• 5 2023-07-13
  • デザインは満足!
  • 7/8にグリーンを注文サイトには納期は1ヶ月と書いてあり、後できたメールには2週間とのこと気長に待とうと考えていたら、7/12発送→翌日の夜に届きました!目立つ色がいいと思いグリーンにしましたが、ミルキーな緑で可愛いですハンドルの嵌め込み、角度の調節、走行状態への戻しまではなんとかできましたが、サドル外しがかたい!説明書にもかたいとは書いてありましたが、これ程とは…1時間格闘し無理だった ・・・(続きを読む
  • ★にゃ〜子★さん
  • 1 2023-05-20
  • ※利用開始から3ヶ月後に追記。表示上、充電がフルになっていたにも関わらず、利用中に突然ペダルが重くなり、前に進まず。一度電源を切って、付け直すと利用できるようになるも、すぐに突然ペダルが重くなる、みたいなことが繰り返されました。坂道だったので、結果、そのおかげで転倒。かなりはげしく擦りむくこととなりました。購入して3ヶ月でそのようなかたちになるも、初期不良の保証期間を超過している旨をご連絡いただきました。購入時から価格が5万さ ・・・(続きを読む

4 2023-08-20

• バッテリー:5
乗りやすくて丁度いいです
毎日の通勤が楽になります

5 2023-08-02

• バッテリー:5
試し乗り程度しか乗れていませんが、坂道でも強いアシストで楽に登れました。
デザインもおしゃれで満足です。

• ベト3755さん
  • ベト3755さん

4 2023-07-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
迅速な対応ありがとうございます
注文してから1ヶ月待つつもりでいたら ものの1週間で受け取りました。
バッテリーも満タン デザインもサイコー
大変満足してます
ただ思っていたよりかは重いかなっ

• みき2ndさん
  • みき2ndさん

4 2023-10-25

• バッテリー:4
見た目もスタイリッシュで、一見電動自転車に見えないのも良い。
アシスト性能も良かったが、2回目の充電からアシストされる最高速度が落ちたように感じる。バッテリーの持ちも同じく。
バッテリーとの接続が甘いから?接続部分が見にくくちゃんと接続されているか不安になる(引っ張ると軽く抜ける)が、動いてるからいいかって放置してる。
サドル形状はおしりが痛くなるがバッテリー部分も兼ねているため交換出来ないのが残念。
前カゴにライトが付く構造だが、ハンドル操作に連動しないため夜道の運転は怖い。
普段使いには十分な性能だと思います。

5 2023-08-16

満足度の高い電動自転車
コンパクトな電動自転車を探している中、デザインやアシスト性能に惹かれ、口コミも高評価が多かったため購入に至りました。実際のアシスト力も満足のいくものでしたし、デザインも大変気に入っています。近場の買い物はわざわざ車を使わずに済んでいます。ただ、カゴがついていないのでリュック携帯が必須となります。まだ長時間乗ったことはありませんが、長い時間乗っているとお尻への負担は高くなるかもしれません。その点を考慮し、乗り心地のみ星4としています。全体的に大変満足のいく自転車でしたし、購入して良かったと思ってます♪

4 2023-07-15

• バッテリー:3
本日届きました。7月5日に注文して10日ほどで届きました。1ヶ月くらい待つと思っていたので早く届いて嬉しいです。リアキャリアは自分で取り付けるものだと思っていたらすでに取り付けて下さっていて、それも嬉しかったです。
サドルの上げ下げが、みなさんレビューされてるように硬いです。説明書に書かれてる通りにサドルを捻ってから何となく軽くなったかなというところで上げ下げしましたが硬い…ちょっと上げ下げするだけでも力がいるので、今後充電する時全部引き抜くのが出来るのか今から不安です。
それ以外の組み立ては簡単にできました。
まだちょっとだけ試運転しただけなので、乗り心地、アシスト性能、バッテリーは星3で。
デザインがとても素敵で、これから通勤で乗るのが楽しみです。

5 2023-07-13

• バッテリー:3
デザインは満足!
7/8にグリーンを注文
説明書にもかたいとは書いてありましたが、これ程とは…
1時間格闘し無理だったので、また明日挑戦します。
☆7/19追記☆
サドルはなんとか抜けました。
動画では片手で抜いてましたが、女性の力だと両手でなんとか…といったところです。
整備した方が頑張ったんでしょう。
今日は地元の自転車店で防犯登録をしました。
購入時に防犯登録の控えが添付されていますが、これは京都府のものなのでご注意を。
☆8/2追記☆
突然ディスプレイの電源が入らなくなりました。
修理の問い合わせ中です。
☆8/10追記☆
↑の翌日にはLINEで返信がありました。
ディスプレイの初期不良のようで、すぐに新しいものを送って貰えました。
交換の動画もLINEで送って貰えたので、自分で取り付けできました。

• BuFuU〜さん
  • BuFuU〜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2023-06-28

• バッテリー:4
展開するだけで乗れました
普通の20インチ7段変速ミニベロのユーザーです。10年程乗ってあちこちガタがきたので気になっていたこちらの自転車を購入しました。バッテリーも充電済みらしく充電も直ぐ完了し、またタイヤの空気圧も正常で本当に展開するだけで乗ることができました。
購入時点で防犯登録されており一年の事故保証も付帯しているため充実のサポートです。
ボスフリーのためフリーホイールの種類が限定されるのがちょっと残念です。
ライトがハンドルから独立して本体側に付いているため違和感があります。
少し重いのも気になりますが、しっかりアシストしてくれるため問題は無いと思います。いじり甲斐がありそうなツールとしても満足です。

5 2023-06-24

• 乗り心地:5
  • バッテリー:5
初めての電動アシスト自転車になります。
乗った感想です。
【良い点】
・アシストがすごく信号のスタート時や坂が楽。
・見た目が電動アシスト自転車に見えない。
・タイヤが太めなので振動も少なく快適に走れる。
・アフターフォローもしっかりしていて、何かあったらショップがあるという安心感。(他の電動アシスト自転車の会社さんと比べるとサポートの凄さがわかると思います。)
・折り畳むとすごくコンパクトになり、作業も慣れれば簡単。
【気になった点】
・泥除けが振動で動いてしまい、7変速目を入れた時にチェーン当たって擦れた音がします。泥除けを戻せばならなくなりました。
・乗ってれば全然気になりませんが、やはり電動アシスト自転車なので重いです。輪行などには向いてないかもしれません。

5 2023-10-19

カラー:グリーン

見た目良し、アシスト力良し、バッテリー持ち良し。
振動はがっつりきますので、段差を越える際はしっかり構える必要あり。

• kans48さん
  • kans48さん

5 2023-08-17

• デザイン:3

カラー:ブルー

本日到着しました。
早速組み立て試乗してきました。
基本的には店舗で試乗してたので思ってた通りいい自転車でした。
ただシートを下げて乗ってると段差などでにシートポストのエンド部分がガリガリになっちゃいました。
折り畳んだ際もシートポストを下げてエンド部分を
地面に支えなければギアが地面に付く仕様になってるのがちょっと微妙です。

4 2023-11-07

カラー:ブルー

デザインがオシャレです
VELMO-Q2のデザインが気に入り購入に至りました。組立ては簡単で早速試乗した感想はサドルが硬くてお尻が痛く長時間走行は厳しくサドル交換が必要と思います。ブレーキの利き、アシスト性能は良好で坂道でも楽に走行できました。ベルと盗難防止用ワイヤーロックは購入しました。総合的に星★★★★にしました

4 2023-08-12

• バッテリー:

カラー:ホワイト

格好良くて満足です。
組立もスムーズでした。
サドルの件は男性なら、コツを掴めば特に問題ない範囲です。

5 2023-07-31

• 乗り心地:5
  • バッテリー:5
7月25日に購入、配送待ちです。今から非常に楽しみです。待ち遠しい!!!

4 2023-07-04

• バッテリー:4
想像よりも早く届けていただき、商品自体も乗り心地よく大満足です。
もうすこし折りたたんだ状態が運びやすければと思います。

レビュアー投稿画像