2024/01/25
    mira0712さん
    素人でなかなか手こずりましたがやっと取り付け出来ました。古いティーダの日産純正ナビから変更。ていうか、日産ディーラーとかガソスタとかだとこの辺なにもやって貰えなかった。カー用品店だと持ち込みは高いし、ということで自分でチャレンジ。まずエーモンのオーディオハーネスを別購入して車と接続。電源は着いたのですが純正バックカメラとETCがつかず。配線を見直してアースつけ忘れを発見してETCは使えるようになりました。次にバックカメラの配線がどれかを調べて純正バックカメラ接続アダプターを別購入。車からのバック信号がどこかなかなかわからず、やっと助手席左から伸びている黄色い線であることが判明して、そこから伸ばされている薄緑色の線からバック信号を接続アダプターのエレクトロタップでとり、ようやくバックカメラカメラがモニターに映りました。 純正ナビみたいにリアに入れて勝手にバックカメラが映るものだと思っていたら、画面のカメラアイコンを押さないと映らないみたい。調べてみたらオーディオのリバース線のギボシにバック信号を繋がないといけないらしい。車側からギボシになって出ていないから繋げないなぁ。またひと加工必要です。あと、CDを聴きながらCarPlayのiPhoneのナビ画面が映らない(CarPlayのアイコンを押すとCD再生が止まってしまう)。CDを聴きたかったのでCD画面のままiPhoneのCarPlayを繋いでいたらナビ音声だけ聞くことはできました。 追記 エレクトロタップとキボシになっている配線をホームセンターで買って、車側のバック信号をとりオーディオのリバース線に繋げたら、リアに入れて自動でバックカメラ映像に切り替わるようになりました!
    注文日:2024/01/03
    2024/02/14
    透明傘さん
    カーナビでCD,USB,microSDがついてる物を探していました。この価格帯で欲しい機能全てがついていたので、取り付けて使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/05
    AYAOTAさん
    注文して翌日に発送で速い到着でした。まだ取り付けてはいませんが、新車に装着します。スマホで連携できて音楽、ラジオも聞けるので楽しみです。
    注文日:2024/02/01
    2023/04/22
    NEW LIFEさん
    なかなか良いです。
    商品はすぐ届きました。 テレビも観られたら嬉しいなーという感じですが、この価格でこの仕様はなかなか良いと思います。 説明書に、ミラーリングのアプリはこれをダウンロードしてくださいとありましたが、そのアプリが中国語ばかりでよく分からなく、まだミラーリングできていません。
    注文日:2023/04/05
    2024/01/22