商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-14
  • 私的には残念でした(-_-;)
  • フローリングの傷防止、階下への防音目的で購入しました。仕事部屋で使用中のキャスター付きチェアに座ったまま移動することで、すでにフローリングはキズだらけ(-_-;)これ以上ひどくならないように購入しましたが、予定の場所へのセットは難しい感じです。デスクの配置からどうしてもドアの近くにマットを敷くことになってしまうのですが、厚さ4mmがドアの下の隙間に引っ掛かってしまいます。購入前に4mm程度 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,753
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • テレワーク用にオフィスチェアを使用しているのですが、フローリングが天然木のためか、キャスターの跡が凹みとして残ってしまうことから組み合わせ式の1cmぐらいのマットを使っていましたが、もう少し大きいものが欲しかったので今回のマットを買いました。厚みが4mmなのでどうかと思いましたが実際が少し薄くて敷くのに躊躇います。また、折り畳みで届くので広げてもガタガタだったので、現在は丸めて置いてあります。 ・・・(続きを読む
  • 輝く月のように 44さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 353

4 2024-02-14

カラー:ブラウン

私的には残念でした(-_-;)
フローリングの傷防止、階下への防音目的で購入しました。
購入前に4mm程度の物を置いてドアの開閉ができるか試して大丈夫だったのですが残念…。
物はいい感じなので別の用途での使用を検討してみます。

2024-02-15
お忙しい中レビューの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
HIKARIEのカスタマーサポートでございます。

数あるショップの中から弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今後お客様にご満足いただけるよう品質向上に努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽いにお問い合わせください。
今後も色々な新品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2023-08-10

二枚目の購入です!
1枚購入して良かったので、2枚目を購入しました。子どもの勉強机の下にひきました。横幅ぴったりでした。
落ちた消しゴムのカスは目立ちますが、よれたりしないので掃除はしやすいです。

2023-08-11
  • GoeMonさん
  • GoeMonさん

5 2023-06-04

防音目的で購入。椅子を動かす時のコロコロ音がかなり抑えられました。椅子のキャスターの動きもかなり滑らかになりました。
値段もかなりお安く、正直これ買っとけばいいと思います。

2023-06-05
  • kiraakimamaさん
  • kiraakimamaさん

5 2023-04-25

裏地はしっかり引っ付いてくれ椅子が動いでもずれません。
生地もゴワゴワしてないのでコロコロがスムーズに動けます。

2023-04-25

5 2023-10-22

カラー:グレー

子供の学習机に
ズレない!しかも貼り直しも簡単!!ニ◯リのベッドとデスクのセットに組み合わせました。デスクのキャスターもほぼマットに収まるのでとても満足です。カラバリがもう少しあったら嬉しいです!

2023-10-23

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2023-12-31

折り畳んだ状態で届いたので初めは折り目が目立ちましたが、床に敷いて数日で折り目は気にならなくなりました。
裏面はベタベタせずに貼りつくタイプで、微調整も難しくありません。
ただ、猫たちの爪とぎに丁度いいようで、表面をケバケバにされそうです。
でもカーペットと違って繊維が抜けるわけではないので、爪とぎ跡や使用感が目立ったらリピート購入しようと思います。

2024-01-02

4 2023-09-08

カラー:ブラウン

厚さがあってズレないのは良いですが
折り目が、ついてので☆4コですが
いつかは無くなるでしょう。

2023-09-09

5 2023-11-18

おすすめです。
色はイメージ通りのブラウンで厚みもちょうどよく、敷きたい場所に合わせてカットもしやすかったです。
お値段も良心的で掃除機もかけやすく、大変満足です。
またリピートさせていただきます。

2023-11-20

5 2023-11-15

カラー:ブラウン

到着も早く商品も粘着力も良く満足です。リピートします。

2023-11-16

4 2023-07-09

良い感じ
リモートワーク様に机を設置したので、床を傷つけない為に購入。
折シワが気になるかなぁ・・・と思いましたが、敷いてしまえばそこまで気にならないレベル。
臭いも気にならない。
ゴミが付きやすいかも?でも粘着のコロコロを使えば簡単に取れるので◎
とてもお安く良い物でしたのでまた購入したいと思える物でした^^

2023-07-10

5 2024-04-13

カラー:ブラウン

ゲーミングチェアのコロコロの音が気にならなくなって良かったです。
ブラウンにしましたが、ゴミが目立ちますが、気にして掃除するのでいいかも。

• ku-catさん
  • ku-catさん

5 2024-03-23

カラー:グレー

いいです
玄関に敷きました。前に敷いていたマットを剥がしたら糊が大変なことになっていて、このマットは糊が付かなそうなのでいいと思います。

2024-03-25

5 2024-03-21

カラー:ブラウン

イメージ通りです!
サイズ、色などイメージ通りで大満足です。
ちょっと埃がつきやすいのだけ残念ですが椅子もスムーズに動かせるし買ってよかったです。

2024-03-21

4 2024-02-20

カラー:ブラウン

テーブルの脚の下にマットを敷いた方が良いと言われたので購入しました。縦にして椅子の下にも通るように使ってます。引っ掛かりもなく床を保護出来そうです。

2024-02-21

5 2024-02-13

カラー:ブラック

子供部屋に良いと思います
勉強机の椅子の下ように買いました。ピタっとつくし床にキズが付かず使いやすいです。発送時のシワも一日広げて置いてから設置したら気になりませんでした。

2024-02-14
HIKARIEのカスタマーサポートでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット