お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ
    2023/03/23
    楽3842さん
    小さなストレスから解放されました
    この三点セットで想像以上にストレスフリーな生活になりました。 1、子供に鍵を持たせなくてよい 2、家族の外出や帰宅が分かって安心 3、ハンズフリー解錠は快適! 4、外出時に不安を感じても、すぐ施錠できる この中で3と4は想定通りの便利さです。自分でも驚きですが、1と2から受ける恩恵が想像以上でした。 私は仕事で日中いないので、子供が帰る時間に合わせて家族に在宅してもらったり、それが無理なら鍵を持たせたりしていました。また、家族も私を気遣って、「今〇〇ちゃんが帰ってきたよ」と連絡してくれていました。 それが、キュリオロックにしてからは、子供がキーを落としてもすぐ無効化できるので私も子供も気が楽になりましたし、子供がいつ帰宅したのか、家族の在不在もわかるので、大変便利です。 子供の帰宅時間だけでなく、宅配便の指定時間にちゃんと在宅してくれているか、習い事に間に合うように出発したか等、日常的に感じていたささいなストレスから解放されました。 当初一番期待していたハンズフリー解錠はおまけみたいな感覚です(笑)。 それと、外付けのロックは目立ったりいたずらされる心配があったので、外付け無しでスマートロックにできたのもよかったです。SONY製も安心です! いいことづくめですが、強いて言うなら、サイトの使い方を、従来の取説のように書いてほしいです。アナログ人間は、Q&Aから欲しい情報にたどり着くことに不慣れなので。
    注文日:2023/03/10
    1人
    が参考になったと回答
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った