• 5 2024-02-23
  • 倍率しだいで老眼鏡不要?
  • 早速確定申告に使用しました。集中できました。拡大鏡は持っていますがデザイン悪く、値段も安い、拡大の時しか使わないからいいか、という程度のもの。これちょっと高いけど半額ならいいかなと思って購入しました。1.6倍だとちょっとクラっとしますが、逆に拡大率を抑えれば老眼鏡不要ではないでしょうか。そんなのが出たらリピートするかも。デザインはメガネ屋さんで老眼鏡買うより良いと思います。追伸 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-11
  • サイズが合わなくて
  • ピントを合わせようとすると、メガネがズレてしまい落ちてしまいそうで、、、私の顔のサイズには合わないみたいです。それで星3個です。価格的にも買いやすいので期待していましたが、私の場合、試し使いが出来ない通販では難しいと感じました。製品は良いものだと思います。コンパクトなケースもおしゃれです。 ・・・(続きを読む
  • サンふじ大好きさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,413

4 2023-06-29

見やすい!
細かい文字や作業がはっきり見えるようになりストレスが減りました

5 2024-02-23

倍率:約1.6倍 | カラー:黒

倍率しだいで老眼鏡不要?
早速確定申告に使用しました。集中できました。
これちょっと高いけど半額ならいいかなと思って購入しました。
そんなのが出たらリピートするかも。
デザインはメガネ屋さんで老眼鏡買うより良いと思います。
追伸:長時間使用すると翌日目の奥と頭が痛くて。やはり老眼鏡代わりに使用するのは1.2倍が良いと思います。

• tsutto888さん
  • tsutto888さん

4 2023-07-20

いいですよ。
母親へ購入しました。想像していた以上にコンパクトで、軽量でした。また見えかたも丁度良い具合でした。色も落ち着いた感じで満足してます。

2023-07-21
この度はタマゴ基地 楽天市場支店のご利用誠にありがとうございます。
ご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も当商品がお客様のお役に立つことを願っております。

何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-19

両手が自由に
2倍は読み書き用1.6倍はパソコン用で購入しました。両手が自由になるので仕事がはかどります

5 2024-03-09

倍率:約2.0倍 | カラー:赤

軽くて使い勝手がとても良いです。
クーポン使用でお得に購入する事ができました。

• COBRA11さん
  • COBRA11さん

5 2024-04-07

いいと思う
1.6を選択。老眼鏡も買いましたが、こちらも悪くないです。ケースもついているし、何より、藩学クーポンと他のクーポン合わせて、1000円台で購入できました。

5 2023-05-22

長時間使用しても疲れない
普段は遠中近両用の眼鏡を使用しております。
日常生活や仕事中のパソコン使用時には不都合はありませんが、新聞やスマートフォンを使用する際は、眼鏡のピントを合わせるために両手を最大限に伸ばす必要があり、眼鏡を外して肉眼で見る癖がついて、煩わしさを感じておりました。
こちらの商品を実際に試した感想は、ほかの皆様と同様に大変見えやすいことですが、それに加えて、なぜもっと早く購入しなかったのかという後悔でした。
今回は大変良い商品に出会えて良かったと思っています。

• carp0124さん
  • carp0124さん

4 2024-04-10

良い商品 有難い‼
現在、他社の1.3倍を使用しています。1.6倍は目にキツイかなと思いましたが、案外と大丈夫でした
価格も1/10でお買い得商品です。 仕事用にもう一本欲しくなりました。

4 2024-04-04

倍率:約2.0倍 | カラー:赤

丁寧な梱包で、早く届きました。2・0を購入しましたが、ちょっと強いので、1・8を買い直そうと思います。フレームは、ソフトで肌触りが良いです。耐久性も商品説明の通りです。仕事では、ポケットに入れて、パソコン入力の時に使っています。スリムな、専用ケース付なので、カバンに入れる時に使っています。クーポンを利用して度数違いで2本購入をすると便利です。買って良かったです。

5 2024-03-28

倍率:約2.0倍 | カラー:黒

家内がパソコンとスマホを使うときのために2本購入しました。軽くてとても使いやすいと言っています。コメントを投稿している皆さんのご意見の通りです。
眼鏡本体は軽くてケースがすっきりして、持ち運びしやすいです。

5 2024-03-28

倍率:約1.8倍 | カラー:赤

• sh10794476さん
  • sh10794476さん

4 2024-03-19

倍率:約2.0倍 | カラー:赤

母親のプレゼント用に買いました。
とても見やすく喜んでいました。

5 2024-03-12

倍率:約2.0倍 | カラー:赤

今まで使っていた物が壊れてしまい、購入しました。値段も手頃で、見やすくて満足です。

• ザリー7さん
  • ザリー7さん

4 2024-03-07

倍率:約1.8倍 | カラー:赤

とても軽くて使いやすいです。アクセサリー作りの細かい作業にとても役立っています。

• mstt0429さん
  • mstt0429さん

4 2024-02-22

倍率:約1.6倍 | カラー:黒

正直なところ値段が安いのでどうかと思いましたが、使ってみるとよく見えて使い勝手がよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