商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-13
  • とにかく畳みにくい
  • スマホサイズの大きさ、傘自体も比較的に軽く、遮光はしっかりしてくれて、風がふいても折りたたみなのに結構強くて助かってます!ただ傘の骨の先端部分が短すぎてそこを纏めながら傘を畳む人にはストレスだと思います。普通の折りたたみなら30秒もしないでサクサクたためるのにこちらはキチンと畳もうとすると2,3分はかかります。キチンと畳まなくても1分くらいかかりそうです。よく言えば、先端部分が金具で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-05-02
  • 折り畳み時、25cm以下で遮光の日傘を探しておりこちらを購入しましたが、結論から言うと遮光100%ではないです。晴雨兼用となってますが、夏の急なゲリラ雷雨とかに使えるか心配です。何故なら縫い目から光が漏れてるため、雨が染み込んで来る可能性があります。歴代使っていた日傘は縫い目から光が漏れることはありませんでした。また作りが雑なのか、未使用なのにプラネタリウムですか?と点々と縫い目以外にも光が抜けてました。色味や自動開閉、コンパクトな点 ・・・(続きを読む
  • (*OwO*)さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-05-05

カラー:イエローxホワイト

母の日用に購入しました。紫外線が強い日でもこちらの傘をさして散歩してもらおうと思います。
とてもコンパクトで持ち運びしやすそうなのでいつでも持ち運びして貰えると思います。

5 2024-04-07

カラー:ホワイト

軽くていつでも持ち歩けるコンパクトさが気に入っています。
晴雨兼用なので、いつも持ち歩くようになりました。
春は、紫外線対策として日傘にしています。
自動開閉式で押すと開き、もう一度押すと閉じますがバネが強く閉じる時の音が結構大きめですがしっかりして丈夫な作りでした。
長持ちしそうです。

• みき104さん
  • みき104さん

5 2024-04-03

カラー:ピンクxホワイト

散々迷ってこちらの商品にしましたが、大正解でした。軽くておすすめです。
夏の日差しもしっかりカットしてくれそうですし、片手での開閉も楽。雨の中ストレスなく最高です。
軽くて柄の長さもちょうど良い長さです。
しまう時に硬くて力が要る日傘もあるのですが、こちらの日傘はそこまで力を必要としません。
ピンクxホワイトを購入しましたが、色も写真通りの可愛い色でした。

2024-04-09
ご多忙の折、レビューを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お気に召して頂きまして光栄でございます。
宜しくお願いします。

5 2024-05-03

カラー:ピンクxホワイト

こちらの傘は色味が可愛くてオシャレです。
皮膚科医監修なのも安心できます。
重さも軽いのでバッグに入れても苦になりません。
購入して良かったです。

5 2024-05-01

カラー:パープルxホワイト

コンパクトで軽い!
カラーバリエーションが豊富でかなり迷いましたが、ホワイト×パープルを選びました。とても爽やかなカラーで気に入っています。
傘自体はとても軽くコンパクトで小さめのカバンでもすっぽり入れることができました。骨組みもしっかりしているので、長く愛用できたら嬉しいです。
これからの時期大活躍すると思います。

5 2024-05-01

カラー:ピンクxホワイト

だんだん日差しが強い日が増えてきたので、新調しました!ワンタッチの開閉なので、子供がいる時にとても便利です。色も写真と変わらないピンクホワイトで可愛く、洋服にも合わせやすかったです。梅雨時期が楽しみになりました!

4 2023-06-18

高校生の娘用に購入しました。折り畳んだ状態は本当にコンパクトです。ただ、娘は不器用なせいか、上手に折り畳めず、少し膨らんでしまいます。

• o kazuさん
  • o kazuさん

5 2023-06-07

重たい日傘は持ち運びしにくいので苦手なのですが、こちらはとても軽いです!色はグリーンにしたのですが、くすんだ感じで可愛いです!沢山使います!

5 2023-06-07

十分な撥水加工です。
色は落ち着いた色合いで服に合わせやすい。
開閉も問題なくできます。

5 2024-04-18

カラー:ホワイト

軽量コンパクト
日差しが強くなってきたので慌てて購入しました!226gと軽量でなおかつコンパクトなので持ち運びが楽です。紫外線遮光率100%でこのお値段は大変満足です。今年はシミ対策頑張れそうです。

4 2024-04-11

カラー:グリーンxホワイト

グリーンホワイト購入。スモーキーな落ち着いたミント色。ボタンで開閉できる折り畳みを持っていて楽ちんなので、探していたらこちらち辿り着きました。クーポン使用してお得に購入できました。
まだ外で使っていないので、効果はわかりませんが楽しみです。軽く、開閉はスムーズです。押し込むには少し力が必要ですが、今まで使っている物と変わらないので許容範囲です。他の色味とも悩んだので、またお安くなったら購入したいです。

4 2023-07-13

とにかく畳みにくい
よく言えば、先端部分が金具ではなくシリコン?ぽくなっており、短いので人に刺さりにくかったり、人を傷つけることが少ないのですが…
1駅だけ電車に乗る時なんかはわざわざ畳まず骨の先端部分を持って傘を纏めて持ってたりすることもあったのですがこの傘だとその部分が短すぎて持っててもパラパラこぼれてくることが多いです。
さっと畳めないのは結構つらいです。
急いでる時に適当に畳むとシワも目立ちます。
この点だけが本当にマイナスです。

5 2024-04-25

カラー:ブラックxホワイト

手持ちの折りたたみ傘が朽ちたため、いろいろと探してこちらを購入しました。
晴雨兼用で手頃な金額が決め手となりました。
畳んだ状態だとかなりコンパクト!持ち運びに便利になりそうです。
開くと問題ない大きさで安心しました。
色味もおしゃれな雰囲気でデザインもシンプルです。
強いて言えばもう少し軽いと良いかな?と思いました。
あとは耐久性ですが、生地も丈夫そうで安心です。

• yuri554852さん
  • yuri554852さん

5 2023-06-16

コンパクトで色もすごい可愛いです!
おすすめです!

5 2024-04-04

カラー:パープル

色がきれい。
軽くてコンパクト、開閉もスムーズ、色もイメージ通り。
カバンにも入るので、雨、晴れ両方に使っています。
コスパ、機能、デザインどれも満足です!

2024-04-09
"お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございます
今後も色々なよい商品を提供し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
この度はご利用本当にありがとうございました"

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