2023/12/20
    Wonderful Expressさん
    届いた一個目を同時に味比べしてみました。 一般的サンつがるを盛り合わせてサンつがる→ピンクレディの順で食べたら目がテン!! ピンクレディはひと口目にバラの香り??と思うほどの優雅な香りが口から鼻に抜けて、味も爽やかな甘さのバランスが良く、サンつがるとは全然違いました。 スーパーでよく売られてる「甘いor柔らかい」りんごにウンザリ、本当にウンザリしてた私にはドンピシャです。 自宅用だし訳ありで十分、全然問題ナシです。早速ポリ袋に入れ、冷蔵庫保存してます。 数十年ぶりに(いや本当)リンゴの楽しみが増えました、いや、復活しました。 味比べでびっくりした事のおまけ。 一般的リンゴで慣れてるつもりで皮剥きすると、ピンクレディはこれまた違いますね。 味の所以がここにもある気がしました^_^
    注文日:2023/11/16
    2024/02/06
    まみーあんとわねっとさん
    好みは人それぞれ
    歯応えのなる硬いリンゴが好みで、蜜の有無には拘っていません。むしろ蜜がない方が長持ちすると思うので、蜜の有無より味です。 初めてのピンクレディ、酸味があり硬さは抜群ですが、、シャキっとしたリンゴらしい歯応えというより、ゴリゴリした感じで私は苦手でした。硬ければいいってものでもないんだな、と考えを改めました。 安曇野さんで他にも注文しましたが、私にはシナノドルチェが最高でした!それは夏のリンゴなのでまた今年の夏に注文します。 年内に他で箱買いしたみかんとピンクレディを無駄にすることがないよう気をつけていたら!フジの時期を逃しました。 今の時期はピンクレディしか販売していないんですね、知っていたら年内はフジ、年明けピンクレディを注文していました。残念!しばらくリンゴなしの生活です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    りんごは紅玉が大好きなんですが、なかなか手に入らず…酸味としっかりした歯ごたえで大満足!少し」皮が硬いかな?
    注文日:2023/12/23
    2024/01/13
    配送時の箱にびっくり(笑) 見た目も味も良いお品が届きました。もちろん美味しい!そのままでも焼きリンゴでも美味しい!訳ありとのことで購入したはずなので大当たりでした(^^)
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    ここ1026さん
    美味すぎっ
    スーパーで売られているリンゴに飽き飽きしていた所、口コミで酸っぱいリンゴ!を見つけて購入してみました。元々、紅玉が好みなのですが、それ以上の美味さ!甘いし酸っぱいし!こんなリンゴが存在していたのですね。美味しすぎます。他のリンゴはもうたべられなくなりそうです。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/25
    berry116さん
    完全に自宅消費用。でも本当に美味しい。
    キレイな状態のりんごはまず入っておらず、全て本当に訳あり品でした。 ですが、本当にお味がいい。 ほどよく酸味があって、シャキッとしており、スッキリとした理想のおいしさでした。 悪い部分は切り取って、説明に書いてあった通りに輪切りにして食べれば限りなくゴミも少なくなり、大きなりんご1つを一度では食べきれない手間をも省いてくれてとても気持ちいいです。 機会があれば、またぜひ来季も購入したいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/28
    M.N.3831さん
    丸かじりしたいピンクレディ
    おいしいピンクレディを知ったのはロンドン駐在の時で、オーストラリアから輸入しているとのことでした。ロンドンでは小ぶりのピンクレディーを切らずに丸かじりしている人が多く、地下鉄の中で窓際に食べ残しの芯が転がっているのをよくみました。当時のピンクレディーを思い出してみると、皮があまり固くなくて丸かじりしやすかったような気がします。今回のピンクレディも同じオーストラリアの品種だとすれば、土壌の違いによるものでしょうか。味は申し分ないので、もう少し丸かじりしやすくなれば手軽に食べられ、小ぶりで持ち歩きにも適しているので、もっと人気がでると思います。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/26
    Rebecca0451さん
    感激です!
    久し振りに、硬くて酸味のあるリンゴに出会えました! 感激です! 産直以外でのリンゴは蜜入りで、ふにゃふにゃでとても生食に耐えるものではありません。 これからも今回の購入のリンゴが無くなったら、是非とも再購入したいと思います。 オーストラリア原産と聞いていますが、グラニースミスを紅くしたようなリンゴですね。 グラニースミスは当方のお気に入りですが、ピンクレディーもお気に入りになってしまいました。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/22
    JUNeちゃんさん
    本当に林檎のお味の濃い美味しさ
    友達に送った後、"昔の林檎の様。甘酸っぱい'と連絡をもらい、何だか一度食べてみたくなり、我が家にも‥と取り寄せました。真っ赤な林檎が 届き カットする時に今まで他のスーパー等の林檎では経験した事の無い硬さではありましたが、 一口食べて 『こ、これは』と衝撃を受けました 本当に酸味と甘さが濃い!硬さもいい!それは 自分好みの林檎に出会えた衝撃でした。 大変美味しく お味が濃いギュッと詰まった林檎 主人は林檎が大好きなのですが その主人も 昔食べた様な 林檎!と大変喜んで食べておりました。ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2024/02/10
    ちえたん2さん
    新鮮で美味しいですすぐに届いて気にな
    ピンク・レディーという品種を初めて知ったので、味見用に買いました。家庭用なので傷がありますが、新鮮でとても美味しかったです。珍しいリンゴを安く買えて試せたので良かったです。 実が固く酸味が強いリンゴです。酸っぱいのが苦手な方はふじや王林を買った方が良いと思います。酸味が口の中に広がり続けるので少量で満足します・
    注文日:2024/02/07
    2023/12/22
    じんたんクンさん
    安曇野ファミリーさんから、ふじリンゴを買って満足してました。それで、今回初めてピンクレディの強い酸味に惹かれての購入でした。 見た目は野生的で、歯応えもあります。期待していた味は、こんなに酸味が強いの? と、インパクトのある味でした。糖度の高いものが人気ですが その逆をいく品種も貴重です。 甘味と酸味が強いので 好みは分かれると思いますが「野生のリンゴ」もいいものです。 ここの生産者さんの品は新鮮で保存も心配しなくても良いようです。ありがとう!
    注文日:2023/12/15
    2023/12/14
    饅頭ひとでさん
    今回、注文した覚えがないのですが、商品が届き、驚き。 好きなりんごなので、早速頂きました。 生食とコンポートなどに使う予定です。 煮るときれいなピンク色になるのが、このりんごの魅力だと思います。 パンに入れて焼いたり、挟んで食べたり、生食でと。 たくさん入っていたので、少しずつ楽しみながら食べていこうと思っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/30
    2024/03/20
    ホームズ・Wさん
    お初の美味しさ
    初めての味のピンクレディ。ギフトを贈った後、どうしても味わってみたくて食する恩恵に。はじめは未体験の味にびっくりし、3回目くらいからはたいへん好みの味に思えてきました。歯が丈夫な人はそのまま。弱い人は製菓にピッタリ。他にはないクセになりそうな美味しさ。バーモント酢を思い出します。フォトのスイーツはH Mとハチミツで焼きました。 美味しいリンゴをありがとうございました。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/12
    koukun_mさん
    極上の甘酸っぱさは最高です!
    ドイツ在住時に美味しかったあのPink Ladyが日本で食べることができて、とてもよかったです。相変わらず味は格別。極上の甘酸っぱさは他の品種では再現できない。また買います。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/29
    今まで子供たちにはピンクレディを送っていたのですが、私は食べたことがなかったので自分用にお願いしました。訳ありでしたが食べるには全く問題ありませんでした。酸味が強く甘味もあり歯応えもよく、私好みでした。クセになりそうです。 家族の1人は「すっぱい」と言ってあまり食べません。美味しいのに 私1人で食べます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/14
    わるにゃんごさん
    調理しても美味しい。
    焼きリンゴにしたら美味し過ぎました。 酸味と果肉のシャキシャキ具合がたまりません。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/15
    JUNeちゃんさん
    昔の林檎をご存知のかたに
    昔の林檎を知ってる方ならわかるかと思い 贈らせていただきました。 『真っ赤な林檎!甘酸っぱくて嬉しい!』 というお言葉をいただきました。 別の方にも贈ったのですが 同じお言葉をいただいたので、私自身も食べてみたくなり 再度注文を と思っています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2024/03/13
    omomochiiiiさん
    酸っぱさと触感が最高です。
    欧州に住んでいたことがありあの時食べていた、ピンクレディの酸味と触感が同じで嬉しかったです。 たまに産直市場などで見かけ購入してました。 届いた林檎は訳アリといえ傷もほとんどなく痛んでもなくてとても美味しかったです。 あえて言えばそのまま丸かじり出来るサイズがよかったので 手のひらより大きい立派なサイズで驚きです。
    2024/02/11
    minonoriさん
    おいしすっぱい!
