9,900円  買い物かごに入れる

5 2023-09-10

チェックしてください:ご選択ください | カラー:ブラック

ブラック購入。キーケースに次ぎ、2点目のボナベンチュラです。パソコンを入れて持ち歩いていたカバンの汚れが気になって新しい大きめのカバンを探していましたがなかなかいいものが見つからず…そんなときにこちらのトートバックを発見しました。秋冬はトレンチコートを着るのでブラックが絶対欲しかったのですが、なるべくお得に買いたいという願望もありスーパーセールのゲリラクーポンの様子と公式サイトでの残数を頻繁にチェックしていました。パソコンもすっぽり入り、オンオフ両方使えそう。生地もかなりしっかりしており、ボナベンチュラのシンプルなデザインが素敵ですっかり魅了されています。

4 2023-12-26

チェックしてください:ご選択ください | カラー:エトープ

生地も作りもとてもしっかりしています。見た目もシンプルなのでカジュアルもキレイめもどちらでも合いそうです。サイズは想像より大きかったです。1泊くらいの荷物ならこのバッグでこと足りると思います。一点、持ち手がけっこう太めなのでコートを着ていると肩にかけた時のフィット感が悪く肩からずり落ちてしまいます。
もう少し持ち手が細めだとなお良かったと思います。

4 2023-08-05

チェックしてください:ご選択ください | カラー:チャコールグレー

大学生の娘にチャコールグレー。内側に小さいポケットとノートパソコン用ポケットがついているのと、肩掛けショルダーがついているがよかったです。黒と迷いましたが、リュックが黒で、服装もネイビー、ブルー、グレー、黒とダークなので、チャコールグレーにしてよかったです。縦長なのも、リュックとの二個持ちに良さそうです。

5 2023-12-25

チェックしてください:ご選択ください | カラー:ブラック

使いやすいです
生地がしっかりしていてノートパソコンを入れても安心です。
縦長なのて満員電車で邪魔にならないのが良いです。

• canonnnさん
  • canonnnさん

5 2023-12-24

チェックしてください:ご選択ください | カラー:エトープ

仕事の資料持ち運び用に購入。張りのある生地で、大きさも色合いも絶妙で気に入ってます。

• aiko1802さん
  • aiko1802さん

4 2024-02-02

チェックしてください:ご選択ください | カラー:エトープ

しっかりとした作りで、とても良いです。
MacBook Airも入りますが、正直ちょっと大きいかも。
身長155センチの私が手で持つと、地面に着くくらいです。
同じ縦長のタイプでもう一回り小さい方がいいと思ってます。

4 2024-02-11

チェックしてください:ご選択ください | カラー:グレージュ

よかった
グレージュを購入しました。
色味は綺麗ですが、キャンバス生地なのと紐がしっかりしていて細くはないので、想像よりも全体的に少しカジュアルな印象です。
159cmで手提げにしても床に擦れません。
大きなポケットと小さなポケットが付いていて、小さいポケットは想像通りよくある大きさですが、大きいポケットがバッグと同じで縦に深くて、A3書類や仕事用の薄めのファイル、バインダーが入るのには驚きました!すごくいい。それだけで中の荷物がすっきり見えて探しやすいです。
チャック等はないのでガバッと開いてしまうので私はマグネットボタンを取り付けました!
重量は思ったより重いです。ナイロンばかり使用してきた私には重い。。肩が凝りそうですが慣れると信じてたくさん使おうと思います。

5 2024-04-09

チェックしてください:ご選択ください | カラー:エトープ

近くに店舗がなく、実物を見ないままの購入のため色味等に悩んで、エトープを購入しました。
届いた商品は、画像通りの深い色味でキレイな商品だったので、大変嬉しく思っています。
シンプルなデザインなので、オンオフどちらとも使えるデザインかと思います。
又、体感なので個人差はあるかもしれませんが、生地もしっかりしており、仕事で使う厚さのあるA4サイズの手帳やクリアファイルを入れても、綺麗な形をキープしてくれるので、荷物が少なく見えます。
素敵な商品をありがとうございます。
また今後も利用していきたいと思います。

• ohahashiさん
  • ohahashiさん

5 2024-04-13

生地がとてもしっかりしているのでPCなど電子機器を入れても安心感あります。肩にかけやすくて通勤時に使えそうです。トープが品切れでグレーにしましたが何にでも合わせられそうで満足です。

5 2024-01-31

このシリーズを好んで買っています。
すでにMMを持っていてヘビロテ中なので通院バッグとして購入しました。ミアトートなども持っていますがこちらのキャンパストートを使う機会の方が多いです。お値段もお手頃だし、生地もしっかりしているので数ヶ月使ってもへたれません。GMも大事に使わせていただきます。もし可能であれば、また期間限定カラーを出していただきたいです。欲を言えば春らしいピンクや薄いパープル、夏はヘビロテ間違いなしのデニムカラーなどが希望です。

5 2023-12-12

エトープ購入
以前一回り小さいエコバッグを購入して、パソコンを入れるのに使用していましたが、もう少し余裕が欲しいと思っていました。程なくして、こちらのサイズが発売されて、やっと今回購入することができました。
前回はグレーを購入して、今回はエトープにしました。
生地がしっかりしていて、大人女子が使いやすいカラーが豊富で、お気に入りです!

5 2023-11-30

丈夫な作りです!
大きめトートでA4書類やパソコンも入るので、荷物が多い日に使えそうです。
色はチャコールグレーにしたのですが、汚れが目立たなそうで気に入りました。
これから沢山使います!

5 2023-09-14

グレージュを購入しました。
最初はエトーヴが欲しくて再入荷待ちしていたのですが、なかなか入荷されないので諦めてグレージュにしましたが、それで正解でした!
濃すぎず薄すぎずちょうど良い色味で、オンオフどちらでも活躍しそうです。
少し大きめなので、物が沢山入れられるし、中の物も取り出しやすいです。
買ってよかった!

5 2023-08-04

想像より大きかったですが
ポケットが2箇所あるのでバッグの中で物が迷子になることもありません。
何より可愛い!
中敷きがあると嬉しいかな、、

5 2024-04-13

チェックしてください:ご選択ください | カラー:ライトグレー

大学生の娘の通学用に購入しました。
生地がしっかりしていて教科書やパソコンを入れても安心と言ってます。色はライトグレーで合わせやすいです。本人もとても気に入って毎日持って行ってます。

レビュアー投稿画像