2024/02/28
    会社のトレーラーに装着しました 配光カットの無いマーカーランプに使用する場合、あまりにも爆光だと周囲の迷惑になるのが心配でしたが 迷惑になる程の光量までは無かったので安心しました。 (装着前は、もしも明るすぎたらアルミのダクトテープを使って傘を作り、上半分側を遮光するDIYをしようとまで考えてました) とはいえ純正の12w白熱電球に比べたら数倍明るくて 路面の白線がミラーでも良く確認できるようになり、安心して走行できるようになりました。 純正の電球だと、薄汚れたペイントなのか縁石なのかの区別も付きにくくて危険を感じる場面もあったのが、解消できました 画像は歩きながら撮影したのでブレブレですし、マーカーランプだけではなく街灯の照明も路面を照らしているので 個別の効果は判りにくいのですが、路面を照らす雰囲気くらいは伝わるかと思います。 寿命が心配ですが、余り明るすぎないという所から期待したい所です。 明るすぎるLED球は熱とか色々と厳しくて、短命なものが多いようですし 最後にチップ丸見えなのはデザイン的に残念、半透明のステルスキャップのようなものがつくと良いかもですが放熱性が落ちるのも問題があると思うので悩みどころ… … 届いた商品を見て気になったのは、梱包で商品の向きが『上上上上上』と、同じ向きに並んでいた事です LEDチップをのせている基板の出っ張りが、隣の球のLEDチップに接触して壊してしまわないかが気になりました どうせなら、これを『上下上下上』と言うように、向きを交互に変えたら隣の球のチップに接触する危険は無さそうだなと感じました。 (2枚目画像は交換後の余りと外した純正白熱電球ですが、例として) あと、商品説明の 『プロジェクターレンズ正面にはドーム型の広拡散レンズを採用しました。』ってのは、別の商品の説明からの編集ミスでしょうね プロジェクターレンズはついていない商品なのですから、見てすぐに誤植だとは判るのですが、修正した方が宜しいかと考えます。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/18
    サムライエッセ1222さん
    いい感じです
    2トンダンプエルフに取り付けました。昼間でしたが明るいように感じました。コーナリングランプとバックランプに今回は取り付けしました、丁寧に梱包されて発送も早く届いて助かりました。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/19
    テツ0241さん
    2回目の購入。明るくとても満足してます。
    注文日:2023/12/07
    2024/02/10
    プロフィーさん
    個人的には黄色のマーカーレンズを取付けた状態で点灯させた時に、光がもう少し黄緑っぽくなる方が好きです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/30
    2023/11/24
    テツ0241さん
    今まで購入したなかで明るくとても満足です。
    注文日:2023/11/13
    2021/10/31
    yumeken2006さん
    普通これだけのセットを買うと1つくらい不良品があるのですが、すべて問題なしでした。あとは耐久性ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/28