2023/08/15
    Cozy8998さん
    サイズ:XL
    普段使いはできますが夏場は厚い
    胸囲 108cm みぞおちの胴囲が 86cm 選んだサイズはXLです。 サイズチャートがあるのでそれを見ながらの購入で問題ないと思います。 私用してみた感想としては テンションはそこまで高くなく、真後ろと言うよりは後ろに引っ張られつつもやや下にも引っ張られている感じです(肩を下げるように促すためなんだと思います) 着用の注意書きには2~3時間の着用後は外して、一日中つけっぱなしにしていないようにとのことでしたが、PC作業がメインの仕事をしているので仕事をしている間中着用しています。 不具合や痛みなどは今のところないですが、おかげで姿勢を意識する一助になっていて助かっています。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/22
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 夏場が暑いとのこと、申し訳ございません 商品開発中でございますが、機能性能に満足できず発売ができておりません 引き続き検討してまいります 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/07/21
    さるるのるさん
    肩甲骨まわりが楽になる
    長年首痛と腰痛持ちで各部位の色々なタイプのサポーターを使ってきましたが、こちらをしばらく使用してみた感想は良かったです。他の方もおっしゃっていた肩甲骨の中が痛んだ時に特に良かったです。整体に行っても触れない届かないところなのでいつも悩まされる部分ですが2、3時間装着しているうちに痛みやだるさが楽になります。身長172cmみぞおち周りが80でML間でサイズのアドバイスをいただきLサイズを購入。肩幅が狭いせいか肩のサポートの強さ(長さ)を調整した時にそのベルトが本体(みぞおち)周りを止める別の接着面と重なってしまい全面ピタリとは止められません。それぞれの面ファスナーの接着面を胸寄りと腹寄りにずらすことでなるべく本体(みぞおち)の接着面を多めにして使用していますが問題はなく外れることはありません。緩いかなと思いましたが、かえって長い時間装着しても苦しくなく痛みのあるところは楽になるのでこちらで良かったと思います。購入前に画像で想像していたよりも製品自体の厚みが少なくTシャツの中に装着しても見た目に違和感がないのも良かったです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/29
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 楽になるとのお言葉、本当にうれしいです 是非引き続きご使用頂けますと幸いでございます 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/10/20
    Emikenさん
    サイズ:M
    159センチ、61キロでMサイズ購入。 アンダーのサイズを測ったら上限に近い数字でしたが、大きいよりは良いかなと思いMサイズにしました。結果、ちょうど良い気がします。 ゴムが伸びないことを願います。 最近ギックリ首になり、 再発防止のため購入しました。 万年肩こり持ち、猫背なので、 姿勢にはずっと気をつけて意識してきましたが、 仕事に集中してると元に戻るので、 強制的に正される方がいいかなと思い購入しました。このタイプのものは、どのお店の物もよく脇が痛いと書かれてましたが、こちらは大丈夫そうでした。 まだ1日目なので今後に期待ですが。 ガッチリ強制されて動かないと言うわけではないのですが、何もつけていない状態よりはホールドされてるので、集中して意識していない時でも、姿勢はピンとしている気がします。 肩周りは、後ろというよりは、肩が下がるイメージ。背筋がピンと出来てるおかげで何も無しよりは肩も元の位置に戻ってる気がします。 自分の癖は集中すると、肩が上がって、尚且つ巻き気味なので、自分には合ってるのかなと思います。 意識も忘れず、使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/24
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 サイズ感が合う、、何もつけていない状態よりはホールドされてるので、集中して意識していない時でも、姿勢はピンとしている気がするとのこと、とても励みになります 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/08/13
    おまめポンタさん
    サイズ:S
    サイズの確認をお聞きしてからの注文をさせて頂きました。 丁寧にお答えして頂きピッタリものもを購入出来ました。 まだ数回しか着用していませんが効いている感じがします。 けっこうな猫背なので治ることは無いと思いますが、これ以上酷くならないように購入してみました。 矯正出来るように頑張ります。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/15
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 効いている感じがするとのこと、本当にうれしいです 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2024/06/01
    えびたきさん
    サイズ:M
    高齢の父に頼まれて購入しました。 自分の姿勢が悪くなっているのが気になってきたらしく、姿勢矯正できるものを探していたところ、こちらの商品のレビューがよかったので代わりに購入しました。 最初は着けるのに苦労したみたいでしたが、今は何とか自分で着けられるようになったそうです。 着けている間は背筋も伸びて気持ちがよいとのこと。しばらく着けて様子をみたいといってます。 すぐに送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/10
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 お父様に気持よいとお感じ頂けたようで 、大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/03/10
    姿勢を治すために
    下記に使用後一ヶ月のレビュー追記します。 使用して約1ヵ月が経過し、日中ほぼしびれを感じないまでになりました。朝の起床時に両手にあった痺れが右手のみ少し残っているような状態で、正しい姿勢がいかに大事かと言うことを実感しました。もしも私と同じような症状でお困りの方がいらっしゃったり痛みがある方は、こちらをトライされるのをおすすめします。類似の商品をもう2点購入し、使い勝手を試しましたが、こちらがその中では最も強力でした。それゆえに人によっては合わない方もいるかもしれませんが、早く正しい姿勢に戻すことを目的にされる方にはお勧めしたいです。 購入時レビュー 手に痺れが出て、日常生活にとても困っています。整形外科でも首に大きな異常なし、接骨院で施術してもらっても緩和されているものの根本的な解決にならない感じで痛みが止まらなかったのですが、胸郭出口症候群ではないかと自分で思い至り、まず巻き肩を治したいと、こちらの商品に辿り着きました。 レビューを読んで強力タイプにしましたが、初めて装着したら、これが本来の正しい姿勢なのかと思う位後に引っ張られている感じがしています。しびれも今のところないです。続けていき様子を見てまいりたいと思います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/07
    2024/03/11
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   数あるショップの中から当店の商品をお選びくださりありがとうございます。少しでもお客様のお役に立てますように願っております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/07/02
    moai37さん
    猫背と巻肩のせいか、肩甲骨と胸の間、首筋の痛みに悩まされており、理学療法等のリハビリに通っていますが痛みは中々解消されず… この矯正ベルト使用し2日目ですが、背筋が伸び気持ちよく痛みや違和感も出ていません。 ベルトの使用感も脇のパッドでスレ等による痛みもなく良きです。 この時期なので暑くて蒸れて汗ばみますが、痛みによる苦しみがないので大満足です。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/03
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 大満足とのお言葉、スタッフ一同本当に励みになります 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2024/06/18
    ユーリン7さん
    買って良かった
    もともと猫背でしたが、最近巻き肩で腕が上げずらく、肩の位置を正しい位置でキープするように言われましたが、自分ではなかなか正しい姿勢を保つのは難しく、背筋ベルトが欲しいなぁと思い探していたら、こちらのベルトを見つけ購入しました。 これをつけると、肩が開き、姿勢も良くなりとても良いです。脇のところが少し痛くなりますが、長時間使用しなければ大丈夫そうなので、頑張って使用してみます。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/24
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 とても良いとの事とてもうれしいです!着用時間の件ありがとうございます!    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/06/16
    mizutama333さん
    サイズ:M
    身体の歪みを感じてからサラシで締めて補正していましたが、専用のベルトを使ってみたいと思い、レビューの良かったこちらを購入させていただきました。 サポート力はソコソコです。 こういった道具は自分の意識を変えるための物だと思うので、この程度で丁度良いのではないのかと。 脇の下が痛くなるのはこの形の補正具ではしょうがないことだと思っています。 取り付けが簡単なのはとても良いですね。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/20
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 数ある商品の中から当商品をお選びいただき、大変うれしく思います。ちょうどいい加減をお探しいただきながら着用いただければと思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/20
    サイズ:S
    160cm・普通体型でSサイズを購入し、問題なく使えています。 装着方法やストレッチのやり方が書かれた紙が同封されていて助かります。ただ、「ベルトをナチュラルな肩の位置(耳の穴と肩の中心部が床からまっすぐ一直線になっている状態)で固定する」というのが自分1人ではよくわからず、正しく装着できているのか不安があります。使用上マイナスな面は今のところないので、継続して効果を期待したいと思います。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/31
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 装着の位置につきましてはお客様にとって気持ちのいい場所を探っていただきお使いいただけましたら大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/15
    00T0M0さん
    サイズ:XL
    身長179cm・体重78Kg 男性です。 みぞおち周囲が93cmほどなのでXLを購入しましたが、 外側ベルトが伸びすぎるため、あまり肩が引っ張られる感はありませんが 着け心地も良く、腋パットのおかげで痛くも無く 概ね満足しております。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/17
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 概ね満足との事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/06
    サイズ:XL
    頸椎のヘルニアで元々両手に痺れがあったのですが猫背と巻き肩で姿勢の悪さからか首にまで痺れが出るようになり接骨院で施術してもらうも根本的なことを治さないとと思い姿勢を改善しようとこちらを購入してみました。 昨日届き今日と2日ほど付けていますが1日に何度も出ていた首の痺れが付けている間はほとんどなく首肩背中周りの張り感も軽減されている気がします。 少しずつ姿勢を改善できるよう続けていきたいと思います。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/07
