2025/06/07
    安濃ファミリー農産各種りんごのファンです
    ピンクレディーを知ったのは仲良しな青果店でした。そちらが売り切れこちらを見つけピンクレディーに惚れ込、今回無くなる間際でしょうかもう一度購入しました。 もぎたての様なシャンパンのようなほわんわり果汁の味わいは薄れてきてますが、個体によりまだ感じます。 どちらかと言うと酸味で味わい、シャキシャキ歯ごたえは健在してて今の時期なりに美味しいと思います。小ぶりで子供らも1人1個かぶりつき食べてます。 ピンクレディーを使い、りんごサラダ、りんごソテー、鶏肉とりんごのグリル焼き、りんごをタレに合わせ焼き肉を頂いたります。チーズとの相性良く他調理の幅広いと思われます。 冷蔵で届きやってた事後にして、直ぐ新聞紙等で包みビニール袋に1個ずつ丁寧に入れ冷蔵庫に保管しました。 1個これは先に食べた方が良さそうなのを内緒で食べ美味しさに満足です。 こちらで9回目+αなピンクレディーのファンです。3キロ買いばかりでしたが来季は5キロ買いも検討してます。 安濃ファミリー農産さんは、他の品種も購入してます。酸味あるシャキシャキを求めるならこちら!ですね。 またちょっとしたらシナノ〇〇〇系が販売開始かな?楽しみにしてます。 クーポンを利用してます。 保管容量、消化の速さ次第で3キロ5キロを購入されたら良いと思います。 改め私は3キロばかりですが、5キロはお得だと思い今後5キロを検討してます。
    2024/12/12
    10月に申し込んで12月中旬に届きました 初めての品種で期待が大きかったけれど シャンパンのような味ではなかったです 酸味がきつく紅玉以上かもしれません お菓子に良いとかありましたが硬い紅玉 表現すればそんな具合ですので紅玉のようになるのかな ?挑戦してみます 私はやはり フジが一番好きです 蜜の入ったフジは 私にとって珠玉の味です お菓子つくりは紅玉ですけれどね
    注文日:2024/10/27
    2025/05/31
    ピンクレディーも欠かせなくなりました
    暑くなりだし今回クール便とお気遣い頂きました。5キロ箱はお得だったと気づく。。。 3キロ箱で7回訳あり1回+他5回 前回楽天市場で3キロ購入後から、一度他で3キロ購入し無くなりまた楽天市場利用しました。 かぶりつき味わい良く、風味はそれなりにあり、安積野ファミリー農園さんの保管が良いと思いました。 酸味が弱まったりしてる個体差はありましたがこの時期でならと思うと改め保管が良いですね(^^) 子供達にも食べ頃サイズです。固さも我が家の好み。朝食で食べると酸味は身体を目覚めさせる効果が働くピンクレディーは嬉しいです。まだまだシャキシャキ、水分もあります。残りわずかなのかな。残りあればまた購入検討します。 我が家はピンクレディーを、この時期なりに楽しんでます。 他名月、アンビシャスが在庫あります。 りんご生活は、我が家の身体に合ってます。
    注文日:2025/05/25
    2025/03/12
    またA・B品混合を購入 推しりんご☆
    是非!食べてみて下さい。 「美味しい」では伝わらない…価値あるピンクレディです。身体に染みて身体喜びますよ。 ピンクレディこちらだけでも3回?4回目。 毎日りんごある生活1年半になり身体が頗る良くなりました。格闘家の様な身体を改革し一時34キロ減、筋肉を少し増やし29キロ減。 こちらピンクレディ食して4キロ減です!お通じが良くなり肌が艶々茹でたまごの白身表面みたいに復活してます(^^) 積み重なる毎日りんご様々でもありますが、医師も驚き記録は病院にあり! 今回ちょっと小ぶりかな?いやいや今他のりんごもあり比較したからw どこかで見たのは、今一般流通大半は12月収穫し〇〇保存りんごが大半。 皮はパリだが中は味気薄くスカスカだったり鮮度落ち…。産地によってほ農薬で皮は渋く…。 ピンクレディの様な酸味、甘さ、芳醇なシャンパンのようでもあるが…何これは!?な今は品種は…ピンクレディだけでは?と思われます。他1品種かな。 それだから身体に染みてりんご効果発揮してくれました。めちゃくちゃピンクレディに感謝してます☆ ピンクレディを栽培されてる農園スタッフ様ありがとうございます。 安心で美味しいピンクレディを推します!
