• 5 2023-11-19
  • 幼稚園の頃からなわとびが苦手だった小1のわが子。体育の授業からしばらくして「飛べない!体育の日は学校休みたい!」と言い始め、動画を見たり、新聞紙を巻いたり、一緒に飛んだりと色々やりましたが上手くならず…。そんな時にこちらを見つけ半信半疑で購入しました。練習も毎日するわけでもなく、気が向いたらやるを繰り返していたら、なんと1週間ほどで飛べるようになりました。何をしても出来なかった腕の回し方も、なぜかこちらのなわとびはすんなり出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-01
  • 娘は気に入ってくれず。。
  • 縄跳びが一向に上手くならない年長娘の為に購入しました。皆さんのレビューを見て期待していましたが、我が子は音がうるさい!と言って使ってくれませんでした。確かに下に着くときにバチンと音がします。結局他の縄跳びで練習しました。きっと良い商品だと思うのですが、うちのような子もいるという事で。。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-19

カラー:フローズン

幼稚園の頃からなわとびが苦手だった小1のわが子。体育の授業からしばらくして「飛べない!体育の日は学校休みたい!」と言い始め、動画を見たり、新聞紙を巻いたり、一緒に飛んだりと色々やりましたが上手くならず…。そんな時にこちらを見つけ半信半疑で購入しました。練習も毎日するわけでもなく、気が向いたらやるを繰り返していたら、なんと1週間ほどで飛べるようになりました。何をしても出来なかった腕の回し方も、なぜかこちらのなわとびはすんなり出来ていました。本人も「音がしたら飛べばいいから、やりやすい」と言っていて、購入して本当に良かったと思いました。学校の先生から連絡帳に「急に飛べるようになっていて驚きました」とあったので、このなわとびのおかげですと印刷したのを貼らせてもらいました。本人の自信にも繋がり、とても良い商品でした。

5 2023-06-08

ありがとうございましたありがとうございました

4 2024-02-17

カラー:レインボー

縄跳びが上手く回せず、連続で飛ぶことが出来ない年長の娘用に購入しました。
使い始めは普通の縄跳びと同様で上手く使いこなせておらず、逆にビーズが顔や足に当たり痛がっていました。すぐに回す感覚を掴めるかな?と期待もしていましたが、運動が苦手な娘には難しかったようです。それでも気が向いた時にこちらの縄跳びを使用して片手ずつ回す練習を取り入れながら縄跳びをしていたところ、1ヶ月経たないうちに10回以上連続で飛ぶことができる様になりました。
普通の縄跳びではここまでいかなかったので、やはり回す感覚が掴みやすい縄跳びなんだなと実感しました。

5 2023-10-10

カラー:レインボー

年長の子にプレゼントしたら、急に飛べるようになりました。
以前は最高記録3回。何度練習しても、3回までしか飛べませんでした。しかし、こちらの縄にしたとたん、18回飛びました。本人もびっくりしていましたが、私も驚きました。
こちらのアカデミーのYouTubeもみてどうやったら上手く飛べるのかを見て真似しています。
子供がとても楽しんで取り組めています。ありがとうございました。

5 2023-07-12

初めての縄跳びに良いと思います
運動センスのない5歳児、100円で買った細いビニール製の縄跳びでは、何度やっても飛べなかったし飛べる気配すらなかったのに、この縄跳びをやらせたら初回から飛べました!大縄跳びも飛べたし、本人もとても喜んでいました!まだ連続飛びはできませんが楽しいしカラーも大好きなレインボーなので前
向きに練習に取り組んでます。

• pyoko2674さん
  • pyoko2674さん

5 2023-06-15

小学校で必要になり購入。音がなることでタイミングを掴みやすいようです。

5 2024-04-25

カラー:フローズン

子供用との事ですが、自分でもビーズロープが跳びたくて購入しました。
身長170cmですがサイズに余裕もあって充分跳べます。

5 2024-04-14

カラー:トリコロール

飛べてます!!!!
1回しか飛べず苦手だった子が10回、20回!

4 2024-03-29

カラー:フローズン

もう少しで4歳の息子に買いました。まだ興味がなくて試してくれませんでしたが、使ってくれるのが楽しみです!

• erina5083さん
  • erina5083さん

5 2023-12-31

素晴らしい
小1の息子が、すぐに縄跳びの感覚を掴めました!次の段階の縄跳びも買います。

4 2023-12-23

カラー:レインボー

クリスマスプレゼント用だったので、早く発送していただけて助かりました。パッケージに店舗管理用?のバーコードシールが貼ってあり、きれいに剥がれなかったのでそれがなければもっと良かったなと思います。

4 2023-12-22

カワイイ
色もカラフルで子供のやる気をひき出してくれそうです。冬休みに使うのが楽しみです。
発送も早くて助かりました。

5 2023-12-17

カラー:トリコロール

まだ未使用ですが、これを使って上達してくれたらいいなと思っています。
早急に発送頂き、ありがとうございました。

5 2023-12-09

カラー:レインボー

こどもと祖母と。。
なわとびが苦手な小2の娘に購入しました。縄が重いため回しやすそうです。跳ぶために足元を見てしまい姿勢がわるくなっていたのが、縄の音を聞くと縄を見ずに姿勢よく跳べました!
なんと、71歳の祖母まですいすい跳べてしまい驚いています☆

4 2023-10-31

カラー:トリコロール

まだ一度使用で上手には食べていませんが普通の縄跳びよりは回しやすそうです。これで食べるようになれば普通のタイプを購入してみようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具とび縄