2023/07/17
    とっこ1717さん
    使いやすさ
    見た瞬間、デザインがとてもかっこよすぎるし、ドローンみたい。機能はダブルだけにスマホ全体に冷やしてくれますし、音も静かです。さらにライトが何色にも変わるのが素敵です。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで光栄に思います。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/13
    しっかり冷却できます!
    携帯での配信などを考えると少しファン音は気になりますが、かなりしっかり冷却できます!良い商品です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2023/09/03
    リコカズさん
    商品改善の必要性有り
    爪が片方が固定、もう片方が可動という作りのせいなのか、スマホ(AQUOS R7)には装着、脱着しづらく、スマホにキズがつかないか心配するほどだった。 現在は使用していませんし、手元にもありません。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/04
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同向上に努めて参ります。
    2023/06/26
    ひろぱぱ0215さん
    購入前にはよく確認しましょう!
    残念ながら、私自身の確認不足である意味使えないクーラーを選択してしまいました。 良い点 1、冷えます。iPhone 12PRO MAXに取り付けていますが、大きい冷却面のおかげで30分もかからずにスマホが冷えます。(写真1枚目) 2、デザインがカッコいい。他の商品と比較して、デザインが良かったのも本品を選んだ理由の一つです。 悪い点 1、バッテリー内蔵されていません。この手の商品は屋外で熱くなった時に冷やす物、と思い込んでいたので、まさか別にバッテリーが必要とは思いませんでした。外で使う時はスマホもバッテリーに繋ぐので、結果スマホ、バッテリー二台、それらを繋ぐケーブル、と、とてもではないですが、持ち歩って使うにはかなり支障のある状態となりました。(写真二枚目) 2、せっかくのファンを隠してしまう 写真3枚目は普通にスマホを持った時の写真ですが、スマホを落とさない様にしっかり持つと、ファンの片方を塞ぐ結果となります。これでは風の吹き出し口を塞ぐ事となり、冷えにくくなってしまいます。その上吹き出し口を覆う手が熱くて持てなくなってしまいます。 総論 商品紹介ページにもありますが、ライブ用スタンドを付けて手に持たない状態で、更に室内の電源を使って室内で動かす、様な用途を望む方には良い商品だと思いますが、これからの季節、屋外での熱対策を考えている方にはお勧めできません。商品詳細ページの「スマホ冷却・充電両用」の写真はクーラー内蔵のバッテリーでスマホが充電できる、と思っていたのですが、実は外から来た電気をクーラーを通して充電と言う必要あるのかどうかわからない機能だったのも、実際に現物を使ってわかった事です。 商品紹介ページに「ウソ」は記載されていないので文句の付けようは無いのですが、この商品はこう言うもの、と言う先入観だけで購入すると痛い目を見ると言う勉強になった買い物でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/27
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! また、貴重なご意見、ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同向上に努めて参ります。 引き続きよろしくお願いいたします。