2024/05/23
    non_tacさん
    カラー:ライトグレー | サイズ:2人掛け
    製品についてはおおむね満足。
    2人掛け・ライトグレーを購入。 色、質感、サイズ、座面の硬さどれも理想を叶えるとても良い製品でした。 本体について: 座面のウレタンは硬めで耐久性が期待できます、それでいて上部がフェザーなので硬さを感じさせず抜群の寝心地です。背もたれの格子が華奢にみえたので強度を心配していましたが、とてもしっかりした作りでグラつきも全くありません。座面下の滑り止めはしっかりしていて、どの角度で背にもたれても座面がズレません。カバーはしっかりした綿麻帆布で、外して丸洗いできるので衛生管理ができ長く使えそうです。 クッションについて: 中の素材はおそらく記載のあるシリコンフィル?なのでしょうか。手触りはワタなので耐久性が心配になりましたが、調べたところ長持ちするそうなので期待しています。 一点残念なのが、カバーのチャックがフチではなく本体中程にあること(写真)。チャック面を部屋に向けるとどうしとも景観が乱れるので、後ろ向きに整えたくなります。どの面でも使えるようにしてほしかった…。そのように見える商品写真は見当たらなかったのですが…普通にフチにしてほしかった。この点のみで、星1つ減点しました。 納期、納品について: 納期は購入画面でも20から40営業日とかなり開きのある表記ですし、それは営業日ベースですので実際の納期に2ヶ月近くかかりました。発送完了メールが届くまでの2ヶ月近くの間に、特に進捗などのメールは届きません。私にとっては高額な買い物だったので、不安に苛まれた期間でした。営業日ベースで記載されてると、このショップのカレンダーを見て指差して数えるしかないですから、普通に納品までの日数で書いてほしい、とも思いました。なんど指差し数えたことか。 また、納品日について、ヤマトホームコンビニエンスの配達・組立サービスがついていましたが、納品予定日の前日に電話があり「明日の午後に」といきなり伝えられます。すでに予定があったので延期をおねがいすると、「希望の時間は受けられず、また前日に電話で伝える」と言われたので一日が潰れます。 これは製品への評価ではないので星には反映しませんが、納品までの心構えがかなり必要だと感じます。
    注文日:2024/03/26
    2024/06/05
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。