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 痺れを感じなくなったとのご報告に とても嬉しく、感謝申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/03
    さかぽん0212さん
    サイズ:XL
    とても強力で引っ張られてる感じがあります。 まだ購入したばかりですが、 継続して使用していきたいと思います。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 矯正されているのをお感じ頂けているようで 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/02/24
    aikosunuさん
    強力
    かなり強力にフィットしました。これまで購入した類似商品はゆるいものばかりで物足りなさを感じていたのですが、この商品はガッチリフィットで、効果を感じています。 大満足です。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/04
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   効果をお感じ頂けたとの事 大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/02/20
    meguuuuu6795さん
    サイズ:S
    レビューを参考にSサイズを購入。私は164cm53kgの普通体型ですが、引き締め用の細いベルトが全く余らずかなりギリギリでした。ちゃんと使えてはいますが、もし次に買うとするならMサイズかな。ベルト自体の評価ですが、背に金属が入ってるため、ちゃんと矯正されてる感があってとても良かったです。(ゴムだけのタイプの矯正サポーターを持っていますが、そちらより断然強力)肩の部分にクッションがあるため痛くなりづらいです。長期間使いたいと思える品でした!
    注文日:2024/02/16
    2024/03/01
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 矯正されてる感があるとのこと たいへんうれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/02/19
    nami6251さん
    サイズ:M
    もうひとつのタイプと迷い、両方とも買いました。 こちらの強力タイプはMサイズを購入しました! ふと思い立った時に服の上からさっと着用できるので便利です。もうひとつのコンパクトタイプはお出かけ時に服の下に着用して使い分けてます^⁠_⁠^ 背筋が伸びるのと、長時間の座り作業での肩こりが起こらなくてとてもいいです♪ 着脱もとてもスムーズな商品でした。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 二つお買い求めいただき、お使い分けしていただいているとの事 たいへんうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/11/03
    良さそうです。
    レビューを読んでサイズ迷いましたが、服の上からみぞおちを測って77センチだったのでMサイズを注文しました。 着用すると後ろがどうしても浮きます。ベルトも余りすぎて重なってしまいます。が、補正はされているよう。あまりきつくても着用出来なさそうだし、このまま使ってみようと思います。 配達早かったし、商品も綺麗な状態で届きました、ありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/10
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 お客様のサイズ感に近づけず申し訳ございませんでした。次回の商品開発の参考とさせていただきます。 このまま使ってみようと思います。との事、大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/10/11
    まるてん2749さん
    サイズ:L
    注文番号 400588-20231008-0833412132 注文日時 2023/10/08 22:21 矯正ベルトを初めて購入してみました。 肩が後ろに引っ張られているので、猫背が解消されればと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/10/16
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 お客様のご期待に応えられましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/07/20
    Rhahaさん
    期待しています
    高一の息子が陸上を始め、ランニングフォームを見て、猫背が過ぎると実感したので、本人の希望で猫背矯正ベルトを探していました。色々ある中で、レビューの良さと洗濯できるという点で、こちらに決めました。昨日届いてすぐに15分装置しましたが、胸が開く実感があるそうです。細いのでサイズを悩みましたが、使わないときに私が使える様にMにしたのですが、やはり少し大きかった様ですが、今日も装置して、自転車登校してます。 丁寧なお手紙も入っていて、安心感がありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/07/20
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 しっかりとご使用いただけているとのこと、とてもうれしいです 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2024/05/29
    サイズ:S
    装着が簡単で、着けている間も どこも痛くありません。 背筋が伸びて猫背を防ぐので、姿勢が良くなるよう毎日続けようと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/06
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 使用中どこもいたくないとの事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/26
    サイズ:M
