4 2024-01-15

カラー:ホワイト

笑うほど大きいです(笑)
でっっっか!(笑)
155cmですが、二の腕も余裕でカバーしてくれます。そしてブカブカです(笑)袋あけて見た時、足用?って思いました。冗談はさておき…夫も使うので兼用ということを考えるといいのか。。
ニオイが気になるので干してみたらマシになりました。病院に連れていく際に暴れる猫さんがおりますので買ってみました。丈夫そうなので安心。

2024-01-23
店長の桃井です。

ご感想をありがとうございます。丈夫そうなので安心との事 大変うれしく思います。

• ゆん2473さん
  • ゆん2473さん

5 2024-02-07

よい手袋
野良猫の保護をするのに買いました
内側も製法がキレイでよかったです
匂いも気にならない
革なので重みもありますが、問題ないです
厚みもあり安心感があります
手袋は大きいので、男性でも使用出来る大きさです

2024-02-19
店長の桃井です。

安心してお使いいただけているとの事 たいへんうれしいです。

4 2024-03-13

カラー:ホワイト

噛むペットが居るので革手必須と購入しました。
荘沿い以上に大きく(笑)指先がもう少し使いやすいと更に良さげです。届く前に短い革手をホームセンターで購入していて使い分けしてます。
少し重い感じもしますが重宝しています。
ペットが噛まなくなる事を夢見て。

2024-03-22
店長の桃井です。

重宝してますとのこと とても嬉しいです。

• Maru0205さん
  • Maru0205さん

5 2024-02-12

カラー:グリーン

拾い食い癖のある柴犬の咬みつき防止のため購入。
何度も手を怪我しているので、今回怪我をした直後にポチりました。
着用感は大きめで冬の厚着の上からでも十分使用できます。ただ、指先の細かい作業がしにくいため片手だけ着用して、もう片方はお散歩バッグに入れて携帯しています。
商品の匂いもそれほど気にならず、思ったより軟らかくおしゃれです。
これで怪我が減ってくれれば良いのですが…。

2024-02-19
店長の桃井です。

怪我が少なくなると たいへんうれしいです。

5 2023-08-30

カラー:ホワイト

しっかりしていて噛まれても大丈夫そう
2匹の猫が病院へ行くとパニックになり逃げ出したのでネットに入れて連れて行くのですが、ネットから噛みついて来て血が出て大変だったのと、家でも普段からなかなか捕まえたり出来ない猫なので捕まえる時に引っ掻かれてしまい、病院で助手の方が長い手袋を使用していたので購入してみました。私には大きいですが旦那と共有出来るのでサイズ的にはまあいいかな…、手袋を購入から一度猫を病院に連れて行く機会が有りましたが、前回より体調が良くなってたのか寝起きを捕まえて洗濯ネットにいれれたのでこの手袋の出番はありませんでした。未だ使用する場面がないですが、あると安心できるので買って良かったと思ってます。

2023-09-06
店長の桃井です。

安心感があるとのこと、とてもうれしいです
出番がないことも、良いことと感じております

5 2024-01-19

カラー:グリーン

オペ後で気が立ちまくってる老犬の介護のために購入。中型犬なので思いきり噛まれると多少びっくりしますが、痛みまではないです。これがないと介護できないのでめちゃくちゃ助かってます。
追加
父は、すごい力で噛まれたらしく、手袋の上からでも痕が残るくらいになってました。本気噛みではさすがに無理でした。

2024-01-23
店長の桃井です。

商品がお役に立てて 本当にうれしいです。

5 2024-01-11

保護猫を病院へ
発送が早く非常に助かりました。人慣れしていない成猫で保護した野良猫を病院に連れて行くために購入しました。洗濯ネットに入れる時に噛まれないようにするための使用です。1人が手袋をして洗濯ネットで保定して、素手の人がチャックをしめたら捕獲成功しました!ケガをせずに捕まえることができたので良かったです。手袋は柔らかくて付け心地は良かったです。細かい作業はできませんが手と腕を保護できるので良かったです。手書きのメッセージもありご丁寧に対応していただいてありがとうございました。

