• 4 2024-01-24
  • 果実が硬めで果汁もそれなりにあり、好みの食感です。「訳あり」とありますが、痛んだ箇所は少なく、気になりません。ただ、約1カ月前の前回購入分に比べて酸味が少なく、酸味好きとしては少し残念なので星を1つ減らさせて頂きました。やはり収穫期の初めから終わりに向かうに連れて酸味が徐々に減り、甘味が徐々に目立つようになるのでしょうか。少し酸味が少ないと感じるものの、毎日美味しく頂いてます。皮の間際が特に好きなのでそのまま食べることが多いの ・・・(続きを読む
  • groundcontrolさん
  • 1 2024-02-05
  • やはり外国産ですね、果実が固く、酸っぱいです、二度と購入しません。 ・・・(続きを読む
  • 殿様ですさん

4 2024-01-24

果実が硬めで果汁もそれなりにあり、好みの食感です。
少し酸味が少ないと感じるものの、毎日美味しく頂いてます。
皮の間際が特に好きなのでそのまま食べることが多いのですが、レーズンと一緒にキャロットラペに入れて食べると最高です。
その際、レーズンとリンゴの甘味がある分、ドレッシングには甘味を入れないようにしてます。

• 夏1番さん
  • 夏1番さん

5 2023-05-03

酢っぱくて固い美味しいリンゴ有難うございました、傷も小傷で、お安く購入できありがとうございました。

• 誕さん
  • さん

5 2024-02-01

アップルパイ
アップルパイに使うとリンゴそのものの美味しさを堪能できつつ 爽やかなフィリングになり最高です!

5 2024-01-30

今回は46個入ったものが届きました!お味は書いてある通り酸味がしっかりあり(ぼやけてないお味)で、実が固めの美味しい林檎でした。去年末にも5キロを購入しましたが、ピンクレディが気に入りリピート購入しました。
傷は我が家に届いたのは写真のような感じが多かったです。打ち身のようなところもありますが取り除けば美味しくいただけます。

5 2024-01-23

酸味があり、加工用に最適でした。加熱後も型崩れしにくかったです。
鮮度もよく、そのまま食べてもおいしかったです。

5 2024-01-23

加工用のリンゴを探していました。すぐに配送いただき、鮮度もよかったです。
酸味も程よくあり、とてもよかったです。また、機会があれば購入したいです。

5 2024-02-17

中くらいサイズのリンゴが届きました。上段・下段どちらも、小傷、形の悪さはありますが、親しい人におすそ分けできる程度の傷でした。皮が固く、身が固く、酸っぱくて、甘い。おいしいです。口の中がすっきりします。

• bizoffiさん
  • bizoffiさん

5 2024-03-02

酸っぱくて美味しい
梱包されて送られてきた時はピンク色の箱で赤色のハートマークとピンクレディの文字が印刷されており、何かいかがわしい物を買ったかと思いましたがりんごでした。訳あり品とのことでしたが店で売られているものと変わりませんでした。食べてみると食感は少し硬いですが、酸っぱくてとても美味しいものでした。また機会があればよろしくお願いします。

• 烏樹さん
  • 烏樹さん

5 2024-02-29

甘酸っぱく、さっぱりした初体験のおいしさ
初めましての購入。5×5で2段、計50個。ピンクと赤を混ぜたような元気な色にまず感動。香りよく、持っただけでわかる硬さがあり、最後までおいしくいただこうと一つずつくるんで袋へ。
酸味も甘みも感じられ、シナノスィートのように食べた後に残る甘さはなく、歯ごたえもよく、とてもおいしい! 秋映、ぐんま名月に並ぶ、大好きなりんごになりました。
上から薄い発泡スチロールボード→りんご→モールド(あのみどりのやつ)×2段、丁寧に詰められていたのも安心でした。また注文したいです!

5 2024-03-04

以前オーストラリア産のピンクレディを食べて美味しかったので、今回国産を初めて見つけて購入してみました。
入り数は40個。箱を開けた瞬間の香りがまず良い。前に食べたものが小ぶりだったので、思っていたよりは大きめ。固めの食感、程よい酸味、求めていた通りの味でした。
一部はアップルパイにしようと考えていましたが、生のまま食べるのが美味しすぎて、そのまま全部食べてしまいそうです。
また購入したいと思います。

5 2024-02-09

とてもおいしかったです。
酸味のバランスが良くシャリシャリ感もあり好みのりんごでした。

5 2024-02-04

美味しい
この冬は色々なりんごを頂きました。1番好みなのはやはりピンクレディです。とっても甘酸っぱくて硬め。そのまま食べるのが1番ですが煮崩れしづらいのでパイにしたり、豚や鴨の添えなどにも重宝しています。箱も可愛いいピンク色で専用箱なのに農家さんの愛を感じました。

5 2024-03-12

2度目の購入です。前回からはかなり日数が経過しましたが、しっかりした歯応えは変わらず、よく効いた酸味の中に甘さも感じられてとても美味しいリンゴです。ピンクレディは今季初めて購入しましたが、甘みだけでなく酸っぱさも求める人には最高のリンゴではないかなと思います。

5 2024-02-15

毎回とても美味しくいただいています。
何回でも注文したいです。

5 2024-02-08

美味しいです。
訳ありなので 少し皮に黒い点状の傷みがありましたが 全然問題無く 皮ごと美味しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご