2023/03/13
    違うものが届いたかと思った
    全然違う色でした。くるまブルーってなってて写真も青色ですが、実際は深緑です。 暗い色に見えてすごい嫌です。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/12
    1袋に1枚はワイヤーが入っておらず、最後の袋はワイヤーなしが半分。不良品の割合が多いと思います。
    注文日:2021/09/04
    2022/12/11
    発送難有り
    子供用にクリスマス柄を購入しましたが、 全く別物の大人用のレース柄が届き、交換していただきました。 メール便の宛名シールも斜めに曲がった状態でしたし、きちんと確認作業してないのかもしれません。 交換品の発送連絡もなく、30日連絡→5日に問合せをすると「既に発送しています」とのこと。 ようやく届いたマスクは、梱包が悪かったのか袋が軟弱なのか、10枚ずつの袋が5個中3個破れた状態で届き、子供が楽しみにしていた分がっかりです。 こちらのショップではリピートしません。
    注文日:2022/11/27
    2022/10/29
    マスクの紐が不満
    マスクの紐が、以前は内側についていたのに、今回は外側についているのと、紐の長さも少し長くなって、ゆるくなってしまった。 以前は、とってもお気に入りのマスクだったので、とても残念。もう、購入しないかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/23
    2022/10/14
    娘のお気に入りで、セールの時買い足してます。 今回いつも買うプリンセス柄が売り切れていて、虹とユニコーンを購入しました。 パッケージが前回と変わっているから、中身も変わったのか?ゴム紐が長くなっていて5歳児にはゆるゆるでした。 伸び切っている?という感じでした。 何度か購入しており、前回まではしっかりしていて不良もなくリピートしていたので残念です。 とりあえず、紐を結んで調節しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/09
    2022/07/01
    ゆき37284550さん
    ゴムがスグに切れるし、フィットしにくい! まだまだ余って使ってません。
    注文日:2022/01/29
    2022/06/07
    大変残念です
    3回目の購入です。去年の9月と11月に購入し、5歳児にピッタリで大変気に入っておりました。今年に入り再度購入したところ、紐の長さや仕様が変更したようで、顔に全くフィットせず鼻マスクになってしまい、マスクの意味をもちません。こんなに大量に…大変ガッカリしました。
    注文日:2022/02/11
    2022/06/16
    いつもお世話になります。 紐の長さが変わり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 お客様に安心してご購入いただけよう、当店では商品に初期不良や品質にご満足頂けなかった場合は返品・交換を保証いたします。 ご指摘いただいた件ににつきましては返品承りますので、ご連絡いただけますと幸いです。 お客様からのご感想を非常に重視しております。いただいたご意見は今後のサービス、商品改善に生かさせて頂きます。
    2022/05/21
    もう買いません。
    ゴムが長い。 4歳児と3歳児に大きさは丁度いい感じでしたがゴムが長くて結んだら耳が痛いと言ったので小学生の息子に試着させてみたらマスク自体が小さい。 泣く泣く捨てる予定です。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/23
    レビュー頂きありがとうございます。 商品にこのような不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は、今後の商品改善に生かさせていただきます。 お手数をおかけ致しますが、お問い合わせフォーム( ttps://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。当店では商品に問題がある場合、返金・交換を保証いたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    らんらんちょびらんさん
    柄は可愛いいけど、ノーズワイヤーが肌に突き刺さりそうで、怖くて使えません。
    注文日:2022/01/27
    2022/05/20
    レビューして頂きありがとうございます。 この度届いた商品にご満足いただけず申し訳ございません。 商品に不備がある場合は交換返金対応可能です。 お客様のご意見をもとに、今後の商品改善に生かさせていただきます。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証いたしますので、お問い合わせフォーム( ttps://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/13
    もうリピートなしかな…
    リピートで購入したのですが、ゴムの取り付けが内側から外側に変わっており、長さも長くなっていて結んで使っています。 50枚入りで全てではなく、10枚は大丈夫だったので製品にバラツキあり、リピートはしないです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2022/05/23
    この度はお忙しい中レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 この度届いた商品にご満足いただけず申し訳ございません。 ご指摘いただいた商品の仕様違いに関しては、製造時期によって、一部デザインが異なることがございます。 お客様ご満足いただければ何よりですので、これから出荷検査及び仕入れ管理をもっと慎重に対応させていただきます。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証いたしますので、お問い合わせフォーム( ttps://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/22
    初めて購入しましたが、中身の3分の1程は片方ひもがついてなく、使えない状態のものでした。可愛い柄だっただけに残念すぎます。
    注文日:2021/09/05
    2022/04/23
    ご指摘ありがとうございます。 商品にこのような不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 検品が行き届かなかった点について、お詫び申しあげます。 より安定な品質をご提供できるよう、去年12月末から子供マスクの生産を自社提携工場へ移行しましたが、幼児用サイズはまだ他工場製で、品質管理に関してはメーカーに再三注意したが、このような安全面の不良がまだ見られることが大変残念で誠に申し訳ございません。 今後は納品時の抜き取り検査サンプル数を増やし、品質管理を高めていく所存です。 こちらの幼児用サイズも自社提携工場製への移行を検討して参ります。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証いたしますので、お問い合わせフォーム( ttps://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/16
    以前試しに1つ買ってみて良かったので2柄リピート。しかし以前のものと紐の長さが違って(長くて)ゆるゆる。しかも紐が少しの力でブチブチ切れる。もうリピは無いと思います。残りの消費もどうしよう…
    注文日:2022/03/15
    2022/04/18
    ご指摘ありがとうございます。 商品にこのような不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 検品が行き届かなかった点について、お詫び申しあげます。 より安定な品質をご提供できるよう、去年12月末から子供マスクの生産を自社提携工場へ移行しましたが、幼児用サイズはまだ他工場製で、品質管理に関してはメーカーに再三注意したが、このような安全面の不良がまだ見られることが大変残念で誠に申し訳ございません。 今後は納品時の抜き取り検査サンプル数を増やし、品質管理を高めていく所存です。 こちらの幼児用サイズも自社提携工場製への移行を検討して参ります。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証いたしますので、お問い合わせフォーム?( ttps://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    snow_slopestyleさん
    ちょっと無いと思う…
    10枚毎に袋に入っていましたが、どれも一度はあけてあるよねという状態のものが届きました。 違う袋に詰め替えてるのがと思うくらい…衛生用品なだけに、モヤモヤします。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/08
    さわわ0808さん
    前回買ってよかったので同じものをリピートしました.が、今回は紐のサイズが違く、子供がきついとつけてくれなくなりました。 袋も以前のものとは違くて、簡単なビニール。 どういうことなのでしょうか。
    注文日:2022/03/07
    2022/04/08
    いつもお世話になっております。 この度届いた商品にこのような不備があって、大変ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 より安定な品質をご提供できるよう、去年年末からこちらの子供マスクの生産を自社提携工場に移行しましたが、品不足で他工場製の在庫もまだ混在しています。 今後は納品時の抜き取り検査サンプル数を増やし、品質管理を高めていく所存です。 こちらの子ども用サイズも自社提携工場製への移行を検討して参ります。 商品のパッケージにこのよう不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、再びお詫び申し上げます。 一部外袋の品質問題については至急確認させていただき、問題の在庫分を処分しました。今後再発しないよう検品の質を高め、出荷管理をより慎重に行って参ります。 この度の事象をふまえ、不適切な対応を反省し、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、今後の店舗運営の改善に生かさせていただきます。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証保証いたしますので、お問い合わせフォーム(://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/03/24
    えいえいいこさん
    サイズ大きい
    前回一点だけ購入し、大変良かったので、今回2点リピートしました。 届いてびっくり、ゴムの長さが左右各2センチほど長くなっており、ブカブカでつけることができませんでした。サイズに変更があるなら、記載すべきだと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/24
    いつもお世話になります。仕様変更後のものは新工場製で、今までのお客様のご意見をもとに、耳への負担を軽減するよう紐の平置き状態では以前のより長く見えますが、不良品ではありません。この調整によって、一部お顔の小さいお客様には逆に大変迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。返品承りますので、ご連絡のほどよろしくお願いいたします。 この変更によって、サイズ感が大きすぎると感じるお客様には当店同型の小さいサイズをお勧めいたします。 ttps://item.rakuten.co.jp/m-style2021/msk006-2/
    2022/02/20
    瑛チャンままさん
    すぐ必要な人には向かない