    私はサンふじや名月、ふじ、トキなど、冬になると色々な種類のリンゴを注文します。 スタンダードなものから希少種まで調べて注文するのが楽しい! 今回巡り会えたのがピンクレディーです。子どもの頃大好きだったアイドルの名前と一緒! 届いた箱もピンクで可愛い。箱を開けると、小ぶりで艶のあるピンクレディーの到着です。 説明書に書いてあった通り皮も一緒にいただきました。口に入れた瞬間、驚きました。 すっぱい!でもクセになるすっぱさです。 最近は甘いりんごが多いですが、それとは正反対です。でもりんごの本来の味はこんな感じだったのかなと思いながら美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
    注文日:2024/01/02
    2024/02/18
    haiiroやぎさん
    すっぱ甘くて美味しい
    今回リピートしました。 りんごが好きなので、物珍しい種類はないかと検索してて見つけたのがこちらのりんごです。 他の方のレビューを見て、わくわくしながら食べましたが期待以上でした。 甘酸っぱいではなく、酸っぱ甘い。 かための果肉の食感もまた良いです。 生で食べても美味しいし、薄くスライスしてコンポートにしても酸味と触感が残って美味しいです。 今回のが食べ終わったらまたリピートする予定です。 この先毎年冬が楽しみになりました。 配達の時間指定ができないのが難点。 我が家は日中は受け取れないので、必ず再配達になるのが心苦しいです。 可能なら、配達の時間指定ができるとありがたいです。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/30
    ciak_oさん
    以前一度だけ海外産のものではありますが店頭に並んでいたピンクレディが忘れられず今回オンラインで注文させていただきました。注文した次の日には届くという迅速な対応をしていただき、一部傷でか暗くなっている部分もありましたが訳ありで納得できる範囲内でしたし何よりかなり大きめのものが14個も入っていて大満足です。 元々酸味の強いフルーツが好きで普段のりんごとは明らか違う酸っぱさを感じられておいしくいただいています。今回割引クーポンも使えてかなりお得に購入できまたこのような機会があれば購入させていただきたいと思っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/19
    実家が昔りんご農家でした。子供の頃は紅玉という酸味のあるりんごがあり、大好きでしたが、最近甘い品種が好まれめったにお目にかかれません。ネット検索をしていたらこのページにたどり着き試しに取り寄せました。名前の通り皮はピンクで小ぶりで可愛いですね~。1個丸ごといけます!実は締まっています。個数も思った以上にたくさん入っていました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/07
    酸味があるりんごを探していて、『ピンクレディ』という品種を知り、購入させていただきました。 若干キズやへこみはありましたが、赤く色づいた質の良いりんごが、丁寧に梱包されて届きました。 大きさは150g前後の小玉で、食べきりサイズです。 糖度は低めで酸味が強く、果肉は硬めの食感で、ジューシーでさっぱりした味わいです。 最近は甘いりんごが主流なので、『ピンクレディ』に出会えてラッキーです。 冷蔵庫で保存しているので、今でも美味しくいただいております。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/12
    がぶいぬさん
    小ぶりなりんご
    不味くはないけど美味しいという感じでもない。どっちかを選ぶなら不味いになる。歯ごたえはあるけど青い感じ?表皮が気持ちピンク色が入っているだけな感がします。 12/29追記⭐︎1→4 甘いりんごばかり食べていて久しぶりにこのりんご食べたら甘くはないけど酸味でさっぱりして美味しく感じました。
    注文日:2023/11/01
    2024/03/13
    joy4651さん
    リピです。 甘くて酸っぱくて、美味しいりんごでした。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/12
    大杏幹さん
    ピンクレデイを、知り合いのトマトやさんから教わり購入しました。固めの食感と、甘酸っぱさが、トマトとの相乗効果で、楽しんでます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/11
    Rebecca0451さん
    いつ注文しても鮮度が変わらない!
    三回目の注文でしたが、いつ頼んでも新鮮なパリッと感が変わらないのは凄い! 無駄のない切り方が案内されていたので、以後、この切り方にしています。 いっそ10キロ注文したかったのですが、売り切れだったのが残念でした。 また発注したいのですが、間に合うかしら。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    歯応えが自分好み
    歯応えのある、酸味の強いピンクレディが大好きです。2年前に長野県在住の友人からお土産としていただいて、こちらでも探しましたが店頭では見つけられません。 こちらで購入させていただき、大変おいしいピンクレディが届きました。傷や形の不揃いさなど気になりません。 生産者さんが増え、市場に出回ることを願います。(ネットだと送料が高くつくので)
    2024/03/06
    ベンベン0105さん
    シャキッと甘酸っぱい
    早速、届きました。訳ありとの事でしたが、そんなに傷んでるのはなかったです。味は甘酸っぱく美味しく食感もシャキッとしてて美味しいです。最近の甘いだけのりんごより私は好きです。
    2024/02/25
    こんにちわたろう2021さん
    美味しそうな林檎が可愛く並んでいました。前回は小ぶりの林檎が数多く入ってましたが、今回は大ぶりの林檎でした。 味はどちらも美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    qma_00さん
    酸味と甘みがありとても美味しかったです
    口に入れると爽やかな酸味と甘さが口に広がりとても美味しいです。少し傷がありますが、傷周囲を取り除けば気になりませんでした。
    注文日:2024/02/15