2023/10/10
    よっしい08さん
    商品/カラー:アイスグレー
    座りやすい
    座り安そうで購入をしました。 組み立ては、ネジだけの利用ですが、組み立てにくい場所も一箇所ありました。
    注文日:2023/09/30
    2022/12/18
    miffyfunさん
    今まで使っていた椅子の大きさや機能が気に入っていたので同じものがよく、でも合皮は年数が経つとボロボロと剥がれてくるので(過去レビュー参照)ほぼ同じでファブリック製のこちらにしました。 組み立ての作業自体はネジをしめてキャスター部分に乗せるだけなので単純ですが、アームの左右と背面をつなげるとき一人だと固定できないためグラグラしてネジを締めるのに時間がかかり1時間ほどかかってしまいました。でも完成したらしっかりとした座り心地でまずまずです。 不満だったのはネジが一箇所斜めに入るところがあったのとネジのカバーがゴム製じゃないためカーブした側面にぴったり合わず隙間ができていることです(画像参照)。 衣類がひっかかったり皮膚がぶつかったら怪我しそうなのでゴムハンマーで叩いたら一部塗装が剥げました…。叩いてもぴったりはまらず、今までの椅子はゴム製だったので残念です。 あとロッキング機能が全くといっていいほどない(ノブを回しても変わらず)のでリラックスできない感じなのとグレーもベージュみたく糸の色が均一であれば尚良かったですが総合的には満足です。 あとは長くもってくれることを祈ります。
    注文日:2022/12/10
    2022/07/16
    CANDY1548さん
    アイスグレーを購入しました。 とにかく見た目がかわいいしオシャレです。 組み立ては、複雑ではないのですが、二人でやるとスムーズかもしれません。 座り心地は、ソファーみたいで心地良いです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/13
    シュークリーム@さん
    座面が大きくゆったり座れ、あぐらもかけます。リビングにデスクワークができるスペースを作ったので、オフィスチェア感が強いとイスだけ浮くなぁと考えていた時に、こちらの商品に巡り合いました。大きいので存在感はありますが、良い感じに馴染んでいます。組み立ては背面を取り付ける時以外は楽でした。背面が取り付けにくいと感じた時は、先につけたネジを外れない程度にゆるめると取り付けやすくなりました。
    注文日:2022/07/10