2023/11/14
    到着までが早い
    本当に注文から1日で、しかも朝一に到着しました。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/12
    ちゃっき4898さん
    5年ぶりにスマホを購入。 今回、初めてこういうネットショップで買ってみました。 すぐに配送してくださいました。 自分で設定できるのか不安でしたが、アクセスポイントを設定して IIJMIOで使用できました。いいお買い物ができました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/07
    2022/11/05
    primera-xさん
    必要に応じて十分
    ■利用目的と第一印象 旅行などのお出かけ用(主に地図表示やナビ機能、webでの調べもの程度)として導入。適度な大きさと比較的軽量ということもあり持ちやすいです。 ■使用感 画面解像度が低く発色も今ひとつですが実用性の範囲内だと思います。 一方、挙動は特にモタモタすることはありませんでした。アプリを多く立ち上げると影響が出るかもしれません。 なお、本体スピーカーは単に音が出るだけといった印象です。 ■アプリ ドコモ機なのでてんこ盛りです。不要なものは削除や強制停止が必要です。 ■カメラ 使っていないので未評価。サブ用途なのでメモ帳代わりという利用想定です。 ■回線 Simフリーということで、手持ちのYモバイルSimを入れました。 本体側でソフトバンク回線を自動認識したようですが、ネットにはつながりませんでした。 結局、APN設定を手動ですることで開通。 ■総評 不満点については致命的に感じるものがなく、値段を考えれば割り切れます。用途によってはメイン機になるだけのポテンシャルがあるお買い得機と感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/03