    肩がしっかり開きます。調整がきくのでいいです。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/06
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 肩がしっかりひらくとのこと 大変うれしく思います。。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/25
    サイズ:M
    姿勢の悪さが気になり購入。 サイズ調整できるため、使いやすいし、背筋肩が伸びて気持ちいい。
    自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/06/03
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 背筋肩が伸びて気持ちいいとの事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/24
    サイズ:M
    子供の姿勢の悪さを病院で指摘されたため、いろいろ調べてこちらにしました。しっかりホールドされてるので、綺麗な姿勢で調節もできるのでしんどくないようです。私もつけてみましたが、いい感じでした!しばらく家族で共有し、必要ならまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/18
    2024/06/03
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 お客様のお役に立てましたら幸いです。。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/19
    サイズ:M
    猫背の改善に書いました。159cm60kgでMサイズでちょうどいいです。わきが痛くなることもないです。主に朝晩の家事の時につけています。 短時間ですが、背筋がしっかり伸ばされて気持ちがいいです。疲労感が軽くなったように思います。 背筋が伸びると気持ちも前向きになるので、いいですね。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/28
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 疲労感が減ったとのたとのこと 大変うれしく思います。気持がちが前向になるとのこと、同感です!    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    サイズ:S
    肩の骨が伸ばされてとても気持ちいいです!
    注文日:2024/05/13
    2024/05/28
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 気持ちいいとのこと 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/15
    サイズ:S
    使用方法が同封されていたので、良かったです。 慣れるまでは15分から30分程度にしてと書いてあったのでその通りにしたところ、ショルダーベルトをはずしたら、普段使っていない筋肉を使ったという感じがしました。 こちらの矯正ベルトは強さを調節できるのが有難いです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/17
    お買上げありがとうございます。 店長の桃井です。 強さ調節が可能なところを お気に召していただけて たいへんうれしく思います。   今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/13
    サイズ:M
    パソコン業務でマーケティングに携わっているので本当に救われました。3時間くらいつけていると脇が少し痛くなったので説明通りにストレッチしました。ヨガのクラスにも通います。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/17
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 救われたとの事 大変うれしく思います。お仕事ファイトです!    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/12
    happycherry7664さん
    ぎっくり背中に効いた
    購入してから時々使用していた。私は首から肩甲骨の辺りのギックリのようになる事が時々ある。顔が上げられなくて辛いが、これを着けてたら楽かもしれないと思い立って、一日中着用していたら回復が早かった。いつもは3~4日かかるが一日で楽になった。有難いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/17
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 楽になったとの事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/08
    サイズ:XL
    先週同じ商品を購入し使ってみた感じがよく、前回も書いた通り首や腕の痺れがかなり軽減されたので親にも進め1度付けさせてみたら欲しいとの事だったので再度購入です。 肩が後ろへ下がり胸も開く感じになって息苦しさも無くなった感じがします 。 姿勢改善に役立てたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/06
    2024/05/13
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 痛みの軽減のお役にたて 大変うれしく思います。 再度購入とのことありがとうございます!!   今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/04/25
    まさ28235429さん
    サイズ:XL
    長く続けられそう。
    補強の強さを自分で調整できるのと痛くないので、長く続けられそうです。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/30
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 長く続けられそうとの事大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。