• 4 2023-10-01
  • なかなか良いのでは(追記あり)
  • 平日昼間は自分のリモートワークに、平日夜や休日は子供の勉強中の手元用、夜のベッド用にも?何かないかと探していました。部屋用の照明はやっぱり遠すぎるので。操作性や設置場所の選択肢、口コミの良さからこの商品に。説明書は小さな外国語の紙のみですが、すぐに分かる機能なので困りませんでした。色が3種類(長押し)、強弱3種類(タッチ)、机にも置けて、机も挟めるというのは思ってた通りよかったで ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-27
  • 寝る前にベッドで本を読むために購入。明かりの感じもちょうど良く、3段階に調整でき使い勝手良さそう。充電してコードレスで使えるのもスッキリ使えていい感じ。アームの部分は片手でも簡単に自由に動きます。残念なのはグリップ力が弱いこと。アームを動かしたら簡単にグリップもズレます。そしてもう少しデザインがオシャレだったらいいのになと思う。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-01

なかなか良いのでは(追記あり)
操作性や設置場所の選択肢、口コミの良さからこの商品に。
色が3種類(長押し)、強弱3種類(タッチ)、机にも置けて、机も挟めるというのは思ってた通りよかったです。
まだリモートワークでしか使ってないですが、光の範囲は広くなく、首をくねくね高さも角度も自由に変えられるのは、痒い所に手が届く感じ。
他の場所でも使ってみるのが楽しみです。
***追記***
最初は良かったのですが、途中から暗くなって調子悪くなり連絡した所、すぐに新しいものを送ってくれました。今度は明るい!と思っていたら、また徐々に暗く。。うーんと思っていた所、別の人の口コミで充電コードを変えたら明るくなったとのこと。
まさかと思い別のCタイプコードに変えた所…いきなり明るく!暗くなった人はやってみる価値あります。

2023-10-01
『首をくねくね高さも角度も自由に変えられるのは、痒い所に手が届く感じ。』うれしいご感想です。とても励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします

4 2023-08-13

デスク用
クリップを上から挟んだ状態で、クリップの付け根部分からフレキシブルチューブを曲げるとライトの重みで下がってきてしまうのが少し残念でした。
付け根部分ではなければ自由自在に動かせて灯を照らしたいところに持ってこれるのがとても便利です。
LEDライトもとてもきれいです。
クリップが少し反っていて置いて使う場合グラつきがあります。

2023-08-15
デスクでお使いとの事、お役に立てて良かったです。『自由自在に動かせて灯を照らしたいところに持ってこれるのがとても便利』うれしいご感想です。とても励みになります。

5 2024-01-30

とても良い商品です
先程、商品が届きました
クリップ部分もしっかりして、調光が出来るのも良いです

2024-01-30
『クリップ部分もしっかりして、調光が出来るのも良いです』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。

5 2023-12-20

コスパ良く使いやすい
ベッドに取付ました、最小照度だと夜間でもまぶしくなくちょうどよいです。
挟むグリップ力がもう少し強くても良いかなとは思います。ダーク系の色があればもっと良かったですね。

2023-12-22
ベッドでお使いとの事、お役に立てて良かったです。
『アーム部分も柔らかいですがヘタレもなく好きな形にセットできます。』とてもうれしく励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

• 楽天Kentaさん
  • 楽天Kentaさん

4 2023-11-04

明るさは三段階で調整でき、シンプルな操作で使いやすいです。
バッテリーの持ちがわからないので、とりあえず☆4つです。

2023-11-07
『明るさは三段階で調整でき、シンプルな操作で使いやすいです。』うれしいご感想です。とても励みになります。

5 2024-05-23

読み聞かせ用に
読み聞かせ用に購入しました。明るさ十分で調光もできるのが良いです。

2024-05-25
『明るさ十分で調光もできるのが良いです。』大変嬉しく、励みになります。

• KJ1143さん
  • KJ1143さん

4 2023-11-24

読書灯におすすめ
寝る前の読書灯に買いました。また読書してないときは壁側に向けて間接照明のように使用しています。サイドにある大元のスイッチをつけてから、正面の電源をタッチして、ライトの点灯や色の変更を行います。
大元のスイッチを押すことが二度手間であり、少し面倒ではあります。コスパは良いので、購入して良かったです。

• ゆみ2735さん
  • ゆみ2735さん

5 2023-10-12

ロフトベッドの下用に!
充電式だったから、コードなくても使えるので有難い!

