• 4 2023-12-03
  • 長毛短足でジャンプが得意でない将来大きくなる猫種のために「階段付き・余り高さのない・二箇所以上対角で止めてあるボウル付き・木製のキャットタワー」を探していました。本当はもう1サイズ下の高さ88cmものがいいかと迷ったのですが、どうせならソファより少し高めで人間が見える方が良いかと選びました。まだまだ6ヶ月と若く、一番下の階段部分は使わずにジャンプして乗っています。猫によりますがうちの子は割とすぐに慣れて、初めは不安がるかと心配してい ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-12
  • かわいいですが、設置が大変です
  • 組み立てに時間がかかり少し大変でした。透明なボールで休む様子を期待しましたが好きではないようで入らないのが残念です。掃除しやすいですが、猫がたまに滑ってしまう時があります。また階段の部分がしっかり固定されず、猫が登るたびにずれてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • はなこ3802さん

4 2024-03-03

マンチカン(2.5kg)にはちょうど良さそうです!もう1匹のメインクーンには少し小さそうですが、箱の中はお気に入りのようです。木のままだと滑りそうなのと寒そうなのでジョイントマットを敷きました。

4 2024-04-13

設置スペースの記載は大事だと思います。
問題点としては設置スペースが50cm×50cmの予定でしたので購入しましたが実際はだいぶオーバーしました。よって上部のクリア宇宙船は取り外し下部のクリア宇宙船も気に入らなかったようなので蓋をしました。そして階段を一つ減らすことにより出窓へのルートもスムーズになり部屋の角のスペースが有効に使えて結果的には、ほぼ満足です。
また組み立てる時、最初にハウスを作ってしまうと本体に取り付ける時ねじが回しにくい為、ハウスを解体して底板を付けたのですが一度解体したハウスを再度組み立てようとしてもねじが緩くなり、きっちり組み合わされた状態には戻らなくなりました。でもハウス内の居住性には支障はないようです。

4 2024-05-18

気に入ってくれた
雄5キロ
小さいかなとちょっと不安でしたが、上の宇宙線を気に入って、初日から早速寝てました。
木がおしゃれで、部屋に馴染んでるのも良きです。
若干ガタつくのと、ステップの安定性が不安なので星−1にしました。

• ゆー4509さん
  • ゆー4509さん

5 2024-04-13

短足猫用に購入
短足ミヌエットを迎え入れたので短足猫ちゃんでも上り下りがしやすいようにとこちらのキャットタワーを購入しました。
まだ3ヶ月半なので自分からのぼってくれませんがこれから活用してくれると嬉しいです。先住猫はすいすい登ってくれるけど透明ボウルは怖がって入ってくれない😭

• はみ615さん
  • はみ615さん

4 2024-03-25

初めてのキャットタワー
商品の組み立ては一人で余裕でした。
猫も最初は躊躇していましたが慣れてくるとのぼってくれるようになりました。
少し滑りそうなのでステップのところにはカーペットタイルを切ってはりました。

5 2024-04-08

家の模様替えのタイミングで、キャットタワーも一掃しました!!このタイプのキャットタワーが3000円引き!?こんなお値段で買えるなんてとても嬉しかったです(^^)
組み立ては女ひとりのんびりやっても1時間はかかりませんでした!!ただ木なので、布地のキャットタワーより重いです!説明もカラー写真付きでわかりやすいです!が、ところどころ、日本語がお菓子買ったり、間違ってるとこがありました!
まだ透明のボウルに入ってるところは見てませんが、とても可愛いキャットタワーです!外に見えるように置いてます(*^^*)!!

4 2024-04-22

とってもかわいいキャットタワーです。
他の方も書いていましたが、まあまあ重い笑
レビューをしっかり見ないで購入してしまいましたが、設置幅については商品説明に書いて欲しかったー。
底板の50×51で計算して購入したのですが、巣箱(?)から階段板までの幅はもっと大きいです。
階段を出す角度にもよりますが、我が家の場合は幅80程です。
あとはジョイントマット、我が家も貼ろうと思います。

4 2023-12-03

長毛短足でジャンプが得意でない将来大きくなる猫種のために「階段付き・余り高さのない・二箇所以上対角で止めてあるボウル付き・木製のキャットタワー」を探していました。本当はもう1サイズ下の高さ88cmものがいいかと迷ったのですが、どうせならソファより少し高めで人間が見える方が良いかと選びました。まだまだ6ヶ月と若く、一番下の階段部分は使わずにジャンプして乗っています。猫によりますがうちの子は割とすぐに慣れて、初めは不安がるかと心配していたボウルの中にも入ってくれています。てっぺんのタワーは外すか様子を見ていたのですが、頂上と上のボウルばかり使ってお気に入りの様子なので、落下にだけ気をつけてみています。ポールの長さが組み方で絶妙に違うので入れ替えは出来ませんが、上から取り払うだけなら調節できそうです。組み立てもホームセンターのキット等で家具を苦無く組める人なら一人でも組めます。組む時に説明書をしっかり見て、種別分けて丁寧に組まないで、適当に支柱やネジをひとまとめにしてしまうと厄介です。高さ不要で一匹飼いなら高さ88cmの方がコンパクトで良いと思います。

• 秋海0207さん
  • 秋海0207さん

4 2023-11-22

上下左右を多少間違えてやり直ししましたが、組み立ては一人でもできました。パーツが長さ違いの3本の爪とぎがあって不良品かと、部品サイズ違いの説明が欲しかったです。片方に猫ハウスが来るので片方に重心がかかり少し安定が心配です。
下のコットン爪とぎは良く使っています。宇宙船・展望台はまだ使っているのを見たことがありません。
素材が木なので汚れには対応しやすいと思いました。
びびりなので、まだ使い慣れていない感があってまだ様子見です。

5 2024-05-27

思ったよりしっかり
思っていたよりしっかりとしていて良かったです。
ホワイトコットンもチクチクしないので組み立ての時に楽でした。
展望台の所のはめ込み式の木が少し緩かったのが気になりました。
お値段も含め全体的に良い買い物だと思いました。

• みこ9027さん
  • みこ9027さん

4 2024-05-23

布製じゃないから毛もそんなにきにならないです

• ネコ006さん
  • ネコ006さん

5 2024-05-22

カラー:ホワイトコットン

多頭飼いのため木製のキャットタワーで揃えてますが、今回はシニア猫のために購入しました。
組み立ては1人で1時間半程で出来ました。
必要なドライバーなども全て入っているのでとても良かったです。
階段を取り付けるのが少し大変でしたが、完成してすぐに猫たちも使ってくれてたいへん満足しています。
宇宙船に入ってる姿がとても可愛いです。

4 2024-04-14

女性一人でも簡単に組み立てられました。
運動が苦手な猫でも、階段を使って1番上まで登れました。
木の匂いが強いので、☆4にしました。
匂いはそのうち取れるとは思いますが、最初少し気になったので。

4 2024-01-23

予備部品
とても簡単で、予備部品もしっかりしていてとてもいいと思います。

5 2024-05-13

カラー:天然麻

しっかり丈夫で良いと思います。作るのに1人だと2時間かかりました笑 プラスドライバーもついていて持っていなくても作れます! 猫2匹は使っている時は邪魔して遊んでましたが作り終えると2日くらい知らん顔…今では上に乗って遊んでくれています。布ではないので慣れるまで時間かかったのかな?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー