2021/12/12
    電動折り畳みミニベロは初購入・初乗車なので他車種との比較はできませんが、概ね満足です。急傾斜も宣伝動画の通り、楽々上れます。電動オフ状態での走行性能もクロス/ロードバイクと遜色なく、バッテリー切れの際も苦は無いでしょう。 バッテリー性能は使い続けなければ何とも言えませんが、シートポストバッテリーのソケット部の接続は使いづらさを覚えます。ソケットが上手く嵌ったという感覚が得られないという点で。それとシートポストバッテリーは割と大きい、重いと思いました。 ブレーキ面について、油圧式ディスクブレーキとリムブレーキは制動感覚が違うので、油圧式が初めての方は慣れるまでは速度を出し過ぎないよう注意しましょう。アシスト機能は良いので、うっかり速度を出しかねません。 余談ですが、片手で持ち上げられると画像付きで広告されていますが、真似はお勧めしません。電動で楽したいと考えている人が真似をしても腰をやられるだけでしょう。それと持ち上げる際にバランスを取り易い構造の製品ではないので、落としかねないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2022/03/19
    この度は弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございました。 また、細やかな表現にて商品体験の感想を送ってくださり、感謝致します。 シートポストバッテリーについてのご意見、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 バッテリーを含め、万が一お買い上げいただいた製品に不備などが発生した場合には、お気軽にお申し付けください。