商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • トイレの黒ずみ用に購入したものの試しに使った洗面台がピカピカになって本当に満足です。築何十年のメラミンスポンジやカビ取りやいろんな薬剤で落ちなかった汚れの層がゴッソリ落ちました。ゴリゴリ音したので多分表面も傷ついてるとは思いますが目に見えないくらいなので、ピカピカになった後はコーティングにハジキを使いましたが最高にツルツルになってくれました。金属のところのしつこい水垢は軽く擦るだけで簡単に落ちましたが、層になっている分厚い汚れ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 15年使ってる何をどうしても取れなかったお風呂蓋跡の沈着汚れがとれました。ただ、汚れをとるというよりは削る感じ。使用したあとお風呂掃除をして溜めましたが湯船にはいると掃除時は目に見えなかった削りかすがザスーっ底一面にありました。何をしてもとれずストレスだった汚れ取れたのは本当に満足です!浴槽は明日ホワイトで目立ちづらいけれど鍋とかだと傷目立ちました。磨いてゆく際に傷つかなかったら最高なになと思うばかりです。 ・・・(続きを読む
  • masa82608201さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 135

4 2023-07-11

軽くこするだけで錆が落ちます。
削れカスが多いですがコレは仕方ない事です。

5 2023-09-16

お気に入り
前回購入して良かったのと無くなりそうなのでリピート購入です。
使い方は色々と有り幅が広いですが削りカスが出るのが難点かもしれません

5 2023-10-29

素晴らしい!尿石が落ちる!
どんなにお高い液体の商品使っても全然落ちなくて、嘘つき!!!ってなっていて、これも口コミ見て駄目もとで買いました。洗面所の排水口の蓋の写真見てわかるようにこすっただけで落ちたんです!しかもピカピカに!トイレの尿石も何しても10年落ちなくて、こすったら新品みたいなトイレに!何この商品!!すごすぎます!こすって、削りかすはたくさん出て、こするから傷になることもあるんでしょうが、こんなに綺麗になるなら文句なし!市販の液体商品もう買いません、絶対にこの商品のほうが楽!絶対に落ちるし!良いお買い物しました!リピート確定!

• ミル32さん
  • ミル32さん

5 2023-09-28

口コミ通りよく落ちました。簡単に小さくカットでき、擦っているうちに便器のふちにフィットして汚れが落ちました。

5 2023-08-26

最強です。 アパートの修繕をやっていますが、今までで最速にきれいにできます。 いろいろな洗剤が馬鹿らしく、これで陶器系は時間も費用も短縮しています。

5 2023-04-24

金属のところのしつこい水垢は軽く擦るだけで簡単に落ちましたが、層になっている分厚い汚れはピカスティックの目に汚れが詰まってしまって面を変えつつ力を入れて頑張って擦って落ちる感じでした。
隅の方も細く削ったスティックでガリガリすれば綺麗に落ちて、数十年ぶりに新品みたいな洗面台とであえて幸せです。使うたびに気持ちが明るくなります。
金属部分は傷つかないようにメラミンスポンジを使おうと思ったのですが全く歯が立たず、結局ピカスティックだと簡単に落ちたので全部スティックで掃除しました。
ハジキとの同時購入がおすすめです。
トイレにも使いました!
ゴム手袋破れちゃったので、分厚いものを使うか、もしくはピカスティック用の取っ手みたいなのとか販売されたら欲しいですね。
送料無料にするためにまとめ買いしましたが正解でした。できれば近所でも販売してくれると良いんですが。近くでは見かけなかったのでまとめ買いがなくなったらまたお世話になります。

5 2023-07-24

今までの苦労はなんだったんだろう。
ピカスティック使用後に即効レビューさせていただきます!すごい!すごい!すごい!これまで、何種類もの商品o r方法でも落とすことができなかった尿石が、きれいに落ちました!感激です!ありがとうございます!使用感は、尿石を擦る時にガリガリ感がありますが、尿石が擦り取れれば、なんとなくガリガリ音がなくなります。一本はトイレ用、あと一本はキッチン用で使います!リピ買い間違いなし^_^

4 2023-11-23

セット:単品 | セット内容:1.ピカスティック2本セット

尿石チャレンジ。
25年ほどの古い洋式便座の前の方の内面便器に付いた尿石が、どんな事をしても取れなく、諦めかけていましたが、こちらの品を見つけ購入。2cmほどカットして使用しました。擦る度にスティックは砂のように削れ、尿石も落ちました。使用後、薄いゴム手袋使用で落ちたヶ所をなぜると、何となく陶器の便座に細かい傷なのか、ツルリとはしてなかったです。ウオシュレット付近の尿石も取れましたが、プラスチックなので、便座より傷が付きやすいです。我が家のトイレは古いので、多少の傷より落ちてくれたことの方が嬉しいので、良い商品だと思いました。ガス代も古いので、擦りがいがありそうです。

5 2023-09-02

最強のお掃除道具
今回リピまとめ買いしました。
これめちゃくちゃいいです!!
洗面台の黒ずみなど、ウルトラハードを使ってやっと汚れが落ちたけど、どうしても落ちない汚れが、ピカスティックを水で濡らしながら軽く辛抱強く時間をかけて擦ったら…!!
信じられないくらい綺麗に落ちました( ;∀;)
仕事に家事にペットのお世話しながら実家の両親の介護をして掃除までは手が回らず、何年も疎かにしていた汚れを諦めていました。
家族もビックリ!
今度は2階のトイレや洗面台の汚れを落とそうとたくさん購入しました。
オマケもありがとうございました。

5 2023-05-26

凄い!嬉しい!
ずっと気になっていた陶器の便器の水垢汚れ。
色々な洗剤(安いのから2000円くらいするものまで)で掃除してみるも汚れは落ちず。
やはりプロに頼まないと汚れは落ちないのか…と思っていた所、こちらの商品を発見。
皆様の口コミや写真を参考に、これならば!と購入。
今日届いたので早速掃除してみましたが、見事に汚れが落ちて綺麗になりました。
陶器なので傷付かないように、ビニール手袋をして軽く軽く擦り、水もチョロチョロ流しながら使用しました。念のため、掃除後に陶器を触ってみましたが、手で触る分には傷はついていなかったです。
他の方の口コミがとても参考になったので、私も恥を忍んで写真を載せます。
もし、陶器の水垢汚れが落ちずに悩んでいる方、絶対おすすめです!!!!
ここ数年で、一番感動した商品でした。

5 2023-10-14

とても良い!
早速使いました、画像通りかなり黒くなっていたのが少し擦ったら綺麗になりました!水につけて擦るだけというとても簡単で力も使わずこんなに綺麗になるなんて凄いと思いました。
間違い星を4つにしてました。
5つに訂正しました。

5 2023-06-24

掃除のプロも愛用 ピカスティック 2本
お安く 五徳はもちろん浴室、洗面台に使えて良いです。
年末の大掃除を簡単に済ませたいので 今から定期的に綺麗にしようと思います。

5 2023-11-21

セット:単品 | セット内容:1.ピカスティック2本セット

騙されたと思って使ってみたら!
半信半疑で購入しました。着いた日にトイレで試しました。ビックリする程取れなかった汚れが落ちました。夢中で落としました、これは、近年稀なアイテムです。追加購入します。お勧めします。

• OHANA0317さん
  • OHANA0317さん

5 2023-12-06

長年の悩みが
会社のトイレにある、床のサビにお安くなっていたこともあり、半信半疑で購入。
軽石みたいな感じで、お水を少し流しながら擦るとみるみるうちに錆が取れピカピカに。
目が荒いので、多少キズはつきますが、とても感激!

5 2023-07-21

妊娠中トイレ掃除が出来ず
新築のトイレに謎の線が、、、
何度トイレ掃除をしてもとれず
サ○ポールをしてもとれず
途方に暮れていました。
マラソン中1,000円ポッキリ!のページを
見ていたところこちらの商品を発見!
どうせ落ちんだろなーと思いながら購入
届いて早速使ってみるとびっくり!
軽ーくこすっただけで跡形もなく綺麗に!!
もうほんと軽くこすっただけなんです!!
トイレが綺麗になってテンション上がりました!
洗って乾かしてまた使えるという事ですが
トイレ掃除に使ったものをどこかに置いておくのも
何となく嫌だったのでカッターで使いたい分だけ
カットして使い捨てにしました。
もったいない気もしますが衛生的かなーと!
カッターでも簡単に切れるしおすすめです◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