2024-01-19
店長の桃井です。

怪我無く捕まえられたとの事 たいへんうれしく思います。

5 2024-01-04

噛まれでも、引っ掻かれても痛くなかったです。

2024-01-09
店長の桃井です。

商品がお役に立つことができたようで たいへんうれしく思います。

5 2023-12-17

カラー:グリーン

エキゾチックアニマルを飼っていて、発情期シーズンになると凶暴になって素手で対応していたけど凄く酷い時期はバスタオル使ったり工夫しても一瞬で流血事態になる。これを使うと細かい指の動きは出来なくなるけど、指1本1本余裕があるから噛まれても何もないとこだったりして買って良かった!腕までも厚みのある素材のままだから安心感が違う。凄く良いと思う。

2023-12-22
店長の桃井です。

腕までも厚みのある素材のままだから安心感が違うとのお言葉大変うれしく思います。

5 2023-07-25

ケガせずにすみました
人慣れしていないノラ猫を保護した為、購入しました。引っ掻くし噛み付くので病院に連れていく時や、人慣れ練習の撫でるために使いました。グローブ使ってからはお陰様でケガをせずにすみました。薄いグレーが好みの色でした。腕周りはブカブカですが、脱げる事はなかったです。爪切りなど細かい作業はできませんが捕まえる、撫でるのにちょうどいいと思います。
匂いは気になりませんでした。
店長さんの手書きの丁寧なお手紙がうれしかったです。ありがとうございました^ ^

2023-07-29
店長の桃井です。

ネコさんとのスキンシップにご使用頂きありがとうございます。
いつの日かこの手袋を使用しなくてもよい日が来ますことをお祈り申し上げます

4 2023-06-16

犬用です
犬におむつをさせるときにすごく嫌がって噛みついてくるのでその対策に買いました。
実際に使用しましたが、これがあると噛まれても痛くありません。
厚手で
しっかりした製品で買って良かったです。
欲をいえば少しフィット感が甘いのと革の匂いがあることくらいでしょうか
しかしそれは事前に商品説明で確認の上の購入ですから強いて言えばですが。

2023-06-19
店長の桃井です。

買ってよかったとのこと、本当にうれしいです
フィット感と革の匂いにつきましては申し訳ございません
安全面を考慮し、大きめに製作をしておりますので、細かい作業は困難だと思います。

5 2023-05-16

まだ使用する機会はありませんが、今後のTNRの際に使用しようと購入しました。
飼い猫ちゃんで噛みつかれた時の怪我や酷い引っ掻き傷を経験してるので、このグローブでそれらの怪我を回避できればと。
肘の上まで長さがあるのでとても安心感があります。
指先は確かにごっついので細かい作業とかはしにくいかもですが、これくらい余裕がある方が何かあった時には安心のような気がします。

2023-05-22
店長の桃井です。

安心感があるとの事、とてもうれしいです

5 2023-04-27

最近保護した若い雄猫。人に触られることに慣れていないので、何かと生傷が絶えず。
撫でてあげたり、身体のチェックをしたり、病院にも連れて行かなくてはならないのに‥と困っていたところ、こちらを見つけました!
これほんとすごい!ぜんぜん痛くない!
おかげさまで、思う存分触りまくり(^^)値段も手頃で助かりました。これで触れられる事に慣れて、素手でも触れるようになりますように♪
ありがとうございました!

2023-05-06
店長の桃井です。

触りまくれたとの事、とてもうれしいです

5 2024-03-12

カラー:ホワイト

これから、柚子の剪定が始まるので、それに間に合う様に届いたので、大変助かります。使うのは、これからなのですが、なかなか良さそうな、質感です。

2024-03-22
店長の桃井です。

商品がお役に立てますように。良さそうな質感とのこと とても嬉しいです。

4 2024-01-14

カラー:グリーン

なかなか慣れてくれず、パンチを繰り出してくる猫用で買いました
爪がときときなので少し心配でしたが、大丈夫でした。

2024-01-19
店長の桃井です。

猫パンチにお役に立てて たいへんうれしく思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品