2023/07/31
    本当に聞く価値のない紅白さん
    まず、組み立てが困難です
    良い点 (!)小型で、コードレスなので、かなり軽いほうです。主婦でも持てます 良くない点 (!)「チェーンを取り付ける」と書いてありますが、説明不足だと思います。簡単には取り付けることができません。 -背景として前のほうにあるねじ締めをしっかりと行わないと、歯がとつけられません -簡単そうに書いてあるが、数時間苦闘するかもしれません。非常に力が要り、取り付けにくいです -どの状態がチェーンが完全に取り付けられたのか状態なのか、説明書からは判断できません。プラモデルやフィギア作成、DIY経験者でないとうまく完成した状態か、判断しにくいです (2)チェーン式のために、木以外のものを切るとおかしくなります。 ー例えば細くても、ホースなどを切ると、切り口おかしくなり、ホースが不完全に切れてホースが絡んで飛びます -木の枝状に伸びた根を切ろうとすると、パワー不足で挟まって、抜けなくなる事があります (3)チェーンを正常につけても、期待通りの切込みになるかどうか、不安があります。結局手動ののこぎりが必要になると思います。。(そういう性能だとわかるのは使用した人にしか、わからないです)
    注文日:2023/07/24