2023/07/15
    つーちゃんです。さん
    背筋がちゃんと伸びて良い感じです。 良い買い物できました
    自分用
    注文日:2023/07/08
    2023/07/20
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 背筋がちゃんと伸びたとのこと、とてもうれしいです 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2024/04/08
    レモン2557さん
    サイズ:M
    意識だけでは猫背がどうしても正せなかったため、購入しました。背筋が伸びて、気持ちがよいです!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   気持ちが良いとの事 大変うれしく思います。  今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/04/20
    ユメちゃん1023さん
    サイズ:M
    帯状疱疹からの痛みが長く続き、胸の下の痛みを無意識に庇うせいで姿勢が悪くなり悩んでいました。 昨日初めて、入浴後から寝るまでの二時間、装着?してみました。 肩が後ろに引っ張られるますが特に辛いこともありません。これなら続けられると思います。 もっとダイレクトに背筋も伸びる物がないだろうかと思いましたが、肩が後ろに引っ張られる状態では猫背になるのが難しく、間接的には背筋も伸びる感じがします。 私は158センチ63キロですので、けっして痩せ型ではありませんが、迷った結果 Mにして正解でした。 まだ一日しか使っていませんので星4つですが、今日は巻き肩ではない気がします。意識下でブレーキがかかって胸を張っているのかも。使い続けたら習慣になって姿勢が良くなる…ような気がしま す。期待大です。 失礼しました。背筋用もあるんですね。 今回の物を使い慣れてから購入します。
    自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   続けられそうとの事 大変うれしく思います。お体ご自愛下さい。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/11/29
    ハルチュピイさん
    サイズ:S
    購入して良かった。実感!
    迅速丁寧な対応で早々に届きました。 2週間使用しての感想です。 肌触り良く超軽量です。使用中に勝手に外れてしまうこともありません。 頻繁に肩と背中の痛みがあり整形外科でマッサージと温めに通って、時々激痛の日々でした。 ベルト購入検討で試しに装着。初日は30分。翌日からは1時間〜。 初めは姿勢の悪さにビックリ。かなり前屈みの私です。ベルトを外した後の背筋が真っ直ぐ伸びてるのを実感です。 身体が正しい姿勢を記憶するような感じです。 購入して良かった。2個購入で正解でした。 左肩下の肩甲骨辺りが激痛に悩まなくなり嬉しい限りです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 左肩下の肩甲骨辺りが激痛に悩まなくなり嬉しいとのこと大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/06/24
    яibbon♪さん
    サイズ:M
    身長が高いので学生の頃から様々な装備の高さが合わず 気付いたら猫背と指摘されていました。 そのせいか最近胃腸の調子迄悪く常に胃薬服用。胃腸の調子悪い時 このサポーター着けると背筋が伸びるせいか以前程 悩まされなくなってきました。内蔵も正しい位置にもっとリセットされたら姿勢もですが体内から体調が良くなるかもと期待しています。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/02
    fa330616さん
    サイズ:M
    びっくりする程、すぐに届きました。長年の猫背が気になり購入しました。調整も自分のその日の体調でハードにも出来るしソフトにも出来るところが気に入りました。猫背の効果的な簡単ストレッチもやってみたいと思います。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/10
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 調整できる点を評価してくださり、大変うれしく思います。  今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/15
    若っかばぁちゃんさん
    背中伸ばし
    猫背、巻き肩が気になり改善したく購入しました。着用すると1日目は脇が痛いのが気になりましたが素材が柔らかいので気にならなくなりました。着用して5日ばかりですが背中が伸びてるような気がします。続けて着用したいと思ってます。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/17
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 続けて着用したいとの事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/03/04
    Hiroko kkkさん
    サイズ:S
    脇の部分が少しごわつきますね でも、軽くて良いです
    注文日:2024/02/18
    2024/03/08
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   貴重なご感想をありがとうございます。頂き軽くて良いとの事大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/10/15
    soyvivaさん
    サイズ:S
    ストレッチポールを使っていましたが、何かしながらでも矯正できるものはないかと探してこちらを見つけました。 着用するとヨガで正しい姿勢で立った時のように、胸が開きます。 素材が柔らかく、長さをマジックテープで簡単に調節できるのが良いです。 長時間付けっぱなしは良くないようなので、帰宅後に着用して、仕事で丸まった背中を伸ばそうと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 着用するとヨガで正しい姿勢で立った時のように胸が開くとの事。 素材が柔らかく、長さ簡単に調節できるのが良いとの事大変うれしく思います。 着用時間は、連続ではなく適度にお休みを頂きながらのご使用を推奨させて頂いております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/09/04
    むつ0062さん
    サイズ:S
    巻き肩…猫背の矯正のために購入。キツさの正解がよくわからないのと、腕の付け根が痛いので、調整しながら、続けたいと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/06
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 調整しながら続けて頂けるとのこと、ありがとうございます 痛みが出ましたら、一度休憩をしていただけると幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2024/06/18
    ユーリン7さん
    良かったです。
    簡単に装着でき、肩も開き、姿勢もよくなるので、とても良かったです。 購入して良かったです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/24
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 とてもよかったとのこと、大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/06/15
    はっちゅう0707さん
    サイズ:M
    着けた時かなり矯正されるので、良いと思います。少しづつ着ける時間を長くして巻き肩が良くなるように頑張りたいです。 旦那用にもう1枚購入します。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/20
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 かなり強制されるとの事、大変うれしく思います。追加購入感謝申し上げます。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/06/09
    yana*さん
    サイズ:S
    注文したら翌日にはポストに商品が届いておりビックリでした。猫背、巻き肩が気になり購入しました。早速付けてみると巻き肩を矯正してくれます。苦しい感じもないです。家族も姿勢が良くなっていると好評価。まずは正しい姿勢の感覚が身につきそう。続けて姿勢が良くなることを期待します。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/13