    2025/01/19
    るる2306さん
    新感覚で美味しい
    普段はサンフジを食べてて、たまには酸っぱいりんごを食べたく、こちらの商品を見付け魅力を感じ購入しました。 オーストラリアで生まれた幻のりんごピンクレディを日本で作られてるなんて素晴らしい! 可愛いと思わず思ってしまう程の小ぶりでしたが、またそれが良いです! スターカットして皮ごと食べました。 サクサクで初めて食べるりんごでしたが、りんごを食べてるけど特別なフルーツを食べてる気持ちになりました。 これは大人のりんご!と子供達にはサンフジを食べさせてピンクレディ独り占めしてます 笑 サンフジと比べて少し値段が高いので滅多に購入出来ませんが、また恋しくなったら購入したいです。
    注文日:2025/01/10
    2025/05/04
    こちらでは7度目かなのリピート
    この時期に酸味と硬さを求めるなら「ピンクレディ」に行き着いてます。 朝、身体を目覚めさせるには酸味。美味しい酸味がたまらないです。薄れはしましたが他に中々ない酸味があるピンクレディです。 身体が喜ぶピンクレディです。 甘くシャキシャキを求めるなら「〇〇〇」、ジューシーシャキシャキを求めるなら「〇〇〇〇〇〇」、酸味ありシャキシャキを求めるなら「ピンクレディ」、今の時期でも3パターンが成り立つんですよ。 1年中りんごがある我が家、ピンクレディが加わり楽しいりんご生活してます。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/22
    ピンクレディ美味しいです。
    安濃ファミリーで6回目〜のピンクレディ購入です。前回訳ありを間違い購入してしまい 今回はいつものA.B品を購入し頂きました。 やっぱ!味が違う生食する我が家にはこちらです。訳ありの中に3個あったかな?位、風味も違うと感じました。 この酸味とシャンパンの様な風味を味わえるのが楽しみで購入してます。 子供達もお気に入りです。毎日りんご生活を継続中!沢山の品種を食べるりんごヲタです(笑)ピンクレディは推し品種です。
    2025/01/18
    酸味が絶妙で美味しいです
    今回2度目のピンクレディです! 知人に教えて頂いてこちらのショップで購入しました。 前から知っていましたが、どの位酸味があるのか分からなかったので最初はお試しで購入してみたのですが、酸味が絶妙で酸っぱいリンゴが大好きな私には堪らなかったです♪ 1つずつビニール袋に入れて冷蔵庫で保管してます。 普通のスーパーのリンゴとは全然違いますよ。 オススメです!(*^^*)
    注文日:2025/01/03
    2024/12/15
    ともこ8339さん
    幻のりんご、食べてみたかったので楽しみでした。 箱がピンクでりんごにシールが貼られて可愛い!そして食べきりサイズで美味しい!身近なふじと比べると確かに酸っぱいけど、甘みもあって食べ比べしたら違いがよく分かり、「美味しいね!酸っぱいね!」と孫と楽しみながらいただけました。
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/12/14
    ハナスケ1515さん
    可愛い名前が気に入ったのと、酸味の強いりんごが食べたくて購入しました。 大きさは小さめ、味は酸味がやや強く、甘味もあるとても美味しいりんごだと思います。アップルパイにして食べるのも楽しみです♪ ありがとうございました!
    注文日:2024/11/04
    2025/04/24
    ムーミンママ」さん
    可愛らしいりんご🍎
    可愛い名前に惹かれて購入しました。 実は知人がヨーロッパに住んでいて、その方がこのりんご🍎を買って居たのを見せてくれて、オーストラリア🇦🇺のかなぁと思って調べると、日本でも栽培してました。 買うしか無い‼️と購入 届いた箱がまず可愛い🩷 開ける楽しみが有ります。でも、なんとなく皮がシワっとしてる様にも見えます。しかし食べてみると、硬めのしっかりしたりんごでした。 知り合いにお裾分けして食べてます。 甘いだけの🍎では無い所が好きです。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/14
    りんごの変質を悲しむ
    今シーズンのピンクレデーも終期を迎えようとしていますが年年歳歳味覚が変質して来ています。また他の多くのリンゴもやたらと糖度が高くリンゴ本来の酸味が失われ甘味の多い果物に変質してしまったことは残念で仕方ありません。こんな厳しい自然環境の中、生産者の皆様並びに関係者の皆様どうぞ臆せず頑張ってくださることを切望しています、ありがとうございました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/03
    nono034さん
    大満足
    家族が長野のお土産で買ってきたものを食べ、衝撃的な美味しさだったため購入。この品種にしては大きめのものが10個入っていました。まさに求めていたりんごです。甘酸っぱくて、身がしっかりしている。同封されていた紙にあったおすすめのスターカットで食べたところ、ジューシーで病みつきに。教えていただいてありがとうございました。また購入したいと思います。
    注文日:2025/04/01
    2025/01/31
    parfait kawasakiさん
    ネットで知り、初めてピンクレディを注文しました。 りんごは大好きで、説明の通り、パリっと心地よい噛みごたえ、口に入れた瞬間 シャンパーニュのような香りと酸味が私好みのお味です。 アップルパイを作ったら美味しいでしょうね! 日本ではまだ貴重な品種とのこと、大切にいただきたいと思います🍎
    注文日:2025/01/24
    2025/06/13
    アルファ666さん
    ちょうどいい林檎!
