2023/11/04
    -:- | カラー:大人柄
    普通地9枚ダブルガーゼ10枚入ってました。 買おうと思っていたミモザ柄が2枚入っていたので良かったです。短い物で29センチぐらい、長い物で60センチぐらいありましたが、長い物は印刷ミスでシワのように色抜けしてます。短い物もインクが飛んだのか赤い点などがありました。よく見る必要がありますが、逆に通常の販売時によく見てはじいているのだと思いました。2枚目の写真の薄い色の生地はよく見ないと分からない色抜けでした。 普通地が多いほうが良かったですが、ダブルガーゼはマスクやハンカチにしようと思います。 半分はガーゼなので、ガーゼの使い道が無い人は少し考えた方が良いのかもしれません。普通地とガーゼが選べるといいのにな、、、と思います。 自分では買わない柄が4種ほどありましたが、トータルで言うとまあ、良かったです。 あと、メール便から宅配便に途中で変更メールがきましたが、この量は初めからメール便は無理だと感じます。仕事で昼間は居ないため再配達をしてもらうのが申し訳ないので最初から宅配便にしてもらえると、配達が1回で済むのでその方が良かったです。(配達の仕事をしたことあるので、配達の仕事の人の苦労が分かります)なので星4つで。
    注文日:2023/10/28
    2024/02/04
    roma4さん
    -:- | カラー:男の子女の子MIX
    スタイに可愛いガーゼ
    ベビースタイや学校で使う手提げや巾着を作る用事があり購入しました。男女ミックスはバランスよく男女の柄が入っていて、とくにダブルガーゼは男女どちらも使えそうな可愛い柄が入っていました。スタイにするには長さが足りないものも、ちょうど切り替えるのに合うドット柄が入っていてラッキーでした。 気に入ったのでまた購入します!
    注文日:2023/11/07
    2023/09/04
    トンチンカン28さん
    満足でした!
    レビューを読み、迷いましたが購入してみました。大人用を購入し、届いてすぐに開封!半分はダブルガーゼ、その他はブロード、シーチングと言ったところ。 柄も自分では選ばないなぁと思ったけれど、なかなか素敵でした。 生地幅×20.30.50cmくらいでしたが、小さなポーチや、ハンカチには丁度良いです。 眺めながら、何を作ろうかワクワクしました。 今度は子ども柄にチャレンジしてみます!
    注文日:2023/08/29
    2022/08/10
    生地はかわいい
    生地はかわいくてオシャレです。 元値8,000円以上が3,980円と謳っていますが、思ったより量が少なく、割引されているほどのお得感はないです。 つくしさんの生地を色々試したい!という方にサンプル感覚で買うのがいいと思います。 袋が二つに分かれていますが、生地の種類ごととかではなくランダムみたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/10/24
    ふなっしー3308さん
    凄く良かったです😊無地が無くて良かったです😊早く子供柄のが欲しいです😊
    注文日:2022/10/17
    2023/01/01
    ハズレなし
    ガーゼと、コットンなどのそれ以外の生地とでそれぞれ分けて袋に詰められており、大体同じくらいの量でした。 つまり結構ガーゼが多めです。 大人向けを購入しましたが全体的に可愛いものが多く、それでいて大人が使っても問題ないものなので、自分用と子供用ともに欲しい方にはとても良いんじゃないかなと思います。 動物柄が欲しかったので子供向けと迷いましたが、他の方のレビューを拝見して大人向けでも動物柄が結構入ってそうだったのでこちらを選び、結果正解でした。 犬猫熊兎といろいろあって、珍しく犬柄が多めでした。 量とお値段だけを見たら他店の福袋と比べて割高に感じられるかもしれませんが、その中での使えるものの割合を考えると断然こちらがお得です。(少なくとも自分にはそうでした) つくしさんの生地一覧をざっと見て、全体的に好みだと感じられた方には本当にオススメです。 実際使ってみて良かったものは、今後単品で購入する予定です。 ショップレビューに発送までお時間がかかるような事があったのでドキドキだったのですが、お忙しい年末にも関わらず迅速に発送して頂けました。 素敵な生地を沢山有難うございました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/09
    子供用と大人用の各1購入
    大人用は、主に花柄とアニマル柄。テディベアや犬等落ち着いたデザイン多め。子供用は、フルーツ、動物、乗り物とバランス良く入ってました。鬼滅の刃は子供用にガーゼ1枚でした。 また、リピートしたいです!
    注文日:2023/01/02
    2022/01/31
    とても素敵なラインナップでした。一番小さなもので生地幅×20cmでした。ガーゼと布帛半々くらいでした。
    注文日:2022/01/26
    2022/04/21
    mryms5さん
    りぴです。今回は大人柄を購入。花柄が好みのものばかりで大満足です。
    注文日:2022/04/14
    2022/06/13
    くま-chi0617さん
    初めて購入しました。 普段は選ばない生地もあり、ハンドメイドの幅が広がりました。 可愛い柄ばかりで概ね満足なのですが、大人柄なのに鬼滅柄が1枚だけ紛れ込んでいたのがちょっと残念でした。何に使おうか考え中です。
    注文日:2022/06/01
    2022/03/14
    mryms5さん
    可愛い
    可愛い生地が多く入っていました。鬼滅風の生地はいらないかなぁーとおもいましたが、厚みのあるしっかりとした生地です。 ガーゼ生地は全て可愛い生地で、マスク、ハンカチ、スタイを作ろうと思います。 コットンの生地も私の好みの柄がおおかったです。 レッスンバッグやポーチ作ろうかと。買ってよかったです
    注文日:2022/03/10
    2022/10/27
    ふなっしー3308さん
    大人柄が良かったから期待してたけど子供柄だったからキャラクター物とか動物柄を期待してたけど大人柄と差程変わって無くて残念でした😞
    注文日:2022/10/18
    2022/09/20
    れーな9228さん
    がーん
    猫の柄が多かったです。大人柄でした。 あまり好きじゃなかったので、ちょっと落ち込みました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/02/02
    うーん…。でも、お得です
    手元に届くまでだいぶ時間がかかって、途中で、宅配方法を宅配便に変更しますと連絡があり、少々期待してしまったところがあったのですが、約8割がガーゼ地で正直どうしようかと悩んでいます。 もちろん、訳あり商品ということなので仕方ないことで、批判したいわけではなく、自分としては少し失敗してしまったかなというところです。 一枚のサイズは幅30cm以上はあり、変な形に裁断しているものもなく、20枚程度入っていたので、価格的には相当お得だと思います。 素敵な柄が多いし、入っていて良かった!と思った布もあったので、しばらくは眺めて作るもの考えようかなと思います。
    はじめて
    注文日:2022/01/27