2024/06/06
    最高のデザート!
    昨年からのリピートです。 夏に向けて、梅雨を乗り切るための最高の甘夏です! 瑞々しくて程よい酸味でパクパクいただけます。 りたさんの甘夏をいただくと、身体がスッキリして1日の疲れが癒されます。 無農薬なので、皮はハーブティーと一緒に煎じていただいたり、 お風呂に浮かべて癒されたりと幸せ3倍です。 今年も販売してくださりありがとうございます♪
    注文日:2024/05/18
    2024/06/07
    この度は、甘夏みかんをご購入いただき誠にありがとうございます。 昨年からのリピートとのことで、大変嬉しく思います。 甘夏をお気に召していただけたこと、また、その活用方法まで教えていただき感謝いたします。 当社の甘夏は、ビタミンやミネラルなどを豊富に含んでいますので、スタッフ間では「天然の栄養ドリンクだね!」と話しています。 これからも無農薬の安心・安全な商品をご提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 生産の励みとなる嬉しいレビューをありがとうございました。
    2023/07/04
    青い鳥1192さん
    甘夏酒が大好きな主人の為に取り寄せました。少し残った甘夏もとっても美味しかったです♪
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    この度は甘夏をご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏酒が好きなご主人様のために甘夏をお取り寄せいただきとても嬉しく思います。 甘夏酒の爽やかな香りが夏の暑さを癒してくれそうですね。 また機会がありましたらよろしくお願いいいたします。
    2023/06/25
    かりりん0929さん
    安心安全見てくれ悪し(笑)
    見てくれは悪いけど、自家用なので、気にならない。無農薬というだけで、安心して食べられる。食味はみずみずしく、甘夏らしい酸っぱさの他に、旨味も感じられる。 次回は10キロで頼む。 国産の無農薬柑橘類を探しているので、他の(無農薬の)柑橘も売って欲しい。 by絶対外国産の柑橘を口にしないおばはんより
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は甘夏をご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏がお客様のお口に合い、非常に嬉しく思います。 見た目がキレイとは言いにくい甘夏ですが、お客さまのようにお薬などを使っていない甘夏だと解釈していただき幸いでございます。 他の柑橘もご要望いただきありがとうございます。 今後の事業として視野にいれたいと思います。 また機会がありましたらよろしくお願いいいたします。
    2023/05/30
    ぽっぽKさん
    野菜の自然農法実践中
    一年を通してほとんど毎日柑橘類を食べています。一般に柑橘類が農薬をどの程度使用しているか情報を持っていないのですが、今後、少し高くても無農薬栽培が保証されているものを購入したいと思い、今回初めてこの自然農法による甘夏を選択しました。皮が厚めのものと薄めのものがあり、表皮がきれいでないものもありますが、中身は全てみずみずしくて触感や味もよく、また、大半が房が大きくむきやすかったのは想定外でした。甘夏の販売も終盤だと思いますが、残り少なくなってきたのでリピート予定です。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/31
    この度は甘夏みかんをご購入いただき誠にありがとうございます。 自然農法で栽培した甘夏がお客様のお口に合い、非常に嬉しく思います。 水分や養分などで皮の厚さは変わってきますが、お客様のおっしゃる通り味への影響はないと体感しております。 弊社の畑がある福岡県は先日梅雨入りをしました。 天候次第では出荷停止になる場合もございます。 また機会がありましたらよろしくお願いいいたします。
    2023/05/28
    甘くて、美味しかったです。 一部カスカスのみかんが入っていました。 満足です。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/29
    この度は甘夏みかんをご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏は凍害に合うとスカスカになる「す上がり」の症状が出ます。 弊社の畑がある福岡県も冬に強い寒波が到来し、その際の凍害被害の甘夏だと思われます。 それぞれの樹の甘夏を検品し、凍害の見られる甘夏は出荷しない対策をとっていたのですが、検品が不十分で申し訳ございません。 そのような中でも、美味しいとコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。 今後の対策を社内で検討して参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2023/06/20
    最高のデザートです。
    とにかく酸味(酸味が控えめ)と甘味のバランスが、私の好みで美味しくて毎日楽しみに、大切にいただいております。 皮も無農薬なので、ハーブティーに加えたり、お風呂にうかべたり、爽やかな香りで、毎日癒されております。 今年はいつまで、楽しめるのかな?と名残惜しく思う今日この頃です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    この度は、甘夏みかんをご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏がお客様のお口に合い、非常に嬉しく思います。 また、皮まで楽しんでいただいているご報告を聞けて非常に嬉しく思います。 甘夏の出荷は天候次第になりますが、今月末か来月頃に終了になるかと思います。 名残惜しいと思っていただいているお言葉に感謝し、今後の栽培の励みにしたいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/19
    mannpyさん
    注文してすぐに届きました。農薬不使用の甘夏!見た目は斑点があったりときれいとは言えませんが、味は何ともみずみずしく甘くておいしかったです。何個でも食べたくなるおいしさでした。無農薬ということで、皮まで美味しくいただきたいと思います。生産者さんの思いも含めて本当に良い品ものでした。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/20
    この度は、甘夏をご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏がお客様のお口に合い、非常に嬉しく思います。 思いに共感していただき、外皮まで余すことなく食べていただけますこと、生産者として何より嬉しいご報告でございます。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    お宝見つけてしまいました♪
    とにかく美味しくてビックリです。 瑞々しくて、酸味控えめなので、子供も、お年寄りもパクパク食べちゃいそうです。 無農薬栽培でこんなに美味しい甘夏を育ててくださりありがとうございます♪ 甘夏の旬はいつまでなのかわからないのですが、 間に合えば、また注文させていただきたいと思います。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/01
    この度は、甘夏みかんをご購入いただき誠にありがとうございます。 甘夏がお客様のお口に合い、大変うれしく思います。 弊社の甘夏は、例年6月末頃まで出荷しております。 ただし、大雨などで出荷終了が早まる場合もございますので、予めご了承くださいませ。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。