    B品ミックスということでしたが、大きさも色艶も申し分のないりんごが届いてワクワクしながら冷やしました。 程よく冷えて、まずは丸かじり。 紅玉よりは甘く、JAZZりんごよりは香りがよく、私の好みにピッタリ。何より歯を入れて少し圧をかけると一口分がサクッと剥がれる食べやすさが気に入りました。 子供たちのために皮を剥いて切ったのですが、しばらく置いても茶色になりにくいのもgood! 大満足です‼︎
    注文日:2025/06/08
    2025/06/10
    貴重なリンゴ
    シーズンオフになりまだ在庫があったとは驚きます、最盛期の味覚とは異なりますが今の時期貴重なお品と思います、最後まで酸味、甘味のバランスが程よくとれ一生忘れられない味覚と思っています、ハッピーな思い出沢山いただき有難うございました。
    注文日:2025/06/08
    2025/05/23
    ドイタツヤさん
    定期的に購入してます。歯応えのある食感が 気に入ってます。これからも続けていこうと思ってます。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/13
    ぺぇ422さん
    甘酸っぱくて歯ごたえがあってとても美味しいです。1年中食べていたいです。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/05
    groundcontrolさん
    ピンクレディのキレのある酸味と甘味酸味のバランスが大好きで毎年購入しております。 残念ながら今回はかなり購入時期が遅く、酸味がかなり抜けてしまっていたので★4つにしました。 だけど、食感、歯触りは相変わらずステキです! 次回は酸味が十分にある収穫期の真っただ中に購入したいと思います。 オススメの食べ方はまず丸齧り。 商品に同梱のパンフレット通りのスターフルーツカットもオススメです。 キャロットラペに入れるととても美味しいです。 酸味が無い分、アップルパイに使おうかどうか悩んでいるところです。
    注文日:2025/04/30
    2025/04/25
    sankoh6012さん
    硬いりんごが好きなので、購入しました。酸味と甘さも絶品でした。4月30日まで販売となっておりますので 本日購入させて頂きます。毎年購入したいりんごでした。有難うございます。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/20
    リピートです。初めての時は少し硬めで期待はずれかな、とおもったのですが、食べているうちに酸味のある味が癖になりました。主に生食ですが、煮ても美味しい。
    シャキシャキ感を感じたシーズンオフ
    昨年から今年と長らく食したピンクレディのシーズンもまもなく終わると思うと一末の寂しさを禁じえません、以前に比べて保存方法が格段に進歩したのか以前と異なりシャキシャキ感があり美味しく食することができました。又来年も農家の皆様、関係者の方々のご健闘を祈念申し上げご挨拶にかえさせて下さい。
    ドイタツヤさん
    定期的に購入させて頂いてます。中々歯応えのあるシャキッとした食感のりんごがないのでピンクレディと出会ってからは満足しています。これからもと思ってます。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/07
    北海道民Aさん
    名前に惹かれて購入しました。さてどうかなぁ?と思いながら今朝頂きました。硬さ、酸味そして甘みのバランスがとっても良かった。美味しいりんごをありがとうございました。
    注文日:2025/04/03
    2025/04/05
    ぞう ゾウさん
    綺麗なりんごが届きました。 香りも良く甘酸っぱく美味しいです。 お勧めのスマイルカットで頂きました。
    注文日:2025/03/31
    2025/03/27
    みかちゃん1206さん
    2回の購入です。歯ごたえ パリパリ 酸味 甘味のバランスが凄く良い。ピンク・レディー最高です。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/20
    gold kimiさん
    親族に贈りました! とても喜んでくれました! この時期に美味しいりんご食べれること、ピンクレディという希少なりんご、甘酸っぱくて、カナダ人のいとこもとても喜んでます!
    注文日:2025/03/15
    2025/03/01
    みかちゃん1206さん
    うまい!
    酸味の中にほんのり甘味が有り歯ごたえシャリシャリ最高です。私達 夫婦が探していた味です。美味しいピンク・レディーです!
    注文日:2025/02/26
    2025/02/23
    こぶりん5917さん
    衝撃的なピンクの箱が最高です
    酸味の感じとみかけが最高。送られてきた段ボールか゛かわいい。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/11
    こぶりん5917さん
    りんごとは思えないおいしさでした。
    酸味があり、さわやかな味でおいしかったです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/11
    花待ち人R3さん
    可愛らしいりんご
    小型で一人で食べるのにちょうど良いです. 色も味も気に入りました。 紅玉ほどすっぱくなくて酸味があって甘く さっぱりした味です。 お勧めの輪切りにして、お煎餅のようにいただいています。
    注文日:2025/02/06