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 矯正されて苦しくないとのこと、大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/16
    izurinnさん
    サイズ:S
    最初は脇のところが締め付けられて痛いではないけど不快な感じはありましたが慣れてくると気にならず、 それよりも背筋が伸び無理なく姿勢が良くなるので購入して良かったと思います。ストレッチも腕付け根が伸び気持ちがいいです。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/17
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 購入して良かったとのこと 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/05/16
    かお11202547さん
    サイズ:S
    猫背が伸ばされている感じがします。絞めすぎると良くないと書かれていたのですが、緩いと効果がないのかと思い、今の状態が正解かはビミョーですか、思ったより伸びている感じがしていい感じです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 思ったより良いとの事 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/04/28
    apri254604さん
    サイズ:S
    装着すると、無理なく姿勢が正されて良いです。 162センチでSサイズを購入したのですが、引っ張るベルトの部分が短く、引っ張っても脇の下までしかテープが来ないのでサイズが合ってるのかよくわかりません。ちょっと小さいような気もします。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/30
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 無理なく正されるとの事 大変うれしく思います。 サイズ感はもうしばらくお使いいただき様子を見て頂けましたら 大変うれしく思います。    今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/04/12
    ふうちゃん0023さん
    サイズ:M
    首の引っ張りや肩の張りが強くて気になって購入しました。 つけてしばらくしたら首の引っ張りが軽減されて とても満足しています。 もう一個購入する予定です。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   満足とのこと 大変うれしく思います。  今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/03/23
    まいまい911さん
    サイズ:S
    注文して直ぐに届きました。147cm、41キロでSを購入しました。装着も簡単にでき、サイズもぴったりに調整できます。付け心地もよく意識せず姿勢が矯正されます。これから少しずつ装着時間を増やして正しい姿勢を覚えたいと考えております。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/02
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。   意識せず姿勢が矯正されるとのこと とても嬉しいです。  今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2024/01/14
    サンタヌさん
    サイズ:S
    猫背が、すっと治る感じです。15分くらいでやめてますが、もー少し長くやろうかなと。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/19
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 是非とも引き続きお使いいただけましたら たいへんうれしく思います。装着時間は、様子を見ながら徐々に伸ばしていっていただけたらと存じます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/12/03
    バットリーマンさん
    サイズ:S
    本日届きました。 付け始め、背部の位置が定まらず上位置で装着してしまい違和感があったのですが、背部の位置を肩甲骨辺になるようして装着。あ!さっきより違和感なく装着出来た。背筋を伸ばす意識ができるので良いのかな。 まだ効果が分からないので星4にしました ありがとうございました。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/04
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 さきほどより違和感なく装着出来たとのこと、大変嬉しく思います 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/10/28
    ここべびーさん
    効果あり!
    巻き方で今までインナーや何を使っても効果を感じられず辛かったです。こちらは着けていると肩こりも楽になるし家事など無意識に猫背になる時も着けています。着け忘れると肩が辛くなるので直ぐに気付きます。長いクセなので気長に使って改善して行けたらと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/10/30
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 着けていると肩こりも楽になるとの事、大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/10/17
    かわせみ0729さん
    背筋ピンと…
    最近、猫背になりがちで、とにかく猫背矯正を始めようと思いこちらを購入しました。 装着することで背すじが固定されて、正しい状態が維持できそうで気持ちが良いです。 ゆるめたり、強めたりもマジックテープで簡単にできるのも良かったです。 暫く続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/24
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 装着することで背すじが固定されて、正しい状態が維持できそうで気持ちが良いとの事大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/10/15
    404050さん
    サイズ:S
    矯正ベルトはじめて購入させていただきました。作りもしっかりしていて安心しました。自分の姿勢の悪さを再確認します。装着時、少し脇の辺りが痛いですがこれは仕方ないのかな。無理なく使って美姿勢目指していこうと思います!ありがとうございました😊
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 しっかりとした作りをお褒め頂きありがとうございます。 脇の痛みにつきましては長時間のご使用を避け、適度にお時間を頂きながらのご使用を推奨させて頂いております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2023/09/23
    かおチャン2787さん
    良かったです
    装着してみるとマジックテープで調整できるので脇が痛くなく自然と胸を張ることができます。以前違うメーカーのものを購入したら脇が擦れて痛くて装着諦めた事があったのでこちらの商品は長く愛用できそうです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/27
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 脇が痛くなく自然と胸を張ることが出来るとの事大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/07/09
    ちぃぃー5051さん
    巻肩を意識してお手軽に改善できそう
    肩、首の凝り性です。巻肩を改善すれば楽になると思い購入しました。 矯正ベルトは手軽に装着できて助かってます。これなら日々続けられそうです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 日々続けられそうとのこと、本当にうれしいです 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/07/02
    nekonome01さん
    なかなか良い!
