2023/08/23
    もち・むらもとさん
    とても助かっています。1歳を超えて歩きたがりになり、通常の抱っこ紐だと上げ降ろしにとても手間がかかりますが、それがとても楽になりました。子供も、上半身が自由に動くので嫌がらずに抱っこされてくれます。ポーチ部分はあまり使わないですが、500mlのペットボトル1本なら入ります。通常の長財布もINします。(ペットボトルと一緒に入れるのはちょっと難しいかもですが)サイドのポケット部分には、大きなiphone(promax)もすっぽり入り、重宝しています。500mlのペットボトルも入るのですが。子供の足と接触するので、冷たくて嫌がることがあります。腰回りのサイズの調整も簡単なので、夫婦で共用しています。
    注文日:2022/09/27
    2024/07/17
    交通事故で【脳脊髄液減少症】になりました。さん
    カラー:ネイビー
    まだ使っていませんが、孫が帰ってきた時に使う用に購入しました。お手頃価格で助かります。
    注文日:2024/07/06
    2023/10/05
    カラー:ベージュ
    安くて満足!
    実家用に購入しました。 9ヶ月7.5キロの小さめボーイですが、嬉しそうに座っています。ベビーカー拒否傾向のため、抱っこひもが必須です…。前向きも対面も問題ありません。家ではポルバンのヒップシート(ショルダーつき)を使っていますが、そちらに比べて座面が広く、収納もたくさんです。腰ベルトも太く安定感があるとのことでした。ポルバンの4分の1の値段でこのクオリティは大満足です!大きな荷物ではないものの、頻繁に実家に行く私にとっては荷物が減らせたことも助かります。
    注文日:2023/09/23
    2024/03/12
    カラー:ネイビー
    以前ヒップシートを使ってとても便利だったので、妹の出産祝い用に購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/12
    2023/09/01
    想像通りの品物でした
    梱包も丁寧で説明書もついていたので安心して使えそうです!色も可愛かったです!(ネイビー)
    注文日:2023/08/25
    2023/02/13
    ちょっとした時に便利です!
    抱っこ紐と違って、一人でも簡単に付けられるし、ベルトを止めなくてもマジックテープだけでもしっかり止まります。 値段が値段なので造りも心配しましたが、樹脂製の座面が中に入っていて、ウレタンマットが巻かれていてお腹に刺さらないようになっています。 ポケットもあってちょっとぐずって抱っこする時、車から降りてコンビニに行く時、とても便利だと思います。 (箱が無いので、袋に厳重に包まれて届きました)
    注文日:2023/01/20
    2023/01/16
    リョウク621さん
    歩くようになりちょっと抱っこする時にとても便利です。財布や携帯なども収納できてそれ以外も結構入りそうなくらい容量があります。座面が広いぶん普通のヒップバッグより前に突き出ている感があり邪魔と感じる場面もありますが概ね満足しています。
    注文日:2022/12/31
    2023/05/26
    ちょっと出掛けるときとか、抱っこひもだと大変なので何かないか探していたら、安くてよさそうなものがあったので購入してみました。使ってみると、丁度椅子の土台になるプラスチックの部分が出ているお腹にめり込み少し痛いですが、痩せている方ならこんなことはないと思いますので、使い勝手はいいのかなと思います。 ぐずったときなどあやす時にも重宝します。
    注文日:2023/05/10
    2022/08/28
    土台がしっかりしているので、 オムツとか入れなくても抱っこが安定しました! 反り腰防止にもなるし、腕が疲れないので本当にラクです!ちょっとしたお買い物の時に、いつも大変だったんですが、これがあれば片手が自由だし、子供も安定した状態で抱っこできるのですごく助かりそうです!! ただ他の方も言っていましたが、土台のプラスチックがしっかりしてる分、当たりどころによって少し痛い時があります。
    注文日:2022/08/22
    2023/05/28
    kotomama0227さん
    とても楽になりました! 抱っこ→歩くの繰り返しだったり、しばらーく抱っこを要求される事があるので、さっと乗せられて便利です! 手で抱っこするよりだいぶ軽く感じます◎ ただ抱っこ紐と違い、座ったときは腰にずっしりきますし、お腹に食い込む感じはしますが、このお値段なので、満足してます!
