2024/03/07
    にゃんまる7770さん
    みずほの輝きは今回初めていただいたのですがもちもちしていてとっても美味しかったです。新潟のお米は買って間違いないと思います。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/03/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 『みずほの輝き』は新潟米の中では知名度が低いですがとても満足度の高い品種となっております。 粒が大きく食べ応えもあり冷めても美味しいと評価が高まっておりますので、ぜひご利用頂けますと幸いです。。
    2024/05/22
    新之助からこちらに乗り換えてみたら自分の好みでした。 甘みと程よいもっちり感、シャッキリ感も少しあって美味しかったです^_^ べちゃっとしづらいのでおにぎりやお弁当にも最適でした。またリピートします!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 みずほの輝きは大粒で冷めても美味しい品種となっております。 まだまだマイナーな品種ですが価格の割に美味しくポテンシャルの高いお米となっておりますのでぜひ応援してください。 またのご利用お待ちしております。
    2024/04/04
    美味しくいただいています。少し柔らかめです。特別栽培米なので安心。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/09
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のお米をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。 特別栽培米は化学肥料や農薬の使用量を慣行栽培の半分以下に抑えておりますので、人にも自然環境にも優しい農法です。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/28
    gochiruさん
    いつものみずほの輝きだけでなく、米杜氏みずほさんも購入してみました。これはさらにグレードが高いと思うので贈答用にも使いたいと思いました! もちろん通常みずほさんとこちらの併用でリピしたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/07
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 『米杜氏シリーズ』は有機成分肥料を使用して栽培したお米を、低温庫よりも更に温度の低い氷温庫で熟成させたお米を使用しております。 氷温庫で保管することにより、玄米は凍結しない様にデンプンを糖に変えていきます。 この工程が氷温熟成であり、お米の味が更に深く豊かになります。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2022/06/12
    serimama2513さん
    今回初めて購入させていただきました^ ^ 以前みずほの輝きを初めて食べた時にとても美味しかったので、探してこちらの特別栽培米に辿り着きました! 炊きたての香り、味、最高です^ ^実家にもお勧めしたいと思います。 発送もとても早く、急いでいたのでとても助かりました!ありがとうございました^ ^
    注文日:2022/05/31
    2022/06/13
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 『みずほの輝き』は当店一押し品種ですので、お気に召していただけ大変嬉しく思います。 まだまだ知名度が低い品種ではありますが、粒の大きさ・もっちり食感・食味の高さなど、そのポテンシャルは折り紙付です。 ご実家のご家族の皆様にも気に入っていただければ幸いです。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/15
    えこ0428さん
    特別栽培米で安心安全の上、とても美味しかったです。ゴールデンウィークにもかかわらず、素早い発送で助かりました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/17
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店では、生産者様へ栽培技術指導を行いながら高品質のお米の生産から携わっております。 当たり前の事ですが、美味しいお米をお届けするためには美味しいお米を生産する事が重要です。 栽培環境から管理をしているからこそ、本当に自信を持ってお届けができると考えております。 今後もより美味しいお米をお届けできる様に、しっかりと努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/29
    0531751702さん
    これは当たりでした
    すごく美味しい!発送も早く、とてもよいお店。 他のお米も美味しかったので、このお店は当たり!と思いました。 今後もリピートします。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/30
    新潟米杜氏に再来店いただきまして、誠にありがとうございます。 当店商品に素晴らしい評価を賜り、担当スタッフ一同大変感激いたしました。 今後もご期待を超えるようなお米をお届け出来る様に、しっかりと努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。