2024/06/02
    theron29さん
    容量:5kg
    とても美味しいお米でした。 '新之助'にするかこちらにするか迷っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 コシヒカリと新之助は異なる美味しさを持っておりますので、ふっくら粘り系でしたらコシヒカリ。しっかりとした食感でしたら新之助が良いと思います。 新潟米を様々ご用意しておりますのでぜひいろいろ食べ比べてみて下さい。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/30
    まぁや3359さん
    美味しいお米
    無農薬のお米をさがしていて購入しました! とても美味しくて家族も喜んでいます! 次もまた購入したいです。 お値段がもう少し安くなると助かります。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 喜んでいただけたとの事で大変うれしく思います。 佐渡のお米ですが、離島ですのでどうしても輸送費が掛かってしまい、お値段が高く感じてしまうかもしれません。 しかし、佐渡の大自然で育ったお米はお値段以上の価値があると思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/04
    ハオ7974さん
    容量:5kg
    佐渡産のコシヒカリをお手頃価格で買えました。美味しかったです。またリピートします。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/12
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の佐渡産コシヒカリをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。 当店では佐渡でも生育調査をしっかりと行ないまして、栽培技術指導など生産者様と一緒に美味しいお米づくりを続けて参りました。 自然と共存するとても美しい圃場で育てたコシヒカリです。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/05/19
    ネット9973さん
    キレイなお米でした
    粒の揃った、キレイなお米でした! あっさりしていて食べやすかったです。 これからの季節に良いですよ。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/20
    佐渡産コシヒカリを気に入っていただき、大変嬉しく思います。 「食べやすかった」との事で大変嬉しく思います。 コシヒカリはおかずを選びませんので。ぜひ色々な料理で楽しんでください。 またのご利用お待ちしております。
    2024/04/07
    taakochan4649さん
    容量:5kg
    いつも美味しく頂いております。 炊きたては勿論、冷めてもとてもモチモチしっとりしています。 また、トキのために減農薬されている事が購入のきっかけでした。 これからも、佐渡のお米食べて応援です。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/10
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 新潟米と言えば魚沼を想像しがちですが、佐渡も「コシヒカリ三大産地」として名高い産地でございます。島民みなが自然を大切にし豊かな大地で育まれた佐渡産コシヒカリを今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2024/03/13
    容量:10kg
    美味しいです
    最近はこちらのお米を毎回買っていますが、いつも美味しいです。 米粒も割れもなく満足しています。配送もきちんとしていて お店の対応も満足です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/14
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の佐渡産コシヒカリをお気に召して頂け、大変嬉しく思います。 当店では熟練の専任スタッフが精米管理を行っております。 お米の状態を確認しながら適切な調整を行い、割れたお米などは可能な限り除去するように努めております。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2024/02/27
    taakochan4649さん
    容量:5kg
    貴重なお米、大切に頂きました。 焚き上りがキラキラしていて、もっちりとても美味しく、 冷めても甘さが残りお米のおいしさを堪能できました。 後ちょっとになったので、また注文する予定です。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/28
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 美味しく召し上がって頂けたとの事で、大変嬉しく思います。 佐渡市は自然環境に配慮した農業を実勢しており、水田を中心とした生態系がしっかりと残っております。 そうした活動が評価され、日本で初めて『世界農業遺産』にも認定されました。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/04
    容量:10kg
    大変美味しいです。こちらのお店のお米はどの品種も美味しいですが、最近は柔らかめが好みでこちらのお米にしています。新之助も美味しいですが、コシヒカリも我が家では気に入ってリピートしています。 今回は割引もあったのでさらに嬉しかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/12
    いつも新潟米杜氏でリピート購入いただきまして、誠にありがとうございます。 おっしゃる通り新之助も美味しいお米ですが、コシヒカリ特有の『粘り』のある食感も根強い人気がございます。 季節や用途によってお米の品種を変えて楽しむのも良いですね。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2023/10/26
    daddy kazzさん
    美味しいお米
    米粒が揃っていて、白田米が全く無くて流石新米と思う様な炊き上がりに艶があり甘味も程よく大変美味しいお米でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/17
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のお米を大変高く評価していただき、光栄に存じます。 佐渡市は朱鷺との共存を掲げておりますので圃場環境もとても素晴らしく、水田を中心とした多様な生態系が維持されております。 そうした環境に配慮した栽培方法が、お米にも良い影響を与えているのだと存じます。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。