5 2023-08-23

とても助かっています。1歳を超えて歩きたがりになり、通常の抱っこ紐だと上げ降ろしにとても手間がかかりますが、それがとても楽になりました。子供も、上半身が自由に動くので嫌がらずに抱っこされてくれます。ポーチ部分はあまり使わないですが、500mlのペットボトル1本なら入ります。通常の長財布もINします。(ペットボトルと一緒に入れるのはちょっと難しいかもですが)サイドのポケット部分には、大きなiphone(promax)もすっぽり入り、重宝しています。500mlのペットボトルも入るのですが。子供の足と接触するので、冷たくて嫌がることがあります。腰回りのサイズの調整も簡単なので、夫婦で共用しています。

5 2023-10-05

カラー:ベージュ

安くて満足!
実家用に購入しました。
9ヶ月7.5キロの小さめボーイですが、嬉しそうに座っています。ベビーカー拒否傾向のため、抱っこひもが必須です…。前向きも対面も問題ありません。家ではポルバンのヒップシート(ショルダーつき)を使っていますが、そちらに比べて座面が広く、収納もたくさんです。腰ベルトも太く安定感があるとのことでした。ポルバンの4分の1の値段でこのクオリティは大満足です!大きな荷物ではないものの、頻繁に実家に行く私にとっては荷物が減らせたことも助かります。

5 2024-03-12

カラー:ネイビー

以前ヒップシートを使ってとても便利だったので、妹の出産祝い用に購入しました。

5 2023-09-01

想像通りの品物でした
梱包も丁寧で説明書もついていたので安心して使えそうです!色も可愛かったです!(ネイビー)

5 2023-05-28

とても楽になりました!
抱っこ→歩くの繰り返しだったり、しばらーく抱っこを要求される事があるので、さっと乗せられて便利です!
手で抱っこするよりだいぶ軽く感じます◎
ただ抱っこ紐と違い、座ったときは腰にずっしりきますし、お腹に食い込む感じはしますが、このお値段なので、満足してます!

5 2023-02-13

ちょっとした時に便利です!
抱っこ紐と違って、一人でも簡単に付けられるし、ベルトを止めなくてもマジックテープだけでもしっかり止まります。
値段が値段なので造りも心配しましたが、樹脂製の座面が中に入っていて、ウレタンマットが巻かれていてお腹に刺さらないようになっています。
ポケットもあってちょっとぐずって抱っこする時、車から降りてコンビニに行く時、とても便利だと思います。
(箱が無いので、袋に厳重に包まれて届きました)

4 2023-01-16

歩くようになりちょっと抱っこする時にとても便利です。財布や携帯なども収納できてそれ以外も結構入りそうなくらい容量があります。座面が広いぶん普通のヒップバッグより前に突き出ている感があり邪魔と感じる場面もありますが概ね満足しています。

5 2023-05-26

ちょっと出掛けるときとか、抱っこひもだと大変なので何かないか探していたら、安くてよさそうなものがあったので購入してみました。使ってみると、丁度椅子の土台になるプラスチックの部分が出ているお腹にめり込み少し痛いですが、痩せている方ならこんなことはないと思いますので、使い勝手はいいのかなと思います。
ぐずったときなどあやす時にも重宝します。

4 2022-08-28

土台がしっかりしているので、
オムツとか入れなくても抱っこが安定しました!
反り腰防止にもなるし、腕が疲れないので本当にラクです!ちょっとしたお買い物の時に、いつも大変だったんですが、これがあれば片手が自由だし、子供も安定した状態で抱っこできるのですごく助かりそうです!!
ただ他の方も言っていましたが、土台のプラスチックがしっかりしてる分、当たりどころによって少し痛い時があります。

• 夜遊狐さん
  • 夜遊狐さん

4 2022-06-21

ちょっとした買い物や、お散歩ならこれで十分です。荷物入れに愛用の長財布、携帯などが丁度入りました。
抱っこ紐ほどガチガチ手順要らず、機嫌良ければお店のカートと併用出来て便利です。
腰ベルトの通気性ないので結構蒸れますが、子供には影響無いので我慢できます。

2022-06-22

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお気に召していただけたとのお声を頂けたこと大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足していただける商品やサービスを目指して参ります。

5 2023-04-05

孫のお守りのため購入しました。主人でも私でも調節すれば使えるので、とても便利です。座面も大きく、滑り止めがついているので、こちらがあるとかなり腕の負担が軽減されました。孫も嫌がらずに座ってくれます。収納もたくさん入るので、満足しています。

• kinako1023さん
  • kinako1023さん

4 2022-08-30

孫の子守りに購入しました 腕だけで長時間の子守りはつらいので
これで安心して抱っこできそうです。

4 2022-03-30

体重8キロ超え、生後6ヶ月になる息子の抱っこが厳しくなってきたので購入しました。いちいち抱っこ紐つけるのもめんどくさいし…と探したらヒップシートというものを知りました。結果とても良い!こんな軽くてしっかり支えられるのかなと思いましたが、安定感すごいです。ポケットもついてるのでちょっとしたお出かけに便利。ただ1つ残念だったのは、グレーを購入しましたが、届いたら写真とは違う薄い水色って感じでグレーではありませんでした。なので☆-1です。ネイビー買えば良かったなとちょっと後悔しました。

2022-03-31

5 2021-12-23

抱っこが楽になりました
日本語が怪しかったり商品説明欄のカラーがカーキと表記されてるのに注文欄はベージュだったり、実際はないブラックの商品説明が載ってたりと不安でしたが安さに釣られて購入。対応も丁寧で商品もすぐ届きました!商品もしっかりしてて満足です。

2021-12-30

4 2022-04-02

なかなか店舗でベージュのお色味のヒップシートがなくこちらで購入させていただきました。写真のようなクリームがかったベージュで気に入りました!サイズ感は店舗で販売されている他社さんの物に比べると大きい感じですが、その分物がたくさん入るので良いかな、と私は思いました(笑)
ただ、中に入っている座面のプラスチックの部分が装着したとき腰に当たって痛かったので−1させていただきました。
(私はタオルハンカチを詰めて対応して少しマシになりました!)

2022-04-06

レビュアー投稿画像