    まず、発送に時間がかかる部分がわかりづらい。 問い合わせも電話は繋がらない。メッセージを送っても返事が遅い。 後から頼んだ別の会社の方が早くきました。 不安にさせる要素が多い。 すぐ必要な人には向かないかなと。
    注文日:2022/01/31
    2022/03/15
    ご指摘ありがとうございます。 この度の事象をふまえ、不適切な対応を反省し、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、メーカー出荷遅延、輸送トラブルや大量注文による発送遅延を予め想定し、今一度在庫管理等含め、遅延が発生する場合は商品ページのお知らせだけでなく、お客様への個別通知、商品ごとの欠品状況に応じて、注文可能状態を一時オフにするなど運営体制の見直しを早急に行っていく所存です。 今回、このような形でお客様にご迷惑をおかけしますことを、再びお詫び申し上げます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2022/02/18
    yuyu9191217さん
    もう買わない
    7~14営業日の発送予定とありましたが、入荷中に輸送トラブルがあったらしく、さらに遅れて3週間以上かかり商品が届きました。こちらから問い合わせをしないと発送通知もなくとても対応が悪いと感じるショップだと思います。
    注文日:2022/01/24
    2022/03/10
    返信遅くなり申し訳ございません。 注文詳細の確認を疎かにして大変失礼いたしました。 この度はこちらの不手際により商品到着まで大変お待たせしてしまい、 お客様に多大なるご迷惑、ご不快な念をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。 この度の事象をふまえ、不適切な対応を反省し、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、メーカー出荷遅延、輸送トラブルや大量注文による発送遅延を予め想定し、今一度在庫管理等含め、遅延が発生する場合は商品ページのお知らせだけでなく、お客様への個別通知、商品ごとの欠品状況に応じて、注文可能状態を一時オフにするなど運営体制の見直しを早急に行っていく所存です。 今回、このような形でお客様にご迷惑をおかけしますことを、再びお詫び申し上げます。 何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2022/02/18
    金属片が顔に刺さる!
    中国での検査の合格証が入っていますがワイヤーが入っていないものもあります。 ワイヤーが入っていないだけで使えるからいいかと思いましたが、頬に当たる部分に金属片がかなり尖った状態で出ています! 顔に刺さり大変危険です! 使用前に名前付けをしていて気づきましたので怪我がなかったのが幸いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/17
    2022/03/01
    ご指摘ありがとうございます。 商品にこのような不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 検品が行き届かなかった点について、お詫び申しあげます。 より安定な品質をご提供できるよう、去年12月末から子供マスクの生産を自社提携工場へ移行しましたが、幼児用サイズはまだ他工場製で、品質管理に関してはメーカーに再三注意したが、このような安全面の不良がまだ見られることが大変残念で誠に申し訳ございません。 今後は納品時の抜き取り検査サンプル数を増やし、品質管理を高めていく所存です。 こちらの幼児用サイズも自社提携工場製への移行を検討して参ります。 今回の商品代金は返金させていただきます。 重ねてお詫び申し上げます。
    2022/02/17
    お店は不親切な印象もう買いません
    1月31日に頼んで2月1日にお店の方で確認したようです。 それから数日後、発送確認すると【発送確認ができません】の表示。1週間経っても確認できないの表示のままで不安になってきました。お店に問い合わせると翌日か翌々日に連絡が来て7~14日以内の発送となっているのでお待ちくださいとの事。それから約1週間、何度発送確認しても【確認出来ません】のままで支払いもしているし、他のレビューを見ると不安になる事も書かれていてちゃんとしたお店なのかととても不安な気持ちで過ごしました。そして2月16日になっても発送確認が出来なかったので再度問い合わせしようかと考えていると、配達業者さんから明日届けると通知が入りました…。え?ですよね。その後にもう一度、発送確認しましたが、確認出来ませんのままでした。お店より業者さんからの連絡が早いってどうなんでしょう?今日、商品が届いてからお店から配達完了の連絡が着ました。発送期限は守れていたのかもしれませんが、とてもモヤモヤしています。人気の商品で納品などで忙しいかもしれませんが、こちらは前払いしているので発送確認できないのはとても不安になります。顔が見えない取引だからこそ、そこはしっかりと伝えるべきではないでしょうか?他のレビューで不満を書いている方たちもそこに怒っているのではないでしょうか?人気商品で納品まで時間がかかると分かっているので発送準備中の表示だったらまだこんなに不安にならなかったと思います。確認出来ないから不安になるのです。とても不安な2週間を過ごしたのでこちらの評価にしました。 商品に関してはデザインはとても可愛く子どもも喜んでいました。年少で小顔の子どもには少し大きいようでしたが。ただ、ゴム部分がペリペリと取れやすいですね。引っ張ったら取れてしまいそうです。接着剤で補強しようと思ってます。 人気の柄が欲しい方は上記のようなこともあると思って頼まれた方が良いと思います。 2月19日追記 お店からの返信がありましたがこちらの不満点を理解していない上に、こちらの確認不足のような言い方、発送期限中に発送出来ていたなど、皆さんとほぼ同じ内容の返信で本当に不愉快になりました。発送期限中に発送出来ていたのは承知ですが発送確認が出来なかったことに不満を持ってるんです。本当に不愉快になりました。もう利用しません。星1つもあげたくないです。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/17
