1件~15件 (全 1,931件)次のページへ

5 2023-11-05

届いてからの5日間使った感じ
本体と、スマホの接続はとてもスムーズで、何も迷うことなく対応できました。
体重計本体は、とてもシンプルで、付属の電池を入れて動作させるだけでした。
スマホアプリ(iPhone)を起動して、体重計に乗ると自動的に測定して、
スマホへデータが送られます。
アプリからは、細かいデータ(体重、BMI、体脂肪率、骨格筋、筋肉量、基礎代謝量、除脂肪体重、
皮下脂肪率、内臓脂肪レベル、体水分率、骨量、体型、体内年齢)が、確認でき
日々のデータを見ながら、運動や食事について考えやすくなりました
体重測定後、楽天ポイントが1ポイント入ります。ちょっとお得な感じです。
複数のスマホとも連携出来るので、家族や同居者と体重計の共有ができます。
また、1台のスマホでもアプリ側にユーザーやペットの追加も出来るようです
→自分は、使ってないので詳細不明です
いくつかアプリで使いにくいところもあります。
・間違って体重計測定アイコンを押すとキャンセルができない
→しばらくそのままでも変化ないので、結局アプリの再起動になります
・アプリ内に「測定でためる」以外に、「動画でためる」とポイントが貯める事ができますが、
1日に5回見ないと1ポイントもらえません
しかも、1度みると、2.5時間後にしか再生できないです。
それを1日5回も…、自分は結局一度もクリアした事は無いです(>_<)
・あと、全体的に広告のタグや、楽天ポイント関係のサービス表示がちょっと多く感じる
→基本あまり気にしない方ですが、アプリ操作でスムーズに進めないのが使いにくい

5 2024-04-08

とても良いです(*^-^)v
真剣に健康生活を考えるようになり、プール通いを始めたのをキッカケに毎日管理のしやすいこちらを知りスマホで簡単に記録できるのが良いなぁと思い購入しました(*^-^)v
毎朝ちゃんと記録とって色々なデータも計測できるのでそうなんだーと感心する事が多いです(^▽^)/
注文番号:400560-20240405-0203201701

5 2023-10-12

コンパクトで高性能
コンパクトなのに、筋肉量や骨量まで測定できて、おまけにポイントまで貯まるので良いです。

4 2023-11-15

アプリの改善願います。
直前までア○カーのを買おうとしてましたが、あちらは個人情報が中国にいくような事が書かれており、怖いのでやめました。
検索してこちらを見つけ急遽購入しましたが、色々数値も測れて満足です。でも、楽天のものだから当然日本製だと思ってたら、中国製で少しガッカリしました。
追記
表が物凄く見辛いです。
いつかアップデートされるかなと期待してますが、本当に見にくい。
半年とか押すと、グラフが横線じゃなく縦線になるし、、そもそも一週間の体重とか0.1キロの変動で恐ろしく上下するし、、、
切実に、他社の体重記録アプリとか参考にして、見やすくなるよう改変してほしいです。
あと、過去の記録もグラフからしかみれないので、何気に不便です。

5 2023-11-04

乗るだけポイント
乗るだけでスマホに記録できるし、楽天ポイントも貰えるなんてとてもいい商品です。

• 会長Fさん
  • 会長Fさん

4 2023-10-18

商品到着2日目です。
昨日の夕方に製品到着して早速同梱されていた取説を見ながらアプリをインストールして、体組成計とBluetooth接続ができ計測できました。
取説と端末のインストール中の画面説明に沿って設定できました。
端末のBluetoothを起動していなかったため、Bluetooth起動して連携する際に少しもたつきましたが、ソフトの再立ち上げなどをしていたらつながりました。
※妻も一人でアプリのインストール&体組成計との接続ができていました。
測定項目が多く今後測定を続けて蓄積された計測結果を参考にしたいと思います。
今のところは満足してます。
※アプリについて
アプリはまだ使い始めたばかりで良くわかりませんが感覚で情報を見ることは可能だと思います。
集計されたデータをグラフで見る際に、1週間表示にすると表の下に曜日が表示されていていますが、
日付が記載されていないのでどうかなと思ったら、下の曜日を触ると測定値に吹き出しが表示され
「年/月/日 時間 測定値」が表示されましたので、測定した日付と時間も確認する事が可能でした。
【1カ月】表記は表の下に5日、10日、15日・・・30日と記載があり測定結果が確認できます。
この1カ月表示ですが、当月以外の月に変更する仕組みが見当たらないのです。
前月とか切り替えて1カ月のグラフ変化を見たいと思っていますが、現時点では
見られないので見たい月を指定できるようにしていただけるといいかと思います。
【半年】と【1年】のグラフも見られるようですが、現時点ではデータが
少なすぎてなんとも言えませんが、ここも自分の見たい月や年を指定する事が
できないようですので、1年間のデータしか見られないようです。。。
計測データの履歴が1年しか蓄積できない仕様なのですかね?
履歴の保存容量や保存期間が1年だけでは長期の変化が見られないので不便なような気がしています。。。
ちなみに計測データをパソコンなどに出力できるようにならないでしょうか?
病院に行く際に計測値を印刷して持っていきたい場合があるので、データを
出力できるようにしていただけるとよいです。
※1年しか表示できないのであれば、定期的に外部保存できるようにしてもらえると
使い勝手がよくなるのではないでしょうか?
今後のアプリ改修を期待してます!

