2024/07/12
    ask.....さん
    カラー:ミルキーホワイト
    電動自転車は初めての購入です、いろいろレビューを見まくって、性能、デザイン、購入後のサポート、それらを考慮した価格、で選びました。 購入後のサポートは1番のポイントです! 急遽自転車が必要になったため、注文の際にコメントを添えたら予定より早く発送出来ますよ、とご連絡をいただき早めに受け取れました。 ありがとうございます。 まだ試し乗りで平坦な道を2キロくらいしか走っていませんが、自転車も十数年ぶりで普段運動を全くしていない私にはアシスト1では少し疲れます(普通の自転車よりは全然マシなレベル)アシスト3はラクラクです。 折りたたむ工程は簡単ですが、慣れるまで少し大変そうです。 他の電動自転車と性能の比較は出来ませんが、デザインもかわいくて大満足です 大切に使って長く乗りたいと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/04/14
    †ベル†さん
    カラー:シーネイビー
    1回に連続20kmくらい走っても「疲れない」「お尻が痛くならない」感動レベル! 初めての電動アシスト自転車なので、他との比較はできませんが、個人的な感想は以下の通りです。 ・デザイン:ネットで色々なものを見ましたが、一番好きなデザインでした。 ・アシスト力:常に最大レベルの3で走れば不満は無し。それ以下だと私の体力的にちょっと弱い。 ・バッテリー:約1時間半かけて比較的坂道を多く狙って20kmほど連続で走りましたが、 43%スタートで帰着時14%でした。(私の用途レベルでは十分) ・取り扱い:折り畳みも楽!各部のロックも付け外ししやすく◎ とはいえ電動アシスト車なので少し重量感はあります。 ・充電:13%の状態で充電開始→完了まで約5時間半程度でした。 (カタログ値より少し時間かかったが許容範囲と思います) ・その他:梱包も丁寧、TSマークを同時注文できず問い合わせたところ丁寧にご説明いただきました。 ・気になる点:モーター音が想像より大きかったが、慣れれば気にならないレベル。 液晶は基本的にとても見やすいが、欲を言えば必要な情報に切り替えできるとありがたい。 決して安いものではないので不安もありましたが、結果的にとても良い買い物でした! 家の周りに坂道が多いのですが、全く苦にならないので次に乗るのが楽しみです。
    注文日:2024/03/04