• 5 2023-12-20
  • 届いた一個目を同時に味比べしてみました。一般的サンつがるを盛り合わせてサンつがる→ピンクレディの順で食べたら目がテン!!ピンクレディはひと口目にバラの香り??と思うほどの優雅な香りが口から鼻に抜けて、味も爽やかな甘さのバランスが良く、サンつがるとは全然違いました。スーパーでよく売られてる「甘いor柔らかい」りんごにウンザリ、本当にウンザリしてた私にはドンピシャです。自宅用だし訳ありで十分、全然問題ナシです。早速ポリ袋に入れ、冷蔵 ・・・(続きを読む
  • Wonderful Expressさん
  • 3 2024-02-06
  • 好みは人それぞれ
  • 歯応えのなる硬いリンゴが好みで、蜜の有無には拘っていません。むしろ蜜がない方が長持ちすると思うので、蜜の有無より味です。初めてのピンクレディ、酸味があり硬さは抜群ですが、、シャキっとしたリンゴらしい歯応えというより、ゴリゴリした感じで私は苦手でした。硬ければいいってものでもないんだな、と考えを改めました。安曇野さんで他にも注文しましたが、私にはシナノドルチェが最高でした!それは ・・・(続きを読む
  • まみーあんとわねっとさん

4 2023-12-26

りんごは紅玉が大好きなんですが、なかなか手に入らず…酸味としっかりした歯ごたえで大満足!少し」皮が硬いかな?

5 2023-12-20

届いた一個目を同時に味比べしてみました。
自宅用だし訳ありで十分、全然問題ナシです。早速ポリ袋に入れ、冷蔵庫保存してます。
数十年ぶりに(いや本当)リンゴの楽しみが増えました、いや、復活しました。
味比べでびっくりした事のおまけ。
一般的リンゴで慣れてるつもりで皮剥きすると、ピンクレディはこれまた違いますね。
味の所以がここにもある気がしました^_^

5 2024-01-13

配送時の箱にびっくり(笑)
見た目も味も良いお品が届きました。もちろん美味しい!そのままでも焼きリンゴでも美味しい!訳ありとのことで購入したはずなので大当たりでした(^^)

5 2023-05-11

今回初めて購入しました。
とても美味しかったので確保…と思いきやすでに売り切れ…(泣)
来年からはもっと早めに購入したいと思います。

• ここ1026さん
  • ここ1026さん

5 2024-01-11

美味すぎっ
スーパーで売られているリンゴに飽き飽きしていた所、口コミで酸っぱいリンゴ!を見つけて購入してみました。元々、紅玉が好みなのですが、それ以上の美味さ!甘いし酸っぱいし!こんなリンゴが存在していたのですね。美味しすぎます。他のリンゴはもうたべられなくなりそうです。

• berry116さん
  • berry116さん

5 2024-02-25

完全に自宅消費用。でも本当に美味しい。
キレイな状態のりんごはまず入っておらず、全て本当に訳あり品でした。
ですが、本当にお味がいい。
ほどよく酸味があって、シャキッとしており、スッキリとした理想のおいしさでした。
悪い部分は切り取って、説明に書いてあった通りに輪切りにして食べれば限りなくゴミも少なくなり、大きなりんご1つを一度では食べきれない手間をも省いてくれてとても気持ちいいです。
機会があれば、またぜひ来季も購入したいです。

• M.N.3831さん
  • M.N.3831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-28

丸かじりしたいピンクレディ
おいしいピンクレディを知ったのはロンドン駐在の時で、オーストラリアから輸入しているとのことでした。ロンドンでは小ぶりのピンクレディーを切らずに丸かじりしている人が多く、地下鉄の中で窓際に食べ残しの芯が転がっているのをよくみました。当時のピンクレディーを思い出してみると、皮があまり固くなくて丸かじりしやすかったような気がします。今回のピンクレディも同じオーストラリアの品種だとすれば、土壌の違いによるものでしょうか。味は申し分ないので、もう少し丸かじりしやすくなれば手軽に食べられ、小ぶりで持ち歩きにも適しているので、もっと人気がでると思います。

