5 2021-12-27

8畳用というだけあって、思っていたより大きかったです。卓上にするには大きいかな?と思いましたが持ち運びしやすく、水も入れやすかったです。見た目もシンプルで、音も気にならないので普段はリビングに置いていますが、子ども部屋にもいいですね。

5 2021-10-05

乾燥肌なので秋から冬にかけて加湿器は必需品のひとつです。
ミストの量も調節でき、寝る時には少し多めにしたり、出かける時は少し弱めにしたりと簡単操作なのでズボラな私にも優しい作りになっています。
ひとつ注意点としては大容量のため、こまめに洗う必要がなく
照明も数種類の色が選べますし、夜は気持ちよく使えます。

5 2022-01-13

寝室で使う加湿器で上から水を入れるタイプのものを探していました。これは本当に音も静か!上から水を入れるのも蓋を外すだけなのでこぼれません。
ボタンも2つだけなのでわかりやすく、とても良かったです。

5 2022-01-09

シンプルで使いやすい。清潔。
上から給水出来るのがすごく楽。
水を入れる→1日半くらいで水がなくなる→軽く拭き掃除(10秒弱)→水入れる
って感じで使ってます。
お手入れは毎回しなくても大丈夫ですが、あまりにも簡単なので、カラのタイミングでパパッとやってます。
デザインも使い方もお手入れも、とにかくシンプルで気に入ってます。

5 2021-12-26

良質な加湿器です
小型なのによく加湿できます。水を入れるのも楽ちんです。お手入れも簡単です。乾いた寝室に早速利用したところ、鼻詰まり唇の乾き両方とも解決しました。

5 2021-11-07

これはよい!
購入して、直ぐに届きました。
大き過ぎず、サイズ的にピッタリ。机の上や、ベッド横に置いても邪魔になりません

• xihuan5504さん
  • xihuan5504さん

5 2021-10-09

初めて加湿器を購入
秋になりましたので、肌が乾燥になってしましました。そのため化粧品以外別の方法も必要だと思っており、加湿器を買いました。
寝る前につけてそのまま置いて、朝起きたら、肌はそんなに乾燥していなくてよかったです。
1つの部屋なので、このサイズがいいかと思います。
今年の冬も役に立つと期待します。

• u-arrowさん
  • u-arrowさん

5 2021-10-01

便利な上から給水タイプ
上から給水できて、大容量の加湿器を探していたので購入しました。
タンクの容量が多いので、給水回数が減らせて助かりました。
コンパクトなデザインなので、場所を取らないです。
動作音も静かなので、寝る時に寝室で使用しても音は全く気にならなかったです。

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

5 2021-10-03

今年の秋冬はこいつに任せる!
思ったより大きいですね。
水がたっぷり入れられますし、入れるのも簡単かつ操作も楽。
形も丸っこくて可愛い。
職場にある、よくある形状の他社との比較は、
1.ミストが非常に細かく、周りが変に湿っぽくならない。
2.本体周りも水浸し…みたいには一切ならず嬉しい。
3.なんといっても音がとても静か。
色がゆっくり変化していくLEDライトが綺麗です。
実家にも買ってあげようかな!

4 2021-11-27

初めての加湿機なのでこちらの手頃で経済的な超音波加湿機にしました。ストーブをつけた14帖のLDKで3段階の2で充分湿度が保たれます。最初床に置いた所、床が濡れてました。
その後ネットで超音波式加湿機の適した使用法を確認したら超音波式は他の物より粒子が大きい・加熱されてない分、気化に時間がかかる。床から70から100センチ離すと良い。熱を加え無いので電気代は安いがカビなど雑菌を気をつけ、水換えや掃除を意識しないといけない。
これらの事を注意すると、問題なく使えてます。

5 2022-01-09

コンパクトだけど大容量
3.5リットルというなかなかの容量ですが、見た目はスリムでコンパクトです。
思ったよりも場所を取らないので色んな場所で使用できてとても気に入っています。
次亜塩素酸水に対応しているので毎回規定の濃度の次亜塩素酸水を入れて使用しています。
次亜塩素酸水を使用しているおかげか手入れもとても楽で汚れたりすることもありません。
音も静かで稼働中はきになったことは一度もありません。
給水も上から給水ができるのでペットボトルや他の容器に入れて給水できます。
タイマーや空焚き防止など一定の機能はついていてこのお値段はとてもコスパが良いと思いました。
気に入ったのでもう一台買い足そうと思っています。

• 張迪さん
  • 張迪さん

5 2022-01-25

非常に使いやすい加湿器だと思います。
エアコンを使用して寝ていたのですがどうにも乾燥してしまうので悩んだあげくこれを購入。 おやすみモードはとても静かですが、エアコンを使用しているともう少し加湿したい。 静音モードだとちょうどいい加湿で音も静かなので問題なし、結露もしません。 給水も上から直接入れたり、タンクを引き出して入れたりできますが、手間は結局同じなのでタンクを持っていって給水しています。

5 2021-12-29

オフィス用に同僚と一緒に購入しました。
大容量なので頻繁に水を入れなくていいので手間がかからず助かっています。
つぎたしが可能なのでタンクを持ち歩く必要もないですし、3段階の切り替えがあるので部屋の乾燥が凄いなと感じた時は最大レベルで稼働させています。
水がなくなったら自動停止するのでそこも安心です。

5 2021-11-19

我が家には加湿器は四台ありますが、これは上から水が入れられるし大きさもちょうどいいですね。音も静か〜お値段も安価だし発送も早くていうことなし!ありがとー!

5 2021-09-27

このお値段ででしたら十分満足です。
乾燥すると喉がひっついて咳がでたり鼻が痛くなったりで人生初の加湿器デビューしました。
今のところ、6畳程度の部屋で中で運転しても周囲が濡れることはありません。
音は、静かです。
小にするとほぼ無音です。
本体は、ちょっと心もとない部分もありますが、お値段を考えると充分だと思います。
他メーカーの倍以上のお値段のものを注文していたのですがなかなか届かなく、キャンセルしてこちらの商品を買い足しました。
このお値段ででしたら十分満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器