、どんな取り組みをしているのかなど。もう少し詳しい紹介パンフレットがあると、返礼品目当てだけでなくこの自治体応援したいなとか、旅行に行ったらふらっと立ち寄ってみたいなとか、寄付した先に思いを馳せることができるような気がします。

• mikavalさん
  • mikavalさん

4 2023-07-13

年末に寄付して7/11に届きました。
2日ほど忙しく冷蔵庫に入れていましたがどれも綺麗な状態の桃で熟しすぎることもなく美味しくいただきました。甘さと酸味のバランスが良かったです。
またこちらレビューキャンペーンを先着順でされていますが6/20から届いている中で20日ほど後に届いた私には参加権すらない状況でした。
寄付順と言われればそれまでですがキャンペーンをしてレビュー数を釣り上げる自治体は他にもありますが先着順とは…なんだか残念だなと思いました。
9/16追記
レビューキャンペーンのお米2合が届きました。8月末に当選メールが来ていたようです。商品に同封されていたキャンペーンの内容は先着何名と書いておりその人数はすでに投稿されていたので上記を記載したのですが…なんだかよくわからないです。。もうポストに届いていたのでそのまま頂こうと思います。ありがとうございました。

5 2023-09-03

親切で丁寧な対応ありがとうございました
届いた時は硬かったので追熟させようとしたのですが硬いままで写真のようになり、大きさも思っていたよりも小ぶりで少し残念でした
2023.9.21更新
上記レビュー投稿後、担当者様から代替品を送って頂けるとのご連絡があり、本日シャインマスカットが届きました(桃の時期が終わってしまっていた為)。大粒でとても甘く美味しかったです!
とても丁寧に対応して頂き有難うございました。

5 2023-07-30

不揃いの桃達
今日届きました。届いてすぐ開けたところ、5つの桃が綺麗に梱包されてました。真ん中の一つだけは大きくて立派、他の4つは小ぶり。まだ桃達は固め。香りもまだ立っていません。色も少し緑がかったものも。桃の保存方法と食べ方の説明が入っていたので、水分をふき取りしばし日の当たらない通気性の良い場所で常温保存。
食べ頃になるのを心待ちにしてます。

5 2023-07-30

桃はチャレンジャー
桃と言えば岡山、さすがに甘さと歯ごたえ、それにジューシーさのバランスが絶妙です。今回は小さくカットしてサラダに入れ,残りを生クリームと和えて朝食のフルーツサンドにしてみました。そのまま食べるだけでなく,様々な料理の食材としても活用できる桃。これからも色々と挑戦したいと思います。

5 2023-07-28

美しい桃
箱を開けて香りが広がり、見た目も美しい。食べるのが勿体無いくらいです。贈り物にもいいですね、もちろん味も最高でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物