2025/03/16
    JIN'さん
    お気に入り過ぎて2代目!
    先々月に見つけてポイント増の時に買おうとタイミングを見計らっていたら売り切れてしまい、諦められずにカゴに入れたままにしていたら再入荷で即買いしました! 実は7年前に露天で一目惚れして同じデザインの他社(←知らずに買ったけど恐らく買ったのはコレのバッタモンだったっぽい)を持っていて、とても気に入ってたのに数年で不具合が出まくり(その個体はまずはストップウォッチのボタンが押せなくなって飾りクロノとなり…電池替えしたら中の文字盤が何度直してもズレ、時間は狂ってないので時計としては今も現役だけど時間を見誤る。…と言った状態になっていた)ので…お気に入りすぎて同じようなデザインで今流通しているのがないかと調べたら、どうやらオリジナルはこのBOBOBIRDのよう。 なので正規品を購入し直しました! まだ買ったばかりだけどグリーンサンダルウッド(ベラウッド?)の香りも良く(海外製品によくあるお線香臭い程ではなく、鼻を近づけて香る程度)、変わらずデザインが良くて軽くて使い良いです。買って真っ先に別で購入してあったカバーガラスをつけ、ベルトの調整をしましたがこちらもしっかりした作りで丁寧にゆっくりやれば簡単に出来ます。 コツは強引に押し出さない事。ピンが出にくいと感じたら一旦止まって角度を確認すると割れません。 強引に押し進めると割れる可能性があるのでお気をつけを。 使って行くうちに木肌の色が変わり、艶が出るのは経験済みなので今から楽しみです♪ 緑にしたかったら紫外線に当てると色が変わります。陰にずっと置いたら戻ります。 本当に軽くて付けててなんの苦にもならず、目視もしやすくお気に入りです。今まで以上に大切に使います。
    2025/01/01
    木製の時計が好きで他店で買った一つ目は木製のリューズが袖に引っかかり折れて二つ目は白目の時計を好きな濃いめのブラウンに自分で色を塗り今でも使って 今回少しデザインをかえてお得な値段で買いました ベルトの長さ調整で無理してPINを抜こうとしてベルとが少し欠けてボンド修理(><) 注意必要か時計店で
    注文日:2024/12/22
    2023/09/12
    対応が早くて良かったです。 思ったより色が薄かったのですが、使っていれば味後出てくるのかな?
    注文日:2023/09/02
    2023/04/07
    写真より緑掛かっていない。 非常に軽い。 バンドの詰めも付属品を使用して簡単に出来た。 ストップウォッチをリセットした時、測った分だけ逆回転で戻る。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/09
    今回はご購入及びレビューしていただきありがとうございました。 該当商品の使用木材であります、グリーンサンダルウッドは、日光の紫外線を浴びますと、色が濃くなるようになっております。 是非、お試しのほど宜しくお願い致します。
    2022/02/13
    文字盤のデザインも格好良いし、グリーンサンダルウッドの風合いも良い感じで気に入りました。
    注文日:2022/01/25