2024/02/16
    緑茶にとても合います
    小振りなので甘味苦手な私も食べやすかったです。 食感も良く、食品添加物無しの優しいお味でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/06
    この度は遠野市へご寄付いただきましてありがとうございます。 遠野銘菓である明がらすをお気に召していただけたようで嬉しく思います。 お餅とらくがんの中間のような食感で、上品な甘さの明がらすは、まつだ松林堂様の職人が一つ一つ手作りで製造されております。 またご機会ございましたらお取り寄せいただけますと幸いです。 引き続き遠野市へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/24
    作りは念入りで、味わいは滋味深い。食品というよりも民藝品です。大量生産の菓子に慣れた方には合わないでしょうが、丁寧なものをお求めの方にはお勧めします。発送も迅速で、メッセージも時期に即している。このようなお店が頑張って下さっていることを悦ばしく思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/27
    この度は遠野市へご寄付いただきましてありがとうございます。 まつだ松林堂様は、明がらすの元祖として、こだわりをもって日々製造されております。 洋菓子のような派手さはありませんが、コメントいただいた通り、非常に滋味に溢れたごまやくるみの風味がたまらないお菓子です。 ふるさと納税を通じてご支援いただけたこと、そのご支援を通じて遠野市や市内の事業者が注目されること大変嬉しく思います。 ぜひ引き続き遠野市へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。