商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • 8パックなかなかの量でした。塩味がついているので白米のお供に最高です!冷凍でも包丁は入るので、ザクザク切ってブロックに。後は好きな時にレンチンすればいつでもおいしく食べれます!美味しい食べ方があったら紹介してもらえると嬉しいな!量が多いのでいろんなアレンジが欲しい! ・・・(続きを読む
  • うち12345さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-14
  • ちょっと小ぶりな感じでしたが美味しくいただきました。 ・・・(続きを読む
  • TOMO\0_0/さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2023-09-22

2キロとなると、かなりの大容量でした。賞味期限が冷凍で1ヶ月なので使い切れるか心配ですが、我が家は離乳食にも使えるし子供の魚不足にも副菜でだせたり、ご飯にかけたり大活躍しています。でも半額で1キロだとちょうど使い切りやすいかな、という感じもします。スーパーで買うとすごく高いので助かりました!またリピすると思います。

• usa7658さん
  • usa7658さん

5 2023-10-10

小分けになって便利です
いつもは、1kgずつ袋にはいいているものをたのんでいたのですが、今回9月末でふるさと納税の予算の使い方について、国からの指導で変更があるから10月から変更がある旨ニュースであったためか、みな売り切れていました。それで小分けしてあるこちらのほうが価格が高かったのですがお願いしました。小分けになっているので家族に好評で、しらすも小さめですがエビなどのしらす以外のまぜもの?が少なくてとてもきれいなものでした。小分けも手間がかからなくていいものだと今回思いましたので、次回またお願いしようと思います。たのんでから、2週間弱で届いてとても速かったです。すぐに食べ終わりそうです

4 2023-11-01

早く届きました。以前は他でしらすの返礼品を頂きましたが、こちらは、かなり小ぶりでちょっと残念でした。物足りなさを感じましたが、魚嫌いの方でも大丈夫と思いました。
又小分けで便利と思いますが、少人数で半分解凍したくてもカチカチで1パック解凍するしかない。ただ、1回のみ再冷凍可との事なので1週間で食べきれない時は再冷凍します。

5 2023-10-30

プリプリの釜揚げしらすを、たーぷり、お送りいただきましました!ありがとうございます!
しらす丼にしたり、ケールサラダに足したりして楽しんでいます。
また、寄付させていただくかもしれません。

4 2023-10-02

気取りのない容器にたんまりと入ったしらす
おいしいしらすです

5 2023-09-28

大きいシラスは骨が気になるので、小さめのシラスが好みです。今回届けてくださったのはまさに好みにドンピシャの大きさでした。いい香りでふんわりしていて、これまでに食べたシラスで一番美味しいと思います。スーパーで購入するものとは全然違います。お勧めしたい逸品です。

5 2023-09-21

9/10に注文、14日には発送されました。同タイミング程で、ワンストップ用の書類も送っていただいています。
※オンライン申請ができます。
予想していたよりも早い発送で、冷凍庫の空きがなく慌てましたが、シラスはきれいなものでしたし、美味しかったです!
一パックずつが、密封はされていないので、冷凍庫にしまう時には保存用の袋に入れたほうがいいと思います。
また頼みたいと思いますのでどうか値上がり、掲載が無くならないことを願います!

5 2024-02-11

8パックなかなかの量でした。
塩味がついているので白米のお供に最高です!

5 2024-02-09

すっごく美味しい
ものすごく美味しくて美味しくて・・まりまりご飯食べました。
大好きなしらす・・また注文します。

4 2023-12-28

小分けで便利
小分けされていてとても使いやすいです。骨粗鬆症予備軍仲間ににおすそ分けしています。

5 2023-12-26

小分けになっているところがいいですね。冷凍庫パンパンになります。たっぷりで美味しいです。

5 2023-10-12

想像以上にたくさん届きました(^^♪ 毎日美味しくいただいております。
欲を言えば、もう少し大振りなシラスだと嬉しいです。

• ひこ5288さん
  • ひこ5288さん

5 2023-10-11

大容量で大満足
お惣菜パックに満ぱんに入ったものが8パックも届きました。さっそく解凍したところふわふわで、いい塩梅でとても美味しかったです。醤油をかけずにカツオ節だけでも十分美味しいです。

5 2023-10-10

お値段の割に量も多く、何より細かく小分けして頂いていて、冷凍庫に収納しやすく助かりました。
お味もしっかり塩味もしていて、ご飯が進みます。

5 2023-10-05

寄附申込後、すぐ発送くださいました。我が家は皆、釜揚げしらすが大好きでこちらの2kgはとてもありがたいです。届いて早速しらす丼にして食べました。家族皆も喜んでいます。また利用したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品生ちりめん・生しらす