販売期間
  • 花MOMONさん

5 2023-12-07

やっぱり国産牛☆
短角牛☆
赤身のお肉が食べたくて注文しました。
しっかりした歯応えと肉質◎
大満足です♪

5 2023-06-08

煮ても焼いても美味
初めての購入です。幻のいわて短角和牛を初めて食べました。切り落としとはいえ流石に良いお肉でした。噛むとしっかりした牛肉の味がして美味しかったです。250g×2Pの冷凍なのも便利です。

4 2023-06-02

予想以上に
まさに切り落としでした
お味は良かったです!

2023-06-05
この度は、当店のいわて短角和牛をお買い上げいただき、そして素晴らしいレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。

お客様に美味しいお肉を提供できたこと、そしてお料理にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。

今後も、より良い商品とサービスを提供できるよう、
全力で取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-12-14

短角牛の存在は知っていたが、実際に食べたことがなかった。
通常であれば価格が高いため今回はこちらの商品でお試し。
サシが入った牛肉やオージービーフとは異なる深い味わいの肉だった。
また機会があれば試したいと思う。

4 2023-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
焼肉用
美味しくいただきました❣️
切り落としですが食べやすくやわらかくたべやすかったです。

5 2023-09-05

以前、ローストビーフを購入し美味しかったので、こちらも購入。脂身が嫌いな娘ですが、赤身でしたので美味しく頂きました♪また注文します。

4 2023-07-01

画像よりも脂身が多かったのですが、時雨煮にしたところ脂のくどさもなく美味しく頂きました。

4 2023-06-25

美味しかった短角牛
前回美味しかったので、頼んでみました。
今回はまだ食べていませんが、楽しみです。

• K-EN688さん
  • K-EN688さん

4 2022-12-15

リピーターです。
今回は少し脂身が多かったけど変わらず美味しかった。
また購入したいです。

5 2022-09-27

憧れの短角牛、絶品です!
を半額で購入出来ました。切り落としでも柔らかくただの国産和牛と全然違います。北東北は大好きで温泉地を尋ねたり、震災の前年にはゴールデンウイークに、三陸鉄道、青い森鉄道をを始発から終点まで利用し、4泊5日のひとり旅をしました。どの宿でも親切にしていただき、美味しいものもいただき楽しく過ごせました。その後震災の被害に遭った地域の食材をお取り寄せするようになりました。温泉帰りには昼食として盛岡駅デパ地下のレストランで前沢牛ハンバーグを食したものです。そしてコロナ禍、何処にも出かけられません。旅行割りを始めてもマスクが苦手で長時間したままなのは耐えられません。そんな時楽天市場で発見した品です。短角牛は憧れです。松阪牛のようには世間に知らしめていないのは東北の奥ゆかしさでしょうか。量が限られているからでしょうか。秘密にしておきたいくらいですが、安い肉は硬く美味しくありません。料理をダメにしてしまうこともあります。短角牛は全然違います。自分でもプロのような料理になります。牛肉の味を分かる人にお薦めします。

5 2023-05-05

短角和牛 赤身は初めて頂きました。美味しいお肉ですね。肉豆腐〜牛丼を作りました。切り落としですが、お肉の味が濃くて、お豆腐やしらたきがより美味しくなりました。250gx2パックも使いやすくて便利です。

2023-05-05
この度は、当店の短角和牛をお買い上げいただき、そして素晴らしいレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただける商品を取り揃え、より良いサービスを提供して参りますので、何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-12-16

確かに、噛むほどに味があって、美味しいです。赤身というわりに、脂もあって、わたしには、ちょっとくどかった。

5 2022-09-12

喜んでもらえました。
贈り物にさせて頂きました。
自分では食べていないので味はわかりませんが、
先方から、「美味しそうなお肉をありがとう」と言って貰えました。
また機会がありましたら、購入させて頂きます。

• NIKONIKO22さん
  • NIKONIKO22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2022-11-28

看病疲れの元気づけに、激励のため購入しました
珍しい種類の牛肉ですが値段が安くお得感十分です

5 2022-11-16

美味しい!
リピートしました。やっぱり美味しかった。霜降りではないのに、牛肉の味が濃い、そしてさっぱりしてます!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他