• Rebecca0451さん
  • Rebecca0451さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2023-12-26

感激です!
久し振りに、硬くて酸味のあるリンゴに出会えました!
感激です! 産直以外でのリンゴは蜜入りで、ふにゃふにゃでとても生食に耐えるものではありません。
これからも今回の購入のリンゴが無くなったら、是非とも再購入したいと思います。
オーストラリア原産と聞いていますが、グラニースミスを紅くしたようなリンゴですね。
グラニースミスは当方のお気に入りですが、ピンクレディーもお気に入りになってしまいました。

5 2023-12-22

本当に林檎のお味の濃い美味しさ
友達に送った後、"昔の林檎の様。甘酸っぱい'と連絡をもらい、何だか一度食べてみたくなり、我が家にも‥と取り寄せました。真っ赤な林檎が
届き カットする時に今まで他のスーパー等の林檎では経験した事の無い硬さではありましたが、
一口食べて 『こ、これは』と衝撃を受けました
本当に酸味と甘さが濃い!硬さもいい!それは
自分好みの林檎に出会えた衝撃でした。
大変美味しく お味が濃いギュッと詰まった林檎
主人は林檎が大好きなのですが その主人も 昔食べた様な 林檎!と大変喜んで食べておりました。ありがとうございました

5 2024-02-10

新鮮で美味しいですすぐに届いて気にな
ピンク・レディーという品種を初めて知ったので、味見用に買いました。家庭用なので傷がありますが、新鮮でとても美味しかったです。珍しいリンゴを安く買えて試せたので良かったです。
実が固く酸味が強いリンゴです。酸っぱいのが苦手な方はふじや王林を買った方が良いと思います。酸味が口の中に広がり続けるので少量で満足します・

4 2023-12-22

安曇野ファミリーさんから、ふじリンゴを買って満足してました。それで、今回初めてピンクレディの強い酸味に惹かれての購入でした。 見た目は野生的で、歯応えもあります。期待していた味は、こんなに酸味が強いの? と、インパクトのある味でした。糖度の高いものが人気ですが その逆をいく品種も貴重です。
甘味と酸味が強いので 好みは分かれると思いますが「野生のリンゴ」もいいものです。
ここの生産者さんの品は新鮮で保存も心配しなくても良いようです。ありがとう!

4 2023-12-14

今回、注文した覚えがないのですが、商品が届き、驚き。
好きなりんごなので、早速頂きました。
生食とコンポートなどに使う予定です。
煮るときれいなピンク色になるのが、このりんごの魅力だと思います。
パンに入れて焼いたり、挟んで食べたり、生食でと。
たくさん入っていたので、少しずつ楽しみながら食べていこうと思っています。

5 2024-03-20

お初の美味しさ
初めての味のピンクレディ。ギフトを贈った後、どうしても味わってみたくて食する恩恵に。はじめは未体験の味にびっくりし、3回目くらいからはたいへん好みの味に思えてきました。歯が丈夫な人はそのまま。弱い人は製菓にピッタリ。他にはないクセになりそうな美味しさ。バーモント酢を思い出します。フォトのスイーツはH Mとハチミツで焼きました。
美味しいリンゴをありがとうございました。

• koukun_mさん
  • koukun_mさん

5 2024-02-12

極上の甘酸っぱさは最高です!
ドイツ在住時に美味しかったあのPink Ladyが日本で食べることができて、とてもよかったです。相変わらず味は格別。極上の甘酸っぱさは他の品種では再現できない。また買います。

5 2024-01-29

今まで子供たちにはピンクレディを送っていたのですが、私は食べたことがなかったので自分用にお願いしました。訳ありでしたが食べるには全く問題ありませんでした。酸味が強く甘味もあり歯応えもよく、私好みでした。クセになりそうです。
家族の1人は「すっぱい」と言ってあまり食べません。美味しいのに 私1人で食べます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご