2023/12/20
    43サンさん
    サイズ:丈 約110cm / 幅 約94cm | カラー:Gray(グレー)
    妻へのプレゼントとして購入しました。 生地も今の季節向きで縫製もしっかりしており、2ウェイのため着用頻度が高く満足しているようです。 ただグレー色は着用してみると暗い感じで妻が思い描いたイメージとは異なったようですが、確かに汚れはめだたないと思いますし、色合いは写真と同じでした。モデル着用の写真があれば色選定の参考になったように思います。 ウエストを絞る紐のテープの色がオフホワイトで生地の色と違い目立ってしまったので、残念がっていました。グレー系の紐の方があっていると思ったので星はマイナス1にしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/07/19
    長く使えそう
    服を汚したく無いので、着た時になるべく服が出ないオシャレな割烹着を探しこちらに辿り着きました。(他店の物は割と胸元が空いていて服が見えてしまう物が多かった) 生地は厚みがあってしっかりしています。着ると割と重みを感じますが、私は今のところ肩が凝ったりする事はないです。人によっては暑いと感じるかもしれませんが、長時間着ることは無いので今の季節でも私は問題有りませんでした。 1つあげるなら、厚みがある分畳んでも割と大きいので、置き場所をどうしようか考えた事ぐらいです。笑 あと、腕が細く袖口がリブの物はすぐ落ちてくるのがかなりストレスでしたが、こちらはゴムが強めで全然落ちてこないので有り難いです。腕に跡がつくぐらい強いですが、袖が落ちてくるストレスに比べたら全然気になりません。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/12
    マサイきりんさん
    サイズ:丈 約110cm / 幅 約94cm | カラー:Beige(ベージュ)
    155cmなので、かなり長めになります。今回は木工作業用に座った時は膝まで余裕で隠れる物を探してましたのでバッチリです。 反対にして羽織りとしても使えるので、案外役立ちそうです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/16
    デザインはとてもかわいいです。 でも 身幅はゆとりがあってもずっしり重くて一日着たままだと肩がこります。 料理のときだけとか短時間なら大丈夫です。 そして、袖丈が短いです。 モデルさんとおなじ162cmですが、写真のようにはならず七分袖か六分袖くらいの短さでした。 重さと同様に、料理のときだけ着るとかならどうせ腕まくりするので問題ないです。 でも私が望んでいた用途は、家にいるときはずっと着ていたかったので、ちょっと期待どおりではありませんでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    青い空1622さん
    大きいサイズと言うのは身頃だけのことでしょうか。あまりの袖丈の短さと袖ぐりの狭さにびっくりしました。前後で着られるようにする為か元々の用途である割烹着として着る時にボタンが逆でとても着難いです。 ガッカリしました。ちなみに 身長171センチで洋服のサイズはLです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/11
    HoowLet楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。 該当の商品ですが、割烹着にファッション性を取り入れた商品となりまして、定番割烹着の機能性はそのままに、1マイルウェア(そのままお出かけ)としてデザインされたワンピース型の商品です。 フリーサイズで割烹着同様ゆったりとしたサイズ設計となりますがサイズにつきましては、商品ページのモデル着用画像、並びにサイズスペック表に詳細が記載されておりますので、そちらを参考にご購入頂けます様お願い致します。 引き続きHoowLet楽天市場店を宜しくお願い致します。