7,244円  買い物かごに入れる

5 2024-03-13

密封性が本当に素晴らしくて、食品のストックの多い我が家では必需品です。

4 2023-03-29

母が40年程前に一回り小さいのを手に入れて、お菓子箱にしていた。
自分も欲しかったので、20年近く前にクイーンを手に入れてやはり菓子箱にしていた。
当時は会員制で普通には買えず、即売会で手に入れたのを覚えている。
対応したオバチャンの勧誘がしつこくて、ウザったかったなぁ。
今回は娘に。
だって勝手に食い漁るんだもの。
分けて入れて1ヶ月持たせなさい、と。
密封性が高く乾燥剤を入れておけば湿気らないし、部屋の真ん中に在っても何だか違和感が無い。
独り立ちする時には持たせようかね。

5 2023-04-15

母から40年以上前に買った黄色い色の同じタッパーをもらってよかったので追加で購入しました。ペットのご飯を入れています。長く使いたいと思います。

5 2023-01-16

30年前くらいに職場の訪問販売でいくつかのタッパーを購入しました。その時のタッパーも健在ですが、乾物を入れる大きいタッパーが欲しくて購入しました。変わらずの密閉力と耐久性にこれからも頼って使わせていただきます。

• gmkkさん
  • gmkkさん

5 2022-11-05

探してました!
45年以上前タッパーを買うのはホームパーティでした。その時ブラウンの商品を購入。お菓子の保存に使っていましたが、蓋にヒビが入り役目をはたせなくなり困っていました。楽天でみつけて即購入しました。
最初ふたが別物?と思うくらい硬かったのですが…すぐに馴染みました。

4 2023-03-14

お米の保存用として購入しました。最初、蓋が閉まらなくてどうしようかと思いましたが、蓋の真ん中を押すことで、なんなく閉められました。

5 2022-12-19

満足
昔買ったのと色が違いますが
内側のザラつきを無いので良かった満足です。また購入しようかと思います。

4 2022-09-19

探してました
昔、訪問販売で色んなタッパーウェアを購入しましたがこのタイプが一番使い勝手が良かったので、こちらで見つかって良かったです。色も気に入りました。

4 2021-12-09

ずっと欲しかった商品だったのですが、少々お値段がするので購入をためらっていました。しかし、今回クーポンが使えたので思いきって購入しました。まだ新品なので蓋の開け閉めが固くてなかなか力が必要です。でも、この商品は封を開けたお菓子や海苔などの保存に適しています。湿気ることがありません。またサイズ違いで検討しようと思ってます。

5 2021-12-29

お米を保存するために購入しました。
デコレーターシリーズは好きなタッパーで 他にも色々使用してます。

5 2022-02-24

味噌作りに使用しましたが蓋が密閉してて錘がいらなくて
大変便利です。さすがの商品です。
二キロ作りましたがサイズもちょうどいいです。

• oosima3005さん
  • oosima3005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

3 2023-09-22

商品は、昔と変わらず、使い勝手良く大変満足です。

1 2023-06-09

電話対応も悪く、注文してから一時間後にキャンセル電話しましたが、キャンセル出来ないと一方的な対応、2度と購入したくありません。対応の悪さに商品も見たくない為、タッパー捨てます。

3 2023-06-08

蓋が閉まりにくいです。
小さいサイズのは使ったことはありますので、真ん中を押せばいいのでしょうけど。
実は間違えて
購入してしまいました。
気がついてキャンセルしようとしたけど、出来ませんでした。
30分以上経つとキャンセル出来ないんですね。
40分位でした。
これからは気をつけて通販を利用しようと思います。
せっかくなので冬に味噌を作ろうかと考えてます。

1 2023-01-26

蓋のサイズが合わない(まさかのお湯対応)
蓋がしまらない。(サイズが合わない)
問い合わせしたところ、お湯につけて柔らかくしてみてくださいとのこと。それでも蓋がしまらなければ、再度連絡するよう、言われた。
購入後、何ヶ月も使用しての問い合わせの対応だったらまだしも、新品の問い合わせである。
蓋のサイズが合うものを即返品交換すべきと思う。
『配送前にサイズが合って閉まることを確認して送ったのか』聞いたが、無言回答。
お湯につけては、だいたい何度くらいのお湯につけるのかも不明。
昔から使用しており、子供達も大きくなったため、昔使用していたものを子供達に譲り、新たに購入した次第。良い商品と思い、信頼していただけに、とっても落胆しました。
通販メインだと思うが、今どき平日昼間の時間帯だけのカスタマー対応もどうかと思うし、会社の代表にかけても、繋がらない、、、