    思ってたんと違う
    やっと届いたと思ったら包装が雑。中国産の韓国のマスク? プリンセス柄でよく見ると©︎Disney DAISOって書いてある。 権利大丈夫? KF94型マスクでありKF94マスクでは無いのですね。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/10
    ご指摘ありがとうございます。 商品のパッケージにこのよう不備があって、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 一部外袋の品質問題については至急確認させていただき、問題の在庫分を処分しました。今後再発しないよう検品の質を高め、出荷管理をより慎重に行って参ります。 今回の件に関しましては、全額返金させて頂きます。 この度は大変ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様にご安心してご利用頂けるよう、当店では商品に初期不良など問題がある場合は返金・交換を保証いたしますので、お問い合わせフォーム?(s://ask.step.rakuten.co.jp/inquiry-form/?shop_id=400431&ms=1700)までご連絡いただけると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    1/26に購入したのに、未だ商品は到着しないし、ショップ問い合わせをしても回答もない。 子供がマスク気に入って、今回二度目の購入だったけど、ちょっと対応悪すぎて嫌になってきた。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/15
    たか25252525さん
    発送遅い
    こちらも、発注から二週間たちますが、連絡なしです。かなり遅いと思います。
    2022/02/14
    発送はかなり遅いかも、、
    購入から2週間近く経ちますが、まだ発送の連絡がありません。
    2022/03/10
    ご指摘ありがとうございます。 この度の事象をふまえ、不適切な対応を反省し、お客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、今後の店舗運営の改善に生かさせていただきます。 商品の発送時間は再度に確認したところで、お届け日数どおりの発送でした。 お急ぎのところに大変申し訳ございません。
    2022/02/08
    使用感を投稿したいのですが、注文してからもうすぐ一週間、まだ発送もされてない状態です。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/08
    ご注文詳細を確認させて頂きました。 ご購入いただいた商品のお届け目安が「 7~14日以内に発送予定(土日祝日を除く)と記載しております。 「本ページに記載している発送予定日をご了承の上、お買い求めください。(1~3日発送の即納商品につき、ご注文後のキャンセルはお客様都合の返品扱いとなり、往復送料を請求させて頂きます。):了承済み。」 今しばらくお待ちいただけないでしょうか。 キャンセルご希望の場合はその旨ご連絡ください。 よろしくお願いいたします。 ご質問がございましたら、お問い合わせフォームまでご連絡いただけると幸いです。
    2022/02/08
    2月2日発注し、2月8日現在まだ届いてません。 連絡も当日に1通来ただけ。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/03
    chamuchamu117さん
    半分不良品ゴムがちぎれる
    クマ柄を購入しました。 半分不良品でした。最悪です。 子供がゴムがちぎれたと言うので全て検査したところ、50枚の半数が耳のゴムがすぐにちぎれました。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/04
    この度商品にこのような不備があって大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は、今後の店舗運営の改善に生かさせていただきます。 お手数をおかけ致しますが、お問い合わせフォームまでご連絡いただけると幸いです。当店では商品に問題がある場合、返金・交換を保証いたします。 お客様によりご満足してご利用頂けるよう、しっかりとサポートさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします
    2022/02/01
    50枚中21枚に茶色の汚れがついていました。がっかりです。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/02
    2022/01/18
    疲れ気味1370さん
    ゴムが付いてないものがあった。付けた跡すらない。完全な不良品。 5袋の内、1袋は開いていた。 二度と買わない。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/24
    マスク自体は良いのですが、青いクマのマスクの柄を購入しましたがノーズワイヤーがついている方を鼻の方につけるとクマの柄な上下逆さまになるので子供が気にして付けてくれなかった。しっかりそこまで確認して欲しい
    注文日:2021/12/15
    2021/12/12
    shinnkonsanさん
    不良品が多すぎる
    絵柄はかわいいですが、1袋にワイヤーなしが2個程度あります。ワイヤー半分しかはいってないのもあります。ここまで酷いと検品されているのか、マスク自体大丈夫なのか不安になります。連絡したくても、楽天のショップアドレスしか掲載されておらず、電話番号も住所もありません。
    注文日:2021/12/03