2023-10-14
ロフトベッドでのお使いでのご感想をいただきありがとうございます。お役に立てて安心いたしました。
『コードなくても使えるので有難い!』うれしいご感想です。とても励みになります。
この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします.

5 2023-08-10

壊れた洗面台のライトの代わりに購入。
思ってたより小さかった。良い意味で。
明るさは問題なし。でも洗面台で一つだけのライトだと影が出ちゃってちょっと見づらい。無いよりかはぜんぜん良い。二つ買えばもっといいんだろうけど...。
買った次の日の朝にゆうパックで届きました。ありがとうございます。

2023-08-12
こちらこそ、ありがとうございます。ご丁寧なご感想をいただき、恐縮しております。
『明るさは問題なし』とのご感想をいただき、安心いたしました。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします

5 2023-07-09

オススメです!
3段階明るさ調整でき、充電や使い方も簡単で、本当にオススメです!

2023-07-09
『本当にオススメです!』ありがとうございます。かようなご感想をいただき、とても励みになります。当店の商品は私が実際に日常生活の中で使用し、皆様におススメできるものを、紹介させていただいております。高く評価していただき、安心いたしました。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

5 2023-12-20

便利♪
子供の勉強用に買いました。
机に取り付けられるので机が広く使えて便利みたいです。
明るさも調光、調色できるので自分に合った明るさで使っています。
光の強さも勉強するには丁度良く感じます。
有線を外して電池モードの時は残量にもよりますが少し光量が落ちる気がします。
だけど取り外して移動可能なので
ベッドで読者等にも使えて良いそうです。

2023-12-22
『机に取り付けられるので机が広く使えて便利』お役立てて、安心いたしました。
  • yasai1さん
  • yasai1さん

5 2023-10-22

母のベットサイドのスタンドを探してましたが、口コミなども評価良いと書いてあったし、自分でも説明などを見て良いと思い注文させて貰いました。充電後、付けて見ましたが充分な明るさも3段階あるし場所移動も出来るので良かった。母も満足してました。
Cケーブル↔️USBケーブルは付いてますが、コンセント充電器があると、良かったなぁと思います

2023-10-23
ベットサイドでのお使いでのご感想をいただきありがとうございます。お役に立てて安心いたしました。お母さまにも喜んでいただき、安心いたしました。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-08

2段ベッド下段用に購入、大満足です!
子供の2段ベッド用に購入しました。
2段ベッドの下段はとても暗くて、でも子供は本を読むのが好きなので、目が悪くならないようにとこちらを選びました。クリップタイプなので、ベッドのフレームなどどこにでも挟めて場所も変えられるので便利です。コンセントが近い位置にあるので、さしっぱなしで使用したいときはワンタッチで点灯し、小学2年生でも簡単に操作できます。コンセントをささずにでも使用できますが、さしている状態のときより、若干明るさに欠けますが、十分ではないでしょうか。2台目購入もアリだなと思っています!

2023-10-09
2段ベッド下段でのお使いでのご感想をいただきありがとうございます。お役に立てて安心いたしました。『クリップタイプなので、ベッドのフレームなどどこにでも挟めて場所も変えられるので便利です。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします

5 2023-10-02

箱にある説明書が日本語ではなかったですが、
説明書が無くても簡単です。
枕元に設置してます。読書したい時に使います。
コードレスなのも使いやすくて良いと思います。
コスパも良く買って良かったです。
3段階の明るさも嬉しいです。

2023-10-03
枕元でお使いとの事、お役に立てて良かったです。
『デザインもオシャレだし、軽いし、自由自在に角度が変えられるのも便利です。』とのご感想をいただき、とてもうれしく、励みになります。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします

5 2024-05-29

個数:1個

ミシン作業で使っています。とても便利です。

2024-05-30
ミシン作業でのお使いでのご感想をいただきありがとうございます。お役に立てて安心いたしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト