お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2023/09/22
    ミィ~さん
    子どもに鍵を持たせることが不安で購入しました。鍵の開閉がリアルタイムで確認できるので、帰宅、鍵を閉めたことの確認がてきて、不安がなくなりました。 本体のサイズが想像以上に大きく目立つところが少し気になりこちらの評価です
    注文日:2023/09/05
    2023/03/23
    楽3842さん
    小さなストレスから解放されました
    この三点セットで想像以上にストレスフリーな生活になりました。 1、子供に鍵を持たせなくてよい 2、家族の外出や帰宅が分かって安心 3、ハンズフリー解錠は快適! 4、外出時に不安を感じても、すぐ施錠できる この中で3と4は想定通りの便利さです。自分でも驚きですが、1と2から受ける恩恵が想像以上でした。 私は仕事で日中いないので、子供が帰る時間に合わせて家族に在宅してもらったり、それが無理なら鍵を持たせたりしていました。また、家族も私を気遣って、「今〇〇ちゃんが帰ってきたよ」と連絡してくれていました。 それが、キュリオロックにしてからは、子供がキーを落としてもすぐ無効化できるので私も子供も気が楽になりましたし、子供がいつ帰宅したのか、家族の在不在もわかるので、大変便利です。 子供の帰宅時間だけでなく、宅配便の指定時間にちゃんと在宅してくれているか、習い事に間に合うように出発したか等、日常的に感じていたささいなストレスから解放されました。 当初一番期待していたハンズフリー解錠はおまけみたいな感覚です(笑)。 それと、外付けのロックは目立ったりいたずらされる心配があったので、外付け無しでスマートロックにできたのもよかったです。SONY製も安心です! いいことづくめですが、強いて言うなら、サイトの使い方を、従来の取説のように書いてほしいです。アナログ人間は、Q&Aから欲しい情報にたどり着くことに不慣れなので。
    注文日:2023/03/10
    1人
    が参考になったと回答
    2022/09/07
    マルちん7470さん
    前々から欲しく、購入を迷っていたが楽天セールで安くなっていたので購入。 このセットプラス本体一個を購入し、3日で届きました(当方北海道在住)対応が早く助かりました。 設定も簡単で、数分で設定完了。携帯、リモコンどちらでも解除でき、オートロック機能も正常に作動中。子どもが鍵をかけ忘れる事があるため助かります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    a.7508さん
    新居用に購入しました!スーパーセールでお安く購入でき満足!
    注文日:2022/09/05
    2023/03/21
    ももこ3886さん
    とても便利で安心して使用していますが家の庭に出たとき自動ロックはするのですが解除が自動で出来ないのは残念です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/09/09
    ボンチビ2383さん
    Androidの更新後に使えなくなったのが4月頃でした。そこからずっと様子を見て来ましたが、対応はなく、リセットしてしまったのでどうにも出来ず高い買い物になりました。無駄金です。たまたま子供のiPhoneで試したら使えたので今は自分もiPhoneにしましたが、機種変更にもお金かかってます。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/13
    購入者さん
    別売りのサムターンホルダーが必要だった
    対応サムターンを確認してから購入したが、届いてすぐにセッティングしようとチェックしたらできない。説明書や楽天商品一覧に記載なし。お客様相談窓口のリンク先で検索するとようやく別売りのサムターンホルダーが必要と判明。しかも楽天では別売りサムターンが購入できない。結局ショップのホームページから注文。二度手間なのが残念。ということでまだ使えてないので不明。期待値もこめてひとまず★3とします。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った