2024/03/25
    カムイ_さん
    エアロバイク用
    エアロバイク用のサドルとして購入しました。元のサドルだと30分くらいでお尻が痛くなって長く使用出来ませんでした。 このサドルだと元のより面積が大きくクッションの厚みが大きいので痛くなりにくいです。取付は13のスパナを用意した方が良いです。付属のスパナは薄く短いので現状のナットが外れなくて使えませんでした。六角レンチも付属されていましたが私の場合はどこに使用するのか分かりませんでした。これで長時間有酸素運動できる様になりました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/27
    『面積が大きくクッションの厚みが大きいので痛くなりにくいです』お役立てて、安心いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/07
    hac007さん
    快適な座り心地のサドル
    5年乗った電動アシストのクロスバイクのサドルの表面が破けてきたので、交換品を探し「交換工具付き!お尻が痛くならない …」に惹かれて購入しました。 取り付けは付属の工具は使用出来ず、6mmの六角レンチが必要でしたが、問題無くできました。 ※取付け前後の画像UP サドル本体は座り心地が良く、リアの反射シートもカッコ良く満足しています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    『快適な座り心地のサドル』うれしいご感想です。とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/14
    チビクロ3448さん
    既存のサドルでお尻が痛いので迷わず取り換えようと注文しました、到着後早々に交換しました、取り換えに問題はなく交換できました、サドルの感触はとても良いです、痛くもありません、これからは安心してサイクリングに行けます。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/15
    『サドルの感触はとても良いです、痛くもありません、これからは安心してサイクリングに行けます。』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/08/24
    くるちんたまさん
    コスパいい
    エアークッションやカイ◯ズの倍の価格の柔らかサドルも試してみましたがダメで、このサドルにしたらかなり尻痛が改善しました。 ミニベロに装着して、40km・170km・220kmと3日使用しました。 完全に無傷というわけではありませんが、効果と耐久性のコスパはかなりいいと思います。 使用での耐久性はわかりましたが、保管での耐久性はまだわかりません。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/25
    『ミニベロに装着して、40km・170km・220kmと3日使用しました。』凄いですね。 よろこんでいただき、うれしいです。 『かなり尻痛が改善しました。』とのご感想をいただき、安心いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2024/04/28
    しも750さん
    カラー:レッド
    以前使用してたのを交換しました、お尻も痛くなくとても満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/28
    『お尻も痛くなくとても満足してます。』大変嬉しく、励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/14
    3028679803さん
    最高!!
    ブリヂストンTB1eに、取付ました。 大変満足です。価格が安い。 強いて言えば、前後の傾きが微妙かな。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    『大変満足です。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。 前後の傾きは、一旦ネジを緩めて、サドルの傾きを調整できます。よろしければ、お試しください。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/05
    ケンちゃん7001さん
    カラー:レッド
    見た目しっかりした商品と思います 付属の取り付け金具はあまり期待しない方がよいと思います 後ろについている反射シールが少し剥がれいました シートその物は頑丈でよい品だと思います まだ使用してないので実用性は確認できませんが 長距離走ってみてお尻が痛くならないか確認してみます よかったらもう一つ買おうと思います
    注文日:2024/04/24
    2024/05/05
    『見た目しっかりした商品と思います』大変嬉しく、励みになります。 当店の商品は私が実際に日常生活の中で使用し、皆様におススメできるものを、紹介させていただいております。高く評価していただき、安心いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    elrondさん
    効果はあるようです
    ロードバイクに乗り始めて数年経ちますが、そんなに高頻度には乗らないため、いつまで経ってもおしりの痛みに慣れません。 サドルに被せるクッションなどをいろいろと試していましたが、今回は思い切ってこちらのサドルを買ってみました。 50kmと70kmで使用してみました。 乗り方などで、個人差があると思いますが、私はかなり効果があると思います。痛くないなんてことはありませんが、痛みが半減する感じです。 正直なところ、様々な機能についてはまだ実感がありませんが、サドルの厚さと横幅が効いてる感じです。 なお、取り付けは何度もサドルを交換してますから簡単でした。ロードバイクに問題なく装着出来ます。 見た目がママチャリに近くなったため、息子からは微妙な評価でしたけど、、、 サドルのノーズ部分が短くなりましたが、太くなったため、内股への違和感がありますが、これはすぐに慣れると思います。 あと、材質はやや柔らかいので、すぐに傷が入りました。また、表面にある模様とかは2回使ったらほとんどはげました。まぁ、他のを買っても同じでしょうけどね
    注文日:2024/03/09
    2024/03/28
    ロードバイクでお使いいただき、お役に立てたこと大変嬉しく思います。 『感想としては、「痛みが減った」感じがあります。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    新大橋777さん
    交換して爽快!
    商品到着後、早速交換しました! 今までのサドルはスポーツタイプで、スポーティーなデザイン重視。それでも乗り心地をおろそかにできないのでソフトなジェル入りのクッションカバーを装着してしのいできました。ただこれの欠点は上下左右にずれることです。これが頻繁に起こるので、お尻とクッションの調和に不安定さがあり精神的によくありません。だからサドルごと交換を決意。このサドルにたどり着きました。結果オーライ! クッション性は思いのほかしっくり馴染むタイプ。もっとしっとりやわらかめをイメージしていましたが意外としっかりお尻をホールドしてくれます。装着してまだ日も浅いため耐久性などはわかりませんが永く付き合えそうな予感がしています。 同様なタイプのサドルが乱立する中、この商品を選んだ理由は他社製品の850gに対して、本製品は700gと軽量なのが気に入りました。少しでも軽い方が扱いやすいですから!
    注文日:2023/07/09
    2023/07/12
    『クッション性は思いのほかしっくり馴染むタイプ。もっとしっとりやわらかめをイメージしていましたが意外としっかりお尻をホールドしてくれます』とてもうれしく励みになります。 当店の商品は私が実際に日常生活の中で使用し、皆様におススメできるものを、紹介させていただいております。高く評価していただき、安心いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2024/06/23
    カラー:レッド
    価格のわりに使いごごち良い
    メーカ品を購入予定でしたが取り寄せで時間がかかるためつなぎで購入。 が、値段の割に使用感が意外によい。 これなら高級なメーカ品要らないかも。 後は耐久性がどれくらいか検証してみようと思う。 尚、付属の工具はあっという間にダメになり使い物にならない。 六角レンチも使用しないので工具はつけないでその分安くしてほしい。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/25
    『これなら高級なメーカ品要らないかも。』うれしいご感想です。とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/16
    HM1944さん
    カラー:レッド
    折りたたみ式の電動自転車に、サドル交換して使用しておりますが、大きさもちょうど良くクッションも柔らかく,お尻が痛くなりにくいので、大変楽になりました。それに、中央部分に通風用の陥凹部分があり、前立腺肥大のある私にとっては、前立腺を圧迫しないので、とても助かります。大変良いサドルをありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/06/17
    ご丁寧にありがとうございます。お客様の温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。 『大変良いサドル』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/05/24
    とと04071941さん
    カラー:レッド
    シクロバイクに乗っており、サドルはスリムなものを使っておりました。 お尻が痛くなることに悩まされておりましたが、この製品に変えてから痛くなくなりました。 また、雨よけのカバーが付属しているのも嬉しいです。 値段も手頃だと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/25
    『この製品に変えてから痛くなくなりました。』うれしいご感想です。とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    いい感じ
    負担も軽くなり快適です!大満足でしたー!!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/07
    『負担も軽くなり快適です』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    ioroi1896さん
    カラー:レッド
    通常使用ならとても楽に乗れます。
    前に使っていたサドルがボロボロになったので、購入しました。 とても肉厚で弾力もあります。 座った感触は、前に使っていた物よりも楽です。 ママチャリをそんな長距離乗ることは無いと思うので、お尻も痛くならないです。 息子が練習試合で他の学校に行く位の距離、6kmくらいなら大丈夫でした。 20kmとか50kmとか本格的な自転車で走るような距離だと痛くなるかもしれません。 それは本来の用途では無いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/03/23
    『座った感触は、前に使っていた物よりも楽です。』大変嬉しく、励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    JIMIN19951013さん
    カラー:レッド
    マウンテンバイクに取り付けも簡単で購入して良かったです!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/28
    『購入して良かったです!』お客様からのありがたいメッセージを受け取り、とても嬉しく励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    メガンテ989さん
    折りたたみ自転車に装着
    折りたたみ自転車を購入して、乗っていたのですが、おしりが痛くなり、サドルを探していたところ、こちらの商品を発見しました。 届いてから、元のサドルを外そうと試みましたが、ネジが全く回らず、次の日に自転車屋に行き取り付けて貰えました。 今日1日乗ってみましたが、元のサドルよりも快適で、だいぶおしりの痛みは無くなりました。 買って良かったです!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/04
    『快適で、だいぶおしりの痛みは無くなりました。買って良かったです!』とてもうれしく励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    snc8652さん
    カラー:レッド
    長時間乗れそう!
    エアロバイク用に購入しましたが、座面の広さと中央に穴があるところがいいです。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/26
    エアロバイク用でお使いとの事、お役に立てて良かったです。 『長時間乗れそう』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    mali.shanさん
    とても柔らかく、自電車の乗り心地がよくなりました。 サドルの交換は初めてでしたが、簡単に出来てびっくりしました。 ただ、安いママチャリだとサドルポストも一緒に購入したほうがいいと思います。 届いてすぐに交換しようとしたのですが、サドルと一体になっているとは知らず、 近くで購入して交換しました。 とてもいい商品だと思います。どのくらいの耐久性があるかが期待して乗ります。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    『とても柔らかく、自電車の乗り心地がよくなりました。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/09/14
    happynameさん
    発送も早く、工具もついていてありがたかったです。 サドルも価格を考えるととてもしっかりしていてとてもコスパが良いと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    『とてもしっかりしていてとてもコスパが良いと思います。』お客様からのありがたいメッセージを受け取り、とても嬉しく励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/09/13
    ちぇきーたさん
    自転車のサドル初購入。
    購入した自転車のサドルの衝撃吸収性が心許なかったのでこちらを購入してみました。届いた時は説明書が入ってなかったので構造がよくわからなかったんですけど、近所の自転車店の人に教えてもらって自分で取り付けることができました。 初めて買う人に向けて説明書を同梱頂くと今後良いかもしれないと思いました。 こちらのサドルの乗り心地は良く、衝撃吸収性がアップしたので前より速くこぐことができます。
    2023/09/14
    『サドルの乗り心地は良く、衝撃吸収性がアップしたので前より速くこぐことができます。』お客様からのありがたいメッセージを受け取り、とても嬉しく励みになります。 説明書に関するご感想をいただきありがとうございます。いただきましたご感想をもとに改善に努めさせていただきます。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/09/11
    翼!命さん
    クロスバイクを購入してすぐにサドル用クッションカバーを購入して走行してみましたが、5分位でお尻が痛くなり乗っていることが出来なかった。もう一度、お尻が痛くならないサドルクッションカバーを調べていたらサドルがあったので 販売開始直後に注文して購入しました。 サドルの交換は簡単に出来ました。買い物に行きましたが、お尻が痛くならなかったので大変満足しています。
    2023/09/11
    『お尻が痛くならなかったので大変満足しています。』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/09/09
    u1487さん
    今までのものとは別物!
    自転車のサドルが破れたので以前から気になっていた商品なので購入しました 元々のサドルとは全くの別物で予想以上で満足してます ままチャリは購入したままの状態で使用してましたが乗り心地や安全対策のパーツはやはり交換すべきだと思いました お尻が痛いとか乗り心地を改善したい方にはお勧めです
    2023/09/09
    『お尻が痛いとか乗り心地を改善したい方にはお勧めです』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    kassyyossyさん
    もうサドルカバーではない
    使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、座面のクッションが絶妙でお尻が痛くなりません。 デザインもかっこいいです。 今まで、サドルカバーで対応してきましたがずれやすく困ってました。いいサドルに巡り合えました。
    2023/09/08
    『座面のクッションが絶妙でお尻が痛くなりません。デザインもかっこいいです。』お客様からのありがたいメッセージを受け取り、とても嬉しく励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/09/07
    はじめてのサドル交換
    サドルの合皮が裂けてきたので、今回購入した商品と交換しました。はじめて自分で交換したのですが、こんなに簡単に交換できるなら、もっと早くやればよかったと思いました。工具付きなので、持っていない方はこちらの店舗での購入をおススメします。 さっそく近所を走行したところ、座り心地もよかったですよ。 これから、遠出するのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    2023/09/08
    『座り心地もよかったですよ。これから、遠出するのが楽しみです。』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/08/05
    znet989さん
    お尻が痛いと言っていた友人にプレゼントしました。痛みを感じなくなったと喜んでもらえました。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/06
    『痛みを感じなくなったと喜んでもらえました。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2023/07/06
    座りに問題なし
    ずっとこのような商品を探してたので 大満足です。これで自転車乗るのも苦痛でなくて今年は活躍活動できます
    注文日:2023/05/01
    2023/07/06
    『ずっとこのような商品を探してたので大満足です』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします
    2024/06/24
    333たろーさん
    カラー:レッド
    フカフカして乗り心地ばっちりでした! あとはどのくらいもつか…耐久性に期待です。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/25
    『フカフカして乗り心地ばっちりでした!』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    ちくわとゴスケさん
    サイコー
    買って良かったです。 クロスバイクに使用していますが、お尻が痛くならないし、角度の調整も出来るし、コスパもいいので、大変助かります。 ボロボロになったら、また購入させてもらいます。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/19
    『買って良かったです。』お客様のご感想をお聞きし、安心いたしました。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/17
    カラー:レッド
    おしりが、痛くならない衝撃吸収&撥水とレビューを見て購入しました。まだ取り付けて初日ですが、クッションの厚みはいい感じです。取り付け用工具から雨用のサドルカバー2枚(黒、銀)もついていてこの価格は満足です。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/18
    『クッションの厚みはいい感じです。』うれしいご感想です。とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/14
    カラー:レッド
    サドルのクッションが良くて振動を吸収してくれるので、お尻が痛くならず買って良かったです
    注文日:2024/06/12
    2024/06/15
    『お尻が痛くならず買って良かったです』うれしいご感想です。とても励みになります。 この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。