    注文日:2023/04/21
    2023/04/05
    孫のお守りのため購入しました。主人でも私でも調節すれば使えるので、とても便利です。座面も大きく、滑り止めがついているので、こちらがあるとかなり腕の負担が軽減されました。孫も嫌がらずに座ってくれます。収納もたくさん入るので、満足しています。
    注文日:2023/03/25
    2022/08/30
    kinako1023さん
    孫の子守りに購入しました 腕だけで長時間の子守りはつらいので これで安心して抱っこできそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/03/30
    体重8キロ超え、生後6ヶ月になる息子の抱っこが厳しくなってきたので購入しました。いちいち抱っこ紐つけるのもめんどくさいし…と探したらヒップシートというものを知りました。結果とても良い!こんな軽くてしっかり支えられるのかなと思いましたが、安定感すごいです。ポケットもついてるのでちょっとしたお出かけに便利。ただ1つ残念だったのは、グレーを購入しましたが、届いたら写真とは違う薄い水色って感じでグレーではありませんでした。なので☆-1です。ネイビー買えば良かったなとちょっと後悔しました。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/31
    お客様 この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 またお気に召していただけたとのお声を頂けたこと大変嬉しく思います。 今後もよりお客様にご満足していただける商品やサービスを目指して参ります。 お時間のあります際にまたご来店いただければ幸いです。 お忙しい中大変嬉しいレビュー有難うございました。
    2021/12/23
    抱っこが楽になりました
    日本語が怪しかったり商品説明欄のカラーがカーキと表記されてるのに注文欄はベージュだったり、実際はないブラックの商品説明が載ってたりと不安でしたが安さに釣られて購入。対応も丁寧で商品もすぐ届きました!商品もしっかりしてて満足です。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/30
    2022/04/02
    なかなか店舗でベージュのお色味のヒップシートがなくこちらで購入させていただきました。写真のようなクリームがかったベージュで気に入りました!サイズ感は店舗で販売されている他社さんの物に比べると大きい感じですが、その分物がたくさん入るので良いかな、と私は思いました(笑) ただ、中に入っている座面のプラスチックの部分が装着したとき腰に当たって痛かったので-1させていただきました。 (私はタオルハンカチを詰めて対応して少しマシになりました!)
    注文日:2022/03/30
    2022/04/06
    2022/03/20
    ぽんmama5737さん
    慣れるまで変な力が肩に入っていましたが2回程で慣れ、それからは本当に楽に抱っこできています!!!腰に負担があるのかなと思いましたが私は太ももがかなり筋肉痛になりました笑 でも抱っこはすごく楽!本当に楽!何でもっと早く買わなかったんだろうって思いました… 荷物も母子手帳や長財布も一応入るのでこのまま病院にも行けそうです。家の中でもずっと着けていようかな…と悩むくらいいい品だと私は思います!
    注文日:2022/03/11
    2022/03/22
    2022/06/21
    夜遊狐さん
    ちょっとした買い物や、お散歩ならこれで十分です。荷物入れに愛用の長財布、携帯などが丁度入りました。 抱っこ紐ほどガチガチ手順要らず、機嫌良ければお店のカートと併用出来て便利です。 腰ベルトの通気性ないので結構蒸れますが、子供には影響無いので我慢できます。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    2022/05/20
    ガオス29さん
    腰骨より上に巻くと痛みが少ない。 使い勝手が良い。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/30
    2022/04/27
    保育園の通園時に使ってます。当たりどころによっては痛いですが、確かに楽です。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/05
    2022/03/31
    あーちん7251さん
    良かった!! 両手は、使えないが抱っこが断然楽になりました!!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/01
    2022/03/29
    すぐ届いたのでとても助かりました。 色が思っていた色と違いましたが作りもしっかりしていてよかったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/30
    2022/03/19
    見た目は赤ちゃんがいないとただのウエストポーチとはならない存在感だけど一歳の孫の長時間の抱っこがすごく楽。買って良かった。物も入るし。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/22
    2022/03/18
    便利!
    抱っこがすごく楽ちん!安いし便利だし買ってよかった!
    注文日:2022/03/16
    2022/03/18
    2022/01/30
    やちつ1599さん
    1歳6ヵ月で13キロオーバーの大きめちゃん、まだまだ抱っこメインの移動時に腕肩腰に限界を感じ購入しました。見た目はまぁあれですが(笑)もうこれ無しでは買い物も散歩もできないなと思うほど満足しています!抱っこ紐と違い肩がとても楽です!そして荷物もかなり入ります!安いし買ってよかったです!
    注文日:2022/01/25
    2022/02/09
    2024/07/04
    なーたん4315さん
    ウエスト周りが大きすぎる
    ウエストのサイズを見てなかった私も悪いが、ガッチャンってしめるとゆるすぎて落ちて使えないからテープだけでギリギリの所でとめてる。それでもゆるいから子供が暴れ出した時にビリって剥がれてヒップシートごと子供も落ちそうになる。 買ってからつけてみてびっくりした。 ちゃんとウエストにつけられたらめっちゃよかったのにな。 おデブちゃんだとサイズアウト思います。 普通体型や痩せ方の人は合わないです。
    注文日:2022/05/20
    2024/07/05
    この度は数あるショップの中から当店の商品をて選んでいただいたのにも関わらず、ご満足いただける商品をご提供できなかったことをこころよりお詫び申し上げます。 今回のお客様の貴重なご意見をもとに、より良い商品をご提供させていただけるよう改善に勤んでいきたい次第でございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/07/25
    じゅん0877さん
    抱っこ歩くの繰り返しで大変だったのが楽になりました
    注文日:2023/07/17
    2022/09/19
    物がたくさん入れれる。 他社の それなりに値段のするヒップシートを持っていて、これはサブで買ったヒップシートですが、すこし腹に食い込んでくる。高いものはそれなりに良くて、安いものも、それなりの物。
    注文日:2022/07/25