商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-17
  • 昨年の梅の木の剪定で大変だったので他の商品のレビューと値段をみて比較して購入させていただきました。チェーンソー自体が初めてなので他社の商品と比較は出来ないですが、使用した感じを書きます。チェーンソーの刃のあてる位置により切口がかなり違ってきます。これは私のテクニック不足なのかもしれませんが、刃の場所により弾かれたり、枝に食い込んでしまったりしました。梅の枝は硬いので他の樹木をまだ切っていないので、梅の木だけかもしれませんが…昨 ・・・(続きを読む
  • tibinekomaruさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • どこのメーカー?
  • 高枝で5センチの枝を切ろうとしたらチェーンソーが跳ねて食い込みません。止まったと思ったらバックルが直ぐ外れているし。本体だけで作業をしてもエンジンチェーンソーみたいにスパッと切れない。 考え直して、あくる日に本体だけで切ってみました。押えるようにすると切れる、保護回路ガ効いて止まることがあるが、杉の枝や柿木は切れました。初めは本体の方で試し切りをした方が良いかと思う。何回か使っ ・・・(続きを読む
  • るりかけす2268さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • mmホルンさん
  • mmホルンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-10-06

数日使用、高所の混み合った枝を払う時にチェーンが外れる事が有った。高所はカバーを外した方が使い易いと思うので試してみたい。バッテリーは使用、充電とも満足。マキタバッテリーも問題無く使えて良かった。延長ポールは重くなってもあと1m位長い物が是非とも欲しい。梱包箱に再収納しづらいのでフラップの糊付けを剥がして上開きにして使ってます。今後、庭木の剪定時期になるので本格的に使うのが楽しみです。

4 2023-06-10

ビワの木の剪定に使いたくて買いました。もう少しポールが長くなるとありがたい!日本語の説明が付いていたので、良かったです。
あと、チェーンが緩む時とストッパーがはずれてしまう時があるので、ちょいちょい確認しながら使いました。バッテリーの持ちも心配していましたがそちらは全然問題ありませんでした。木の高さを低くしたかったので、買ってよかったです。あとはどれくらい長く使えるかですね。

4 2023-12-17

バッテリー:2個

昨年より大きくなった梅の木ですが、強剪定でも30分程で選定が終わりました。
ちなみに昨年は、ノコギリと剪定バサミで2時間✕3日間で腕と手が痛くなりました。
時短で、体力の消耗も少なく早く購入すれば良かったです。
テクニックが必要なのか他の物だともっとうまく出来るのか不明なので星は1つ減らしました。

2023-12-18
お忙しい中、レビューありがとうございます。

またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております

5 2023-06-27

首肩腕の負担軽減
商品到着後、ようやく使用できました。
大きくなりすぎた樹木の切り落とし枝を細かく束ねて、小型粗大ごみとして廃棄しました。
手引きのこぎりでは、時間がかかる作業も非常に短時間で処理できました。
思ったよりも馬力、切れ味も良く、15センチ以上の枝も簡単に切れたので満足しています。
ハサミ、のこぎり付の伸縮高枝切りで上方を向いての作業は、
首や肩、腕に負担が掛かっていたので、高枝切りチェンソーを探していました。
高枝切りは、まだ行っていませんが、この感じだと枝落としも短時間で済みそうなので、
使用するのが楽しみです。
低価格で不安でしたが性能的には満足です。あとは耐久性かな?
使用時に木くずが飛散るので、防塵メガネは必要ですね、安全のために皮手袋も。

2023-06-28

5 2023-12-03

ショップの対応は5つ星
家庭用として高枝の剪定には丁度良いと思う
付属バッテリーの充電方法が充電器に乗せるタイプでは無くACアダプターのような充電器のケーブルをバッテリーに直差しする所にはビックリした
マキタ18vバッテリーで本体の動作は確認できた
ただ、高枝切りの状態で使用する際、マキタ純正バッテリーではしっかりはまらない
互換バッテリーでは、きちっとはまる物もある
数度使用の後、ガイドバーが破損したが問い合わせた所、即日交換対応をしてくれた、ショップの迅速な対応に5つ星

2023-12-04
お忙しい中、レビューありがとうございます。

5 2023-08-20

便利!
家の木が5年経ってかなり大木になってしまい、葉っぱが壁につくようになってきてしまったので、苔防止に木を切ることを勧められて購入しました。
電動にしようか、伸縮はどうしようかと迷いましたが、1番便利なコレを選びました。たまの手入れなので、面倒なのはイヤだと思っての選択でしたが正解でした!電動はすごく便利だし、伸縮も付けたしタイプではなく、手元でクルクル回すだけで伸び縮みできるのはかなり楽でした!

2023-08-30
お客様から届くお声は私たちスタッフ一同にとって大変励みとなります。
またご利用いただけるように努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。

4 2023-06-30

初めての充電式
初めて充電式を使いましたが、想像以上にパワーがありました。高い所の枝でも脚立を使わずに済むので助かります。細い枝は動くので切りづらいです。チェーンが緩みやすいので何本か切ったら締めないと外れそうな感じですね。取説はメンテナンスの仕方や調整方法等もう少し丁寧に説明して欲しいですね、各部名称と取付手順しかないですから。2日使用した感じでは満足できる製品かなと思います。

2023-07-06

5 2023-06-13

庭木の手入れ用に購入
重量も軽く枝の切断も簡単にできてとても良かったです
マキタのを購入しようと思いましたがこちらを見つけたのでコストを抑えられたのでとても良かったです。

2023-06-15
  • GonRyuさん
  • GonRyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-06-08

庭木が成長し枝も太くなり高枝切りハサミでは剪定できず、困っていましたが、本機を入手し使用してみたところ、高いところの太い枝も難なく切断でき、大変便利です。特にポールが伸縮自在で長さを自由に調節できる点は他の商品には見られず、気に入っています。枝落とし後は、ポールを外しハンディにして枝の整理に使用していますので、一石二鳥です。

• アジル99さん
  • アジル99さん

4 2023-05-21

長く使えると良いなぁ
納品は早く、思っていたより軽いかったです。どのように切れるのかを見る為、ポールはつけずにハンディタイプで切っていますが、なかなかきれません。押し付ける力が足りないのか、木によって違うのか?強く押し付けると他の方も書かれている通りチェーンが緩みます。
とりあえず、チェーンを張って固定する所から練習して様子を見てみようと思います。長く使えると良いなぁ。

• mzko2さん
  • mzko2さん

4 2024-05-01

バッテリー:1個

高枝切りバサミを使っていた時より、時間が大幅に削減されて良かったです。

4 2024-04-27

便利です
庭の木を切るのに利用してます。軽いので使いやすいです。

• 三郎1018さん
  • 三郎1018さん

4 2024-04-21

バッテリー:1個

思ったより切れ味良かったです。もう少し軽ければ尚良かったです。

2024-04-24

またご利用いただけるように努めて参りますので、

今後共よろしくお願い致します。

5 2024-04-18

バッテリー:1個

高い枝を簡単に落とせました!少し太くても切れます。買ったばかりでたくさん切りたい枝があってバッテリー切れになりました。予備が一つあった方がいいかもしれませんね。

2024-04-19

またご利用いただけるように努めて参りますので、

今後共よろしくお願い致します。

4 2024-03-13

バッテリー:2個

バッテリー用の物が欲しくて購入しました。充電の進み具合はランプが大きく見やすいです。早速セットしましたが、予想外の軽さでした。裏山で試し切りしました。初心者ですが安全に操作できました。

2024-03-13

またご利用いただけるように努めて参りますので、

今後共よろしくお願い致します

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー