• 5 2024-01-27
  • この黒さ、おもしろい。
  • パンに入れて焼いたらインパクト大だな!と思って注文。調べてみたらワンコの腎臓ケアにも良いことがわかり、愛犬の手作りごはんにも活用させてもらっています。しかし……実際に竹炭パウダーを混ぜ合わせて与えたら、愛犬のお口周りが炭の色で染まり笑。枕の上でスリスリされたら、もう笑うしかありません(^_^;)そんなわけで、全体にしっかり混ぜ合わせず、ごはんのなかにそっと隠すように入れています。まだ ・・・(続きを読む
  • サクサクどどん兵衛さん
  • 2 2023-12-07
  • こちらの米ぬかが きめ細かくて大変食べやすかったので、竹炭パウダーを頼んでみました。お湯に溶かして飲んでみたところ、無味無臭なのは良かったのですが、着色がひどく 舌も真っ黒になり 残念でした。これからはオブラートに包んでいただこうと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-27

この黒さ、おもしろい。
パンに入れて焼いたらインパクト大だな!と思って注文。
まだ効果はわからないけれど、ふつうに食べてくれて助かっています。
他、おからパウダー20g、玄米粉20g(米粉や片栗粉やタピオカパウダーでもOK)、醤油・味醂・礼文出汁を少々、竹炭パウダーを加えたら、沸騰したお湯で溶いてマッシュポテト状態に。バターを加えても美味しい。竹炭パウダーを余すところなく摂取できて気に入ってます。
当初の目的の竹炭パウダー入りの食パンは、皆さんから大好評です(^ ^)b

5 2023-05-04

今まで試した炭の中で1番良いです。飲みやすくて助かってます

5 2024-03-10

2回目の購入です。
使い始めてからすぐに実感していたのですが、
便の状態が良いです!
スッと出てきてくれるようになって!硬い状態から脱却できて本当にありがたいです!
週5回は朝にプロテインシェイクに混ぜて飲んでいます。
私にとっては便秘薬だと思っているので、これからも続けます!

4 2024-01-10

色は真っ黒ですけど、味は全くしないので飲みやすいです。
届いて2日目ですが、朝のプロテインシェイクに混ぜて飲んでます。
確かに、便がやや黒くなって硬くなくて良かったです!
便秘に効果的なんじゃないかと思うので、継続して使ってみます!

5 2024-01-24

リピートです。
コーヒーに入れて飲んでますが、竹は油分もあるせいか味がまろやかになっていいです。
ミルキーな味わい。ザラザラ感もないので続けやすいです。

5 2023-10-29

ちょっと炭を感じます
6月に他店で購入した竹炭パウダーが高くなっていたので、
セールになっていたこちらの竹炭パウダーを買ってみました。
ヨーグルトに混ぜると気になりませんが、
コーヒーに入れるとちょっとじゃりっとした感じがあります。
別に不快ではありません。
お安く買えて満足です。

• myan2さん
  • myan2さん

5 2024-04-06

解毒にも良いと聞いたので試してみたいと思い、初めて購入しました。
やはり、多少の炭の匂いがしますが、ブラックコーヒーに入れて飲んでみると、それほど気にはなりません。飲んだその日に便秘が解消されました。しばらく続けてみたいと思います。

4 2024-03-25

デトックスを期待して購入。朝の梅白湯に混ぜて飲んでいます。飲み物が真っ黒になりますがなんとなく効きそうで今後に期待しています。こぼしたら大変なので注意が必要です。

5 2023-12-19

他のパウダーと一緒に水に溶かして頂きました。全体的に色が真っ暗になるのでぎょっとしますが、味はうっすら竹炭の爽やかな風味になったので飲みやすかったです。

• n o nさん
  • n o nさん

4 2023-07-17

少しでもこぼれると大変です。腸内がきれいになっているかわかりませんが、続けてみようと思います。匂いまでは吸収されないようです。

• maru0613さん
  • maru0613さん

5 2023-06-11

無味無臭で大変飲みやすいです!また、リピートしますのでよろしくお願いします。

5 2023-04-23

すっきりする感じがします。
こちらこ竹炭パウダーを飲み始めてから、お通じが良い感じがします(私の感覚ですが)。体がすっきりする感じがして、とても気持ちが良いです。これからも続けて飲みたいと思います。

• k1255さん
  • k1255さん

5 2024-02-02

お菓子に使用。とても良いお品でした。今後も使用しようと思います。

5 2023-11-25

縦長パッケージが使いやすいです
縦長のパッケージでとても使いやすいです。パウダーがきめ細やかでサラサラで、温かい飲み物に入れて飲んでいますが、とっても美味しく感じます。これからも飲み続けたいです。

4 2023-11-12

お初
飲み物に入れて飲んでます。他社の商品を買っていましたが、高くなってしまったので、今回こちらで割引していたので試しに購入してみました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他