    付けると肩が開く感じがして巻肩が治るといいなぁ〜 装着は1日3時間とのことなので良い姿勢を保てるようにしたいと思います!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 なかなか良いとのこと、とてもうれしいです 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2022/12/09
    0147夢さん
    頑固なんだなーなるだけ長く
    160センチ55キロトップスMからL、裄丈68センチと手が長めです、 スマホと書き物多く、知らず知らずストレートネックに、仕事で体の前と横で作業したり荷物を持ったりするので頑固な巻き肩と猫背に(泣) 会社でこういう形のを服の上から、装着されているのを見て口コミ良い、こちらのショップで購入決定、 サイズは、サポーター関連は、大きめを選びます、大きめを選ぶと効き目がないと主人にも忠告され確かに効き目が少なくなると思うのですが、素材によっては服の上から装着する可能性がある、体にぴったり過ぎると窮屈過ぎて個人的に嫌い、3日坊主である、これらをふまえ、身長161センチで本来ならMですがL(大きかったら主人用に)に決定、壁に真っ直ぐ立つと既に背中、肩、首が引っ張られるくらい、ひどい状態なので、最近、首や肩が張ったり違和感がありました、少し痛みもでてきました、装着結果、180センチの中肉中背の主人でも全然使用できます(脇の部分はピッタリ目)なので160センチの私は余裕ですが普段から手を使う動作が多いので脇に余裕があって良かったです、また、大きめサイズでも頑固なストレートネックと巻き肩と猫背には効き目があります、汗かきなので下にTシャツや薄目の下着を着るので脇が余裕あり動かしやすい、ただ、大きめを選んでるため、知らない間に後ろのほうが上がってきて服によって襟から見えるときが、あります(仕方ない、気にしない、笑)サイズ選びは服のサイズと一緒で比較的に、ピッタリが好きな人、ゆったりが好きな人で分かれる気がします、また3日坊主な人は余裕のあるサイズで試してからのほうが良いかも?(私個人の意見です)装着すると悪い習慣に気がつかせてくれるので、その点でも効果ありました、とりあえず続けてみたいと思います
    注文日:2022/08/01
    2022/12/15
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 サイズ選定から装着感までレビュー頂き本当にありがとうございます 大きめサイズのいい所と悪いとことが私共も再確認することができました 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2023/01/24
    みおうママさん
    使用方法も添付してありわかりやすいです。装着してみてしっかり背筋が伸びる感じがわかります。ただ、もとの姿勢が悪いからか直ぐに違和感が出るので少しずつ装着時間を長くしていきます。洋服の中にと思っていましたが長く装着していられないし、ちょっとごわつくので家庭内での装着にしようと思います。自分が慣れてきたら娘にも薦めたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 効果を感じて頂けたとのこと、とてもうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました
    2022/08/23
    ab桜さん
    続けられそうです。
    巻肩、猫背で姿勢が悪くて矯正できる続けられそうなものを探していました。こちらの商品は締め付けすぎず、肩の位置が後ろに引っ張られる感じがしました。 まだ使い始めですが、長く続けられそうです。身長が159cm、55kgです。着用感の好みにもよりますが、Mサイズにして良かったです!
    注文日:2022/08/16
    2022/08/27
    高評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 長く続けられそうとの事、とても嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました。
    2022/12/14
    0147夢さん
    マイブーム中
    洗い換え購入です、装着してると、ストレートネック、猫背、巻き肩の悪い習慣に気がつかせてくれるから手放せません、私の場合、服と一緒で、ピッタリとかキツメが苦手なので160センチ55キロですがLサイズです、脇の回りは余裕ありTシャツの上からも簡単に装着できます、職業病で右股関節を痛めましたが姿勢が少しは、まともになったせいか、痛みが知らない間に、ましになっています、もしかしたら腰痛やヒザ痛や股関節痛も悪い姿勢、習慣から、さらに、ひどくなってる可能性あるかも?と気がついて3日坊主にならず、せっせと装着しています、形状上かな?装着してると首の部分が上がってきて服の襟から出てることも、まぁ、黒だしいいか、上にコート着るからいいかでスルーしています、胸を開く姿勢から呼吸がしやすくなった気がします、深呼吸が苦手なんで良かったです、配送は早くて丁寧で、ありがたいです、綺麗な字の手書きのお便り付きで、いつも、ほっこり癒されてます、ありがとうございました、また利用します
    注文日:2022/12/09
    2022/12/15
    評価頂きありがとうございます。 店長の桃井です。 マイブーム中との事、洗い替え購入頂きとてもうれしいです せっせと装着していただけていること、本当に励みになります 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 この度はありがとうございました