5 2023-10-19

毎日体重を測る程度のつもりで購入したけど、楽天ユーザーからしたらポイントも貰えるとか最高としか言いようがない。
表示も見やすいしアプリも分かりやすいし個人的な意見では大満足

5 2023-10-13

使いやすい
細かい知りたかった数値を知れて嬉しい!
アプリとの連動設定も簡単でした。

4 2023-10-14

ポイントの反映確認に戸惑う
アプリのインストール、設定はスムーズで問題なかったです。
初め、スマホを持ちながらやっていたので、スマホの重さもデータに反映してしまい、計り直してもデータは更新されませんでした。1日1回のみのデータ記録でなく、1日複数回、測るたびに更新されるといいと思います。
楽天ポイントは確実に付きますが、付け方が分かりにくく、ポイントメニューに行くと、「本日のポイントは取得済みです」と取得前に表示されており、戸惑いました。下スクロールし、楽天リワードを開いてTapしないとポイントは反映されません!もう少し分かりやすく「ポイント取得はこちらから」と表示されると混乱しません。
改良をお願いします。

5 2023-12-18

Bluetooth でデータが見れる体重計を買うのはこれで2回目です。一回目に買った体重計の測定値があまりにも不定で買い替えのために買いました。
こちらの体重計は、測定に一度アプリを立ち上げたあとに写真二枚目の赤マルをした部分をタップ後に測定開始が始まります(写真一枚目)
そう言う意味では、1回目の体重計と比べると一動作多いのがめんどくさいのですが、それも慣れたら大丈夫かなと思います。何よりポイントが貯まるのも嬉しい。
測定値ですが、もう一台自宅にあるBluetooth機能がないオムロンの体重計と比べたのですが、もしかすると体脂肪率は正確さがかけるかも知れません。
あくまでも個人的な意見なので、気にされる方は一度検討してみても良いかと思います。

5 2023-12-14

ものぐさの健康管理に
猫ちゃん達と自分の健康管理の為購入
軽くて持ち運びにも簡単、乗れば電源が自動で入るのもものぐさなわたしにはありがたい機能です。
通常の計測にはアプリのコマーシャル等も気になりません。
体重や、そのほかも色々な計測が出来て、自動で記録してくれるので健康管理の目安として利用させて頂きます。スーパーセールで3980円で買えたのはお値打ちだったと思います。
長持ちしてくれたら、最高です。

• myon17さん
  • myon17さん

5 2023-11-26

データが毎日管理されて入力することなくて、楽天ポイントまで貯まっちゃう。設定もものすごく簡単でした。最高です。買って良かったです。

5 2023-10-22

とにかくスマホとの連携の設定が簡単でびっくりしました。色々な数値が測れて楽しいし、ポイントも貯まるので毎日測定することが習慣づけられます。前は気が向いた時しか測っていなかったので…
全体的にとても満足です。

5 2023-10-18

測った体重をスマホに自動で保存ができ。便利です。しかも楽天ポイントもたまるので、楽しく体重計測できます。体重計のデザインもきれいです。

5 2023-10-10

アプリもシンプル。使いやすい商品です。
Dr脳トレを提供されているCMサイトさんの商品。
今まで体重記録アプリへ手動入力していたのですが、本商品によりアプリ起動のみでの遠隔記録が可能になりました。
アプリも見やすくスッキリしており、楽天リワード連携によりポイントが頂けるのも大変ありがたいです。

アプリインストールのあと起動してbluetoothをオンにして片足載せて利用者登録完了、楽天へログインでリワードと連携。
あとは毎回アプリ起動後に右上の測定マークを押して、乗るだけで測定可能。
bluetoothオフの場合はアプリ起動時に確認が入るので、毎回切った方が良いかもです。

アプリ提供開始後まもない為かアプリ評価が一件も無いのが若干不安でしたが、今後評価が増えることを期待。