2024/11/27
    天地無用なりさん
    使いやすい
    余計な付属品は不要、その分軽量化され扱いやすくて良い。コード収納もありがたい。丸洗いはうれしいんだけど、本体ガードの内側がザラザラしていて油汚れ?が綺麗に取れないのが星マイナス1。
    注文日:2024/10/24
    2024/12/19
    いろいろいろっとさん
    家族で調理をシェアできます
    一か月使ってみての感想です。 調理が楽になりました。材料を切って、ホットプレートの側にどんと置いておいて、ゲームしている子どもに『そこにあるの炒めといて~』など声掛けすると、ゲームを止めてリアルお料理ごっこ感覚で楽しんでやってくれます。キッチンに二人で立つと手狭で一緒に調理するのが面倒なのですが、これはテーブルでしてもらえるので良いです。 何品か作る必要もなく、お皿に一品だと寂しい感じがしますが、このホットプレートならまんなかにどーんと豪華な存在感を醸し出してくれるので、気持ちも豊かにいただけます。ホットプレートオムライスを作りましたが、ライスで作った土手の真ん中に卵を流し込む作業も子どもは喜んでやっていました。 今までなら私一人がやっていた作業をみんなで楽しんでできるなんて最高です。 蓋が黒くて中が見えないのは全く気になりません。 ________________________________________________ 家族を待たせてキッチンで調理するより、机の上にどんと置いて目の前で調理するのとでは、待つ側も待たせる側も気分が楽になるかと思い導入しました。さっそく朝食にフレンチトーストを冷蔵庫に仕込んで置きましたら父子で朝からホットプレートで率先して焼いてくれました。こどもは楽しそう♪デザインが素敵なので机の上に出しておいても雰囲気が損なわれません。むしろおしゃれです。外側の表面はザラザラした塗装です。で、キッチンペーパーを濡らして拭くとモロモロが付いてしまいました。なので取説にある通り濡らした布で拭き取りが必要です。使い捨てのもので掃除出来ないのが面倒な人は向いていないかもしれません。ですが、この塗装がツルツルだとおしゃれさが失われてしまうので私はこのザラザラで満足しております。ゾウさんのワンポイントも可愛いです。鉄板は温かいうちに濡らしたキッチンペーパーで拭き取るとだいたい綺麗になりました。取り外しも簡単です。 蓋も黒くて焼いている状態が確認出来ないので、常に中身を確認したいときは不便かもしれません。 でも、これもやはり黒だからこそおしゃれなのです…
    2024/12/15
    びっこたっこ1000さん
    大きめですが機能は満足。
    程よい大きさと深さがあって重宝しています。以前使用していた物よりも厚みがある為、収納スペースが大きめに必要ですが、総合的に満足しています。
    注文日:2024/10/27
    2025/06/11
    ふるさと納税で買えてお得でした
    子供も大きくなり、大きめのホットプレートが欲しくなり購入しました。火力十分です!深型なので焼きそばも炒めやすいです。大満足です★
    注文日:2025/06/01
    2023/09/26
    mk6858さん
    前に使っていたホットプレートが火力が弱く、2回で使うのをやめてこちらを注文してみました。 火力も大満足ですし、小ぶりなのでとても洗いやすいです。3人家族なのでこの大きさで十分です。 少し深めになっているのが良い面も有れば、お好み焼きの時なんかは多少ひっくり返す時に鉄板に手が触れそうで失敗しました。 でもトータルで見て大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/05/24
    きさき222さん
    オススメです!
    届いたその日にさっそく使ってみましたが、すごく使い心地がいいです!今まで大型サイズを使っていましたが、このサイズの方がしっくりきました。見た目はもちろん気に入ってるし、言うことなしです!
    注文日:2023/05/18