• 5 2023-06-09
  • 赤身なら短角牛
  • とにかく脂が苦手です。牛肉は特に気をつけないと、脂のしつこさにがっかりさせられることが多いです。短角牛は以前からいただく機会が多く、数少ない安心して食べられる牛肉です。こちらは切り落としですが、期待通り肉の味が良く、脂もしつこさがありません。250gずつ小分けにしてあるため、保存も使い勝手も良いです。SSを利用すればかなりお得ですし。牛丼、カレー、チャプチェなど、切り落としは使い回し ・・・(続きを読む
  • ヘンママさん
  • 3 2023-07-22
  • 赤身の割には脂が強すぎ
  • ブランド牛だけあって肉の味としてはおいしいのですが、赤身と銘打っている割には脂が強く、「2枚で十分」と言っている家族もいました。 ・・・(続きを読む
  • tbinszさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 352
  • Chi-Chanさん
  • Chi-Chanさん

5 2024-03-30

満足満足
自宅用に購入しました。3人の子どもたちに肉じゃがをしようと話したら、焼肉で!と主張され、焼肉でいただきました。
大きいお肉は、焼肉として十分な大きさでした。小間切れにくも入ってましたが、野菜と一緒に炒めて食べました。肉独特の臭みは全くなく、それでいて、味の濃い、とても美味しいお肉でした。
また次回も注文したいと思っています。

• **hiyomi**さん
  • **hiyomi**さん

5 2023-11-01

脂身の少ない牛肉を探していて、スーパーセールで
半額になっていたので試しに購入してみました。
おいしくて、家族にも好評でした。
250gの4パックに小分けされていて、使いやすかったです。
気になったのは消費期限です。
商品ページには「出荷日より30日」と書かれていましたが、
実際届いた商品にはそれより長い日数の期限のシールが
貼られていました。
実際はどちらが正しいんでしょう?
まあ、2か月くらいで消費しましたが、おいしく頂きました(^^)

5 2023-06-09

赤身なら短角牛
とにかく脂が苦手です。
SSを利用すればかなりお得ですし。
牛丼、カレー、チャプチェなど、切り落としは使い回しが万能なので、冷凍庫に常備しておいて損はないと思います。

5 2024-03-20

脂が少なくて好きです。
赤味なのであっさりしていてクセもなく、私は好きです。脂が口に残るのがイヤなので気に入りました。

5 2024-02-10

喜んで貰えました。
贈り物にしました。
先方に、とても喜んで貰えました。

• lc1224さん
  • lc1224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2024-01-27

赤身の肉が欲しくて、購入しました。ちょっと固いが美味しく頂きました。

5 2024-01-06

切り落としと言っても大きめのスライスで見た目にうれしいです。パック詰をもう少し平たくしてもらった方が解凍時にも使いやすいように思います

• 木耳0426さん
  • 木耳0426さん

5 2024-01-02

すき焼きにしました
2日にすき焼きにしました。
少しだけ筋が手強くて食べれないところがありましたが
大変美味しかったです。

5 2023-11-07

赤身が多めで、もたれにくく、食べやすかったです。又リピします。

• eto0641さん
  • eto0641さん

5 2023-11-05

とても味のあるお肉でした。美味しかったです。

5 2023-10-15

クーポン使えて、お得に購入できました。やや硬い部位もありますが、脂身が少なく美味しくいただきました。

5 2023-09-05

リピート
冷凍でなおかつ小分け、真空パックされてるのが、本当にありがたいです!
お味も申し分ないです

5 2023-08-28

脂肪が少なく、美味しくいただけました。クーポン利用ができて、大変お得でした。

5 2023-08-10

弟家族に送りました。人数が衆いので喜んで貰えました。

• RR7057さん
  • RR7057さん

5 2023-08-04

美味しいお肉です
とても美味しいお肉でした
また買おうかな

レビュアー投稿画像