5,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-01-09

使いやすい柔らかさです
前回の生理で初めて月経カップ、フェアリーカップをドラッグストアで購入して使用しました。出し入れに苦労しましたが、経血が漏れることもなくナプキン使用時のムレやニオイが気にならなくて、挿入してあるという異物感が下腹部にあっても、とても快適でした。ただ、出し入れには毎回かなりの勇気が必要なので、アプリケーターで入れやすくなるかもしれないとかなり期待をして購入しましたが、アプリケーターにはめるのにもコツが必要でした。今まで通り手で折り曲げて挿入することにしました。ベル型のフェアリーカップより、鈴型のウーマンカップの方がリムが柔らかめで、出し入れの時の痛みや気持ち悪さはかなり軽減されました。中での開きが分かりにくいのが少し気になりました。全く経血が漏れることもなかったのですが、届いたのは生理3日目だったので、量は少なかったかもしれません。カップの出し入れが楽になり、生理期間がさらに快適なりました。

4 2021-12-19

ビタミンカラーで毎月の憂鬱を抑えられそ!
先日他のショップで安価な洗浄カップ付の海外製の物を購入して使ってみたところ、便利そうだしエコになりそうと思ったのですが、どこ迄挿入したら違和感無くできるのかとかサイズが合ってるのかいまいちよく分からなかったりしたので日本人向けのものを探してみたところ、アプリケーター付のこちらを発見し購入しました。今月の生理が終わったタイミングで届いたので装着レビューはまだできませんが、荷物の送付票の品名を『化粧品』とされていたり梱包も丁寧にされていて気遣いを感じる事が出来ました。何となく恥ずかしくて旦那さんに内緒で買ったので有難かったです(笑)。
実際使ったところアプリケーターを使うとタンポンみたいな感じでこんなに奥まで入れて大丈夫なんだといった印象。でもやはりセットして使うのと消毒がちょっと面倒かなぁ、初心者で間隔を掴む迄使うものと思えば良いのかもしれません。洗浄カップ迄セットでこのお値段だと嬉しいかな。

4 2022-02-25

楽ちん。
3度目の正直の月経カップです。
最初も2度目も違うメーカーですが、中で開かず…入れ方が下手なのか1度チャレンジしてあきらめてました。
アプリケーターがあれば簡単に入れられるかな?と購入。
指を入れることに抵抗ある人はいいかもしれません。
結果、アプリケーターで挿入するととても簡単でした。
タンポンを使った事がある人でしたら、いいかもしれません。
色々検索すると使いこなすには何度もチャレンジが必要だと言っている人がほとんどなので
これからがんばってチャレンジしていきます。

4 2022-02-05

今回の月経に間に合わず残念でしたが、毎月、かぶれがひどいため、オーガニックの生理用品を購入していて、金額もかかっていました。
月経カップで、かぶれと金銭両方解決、期待しています。

1 2022-03-07

ゴミ箱行き
海外製を以前購入、比べてみても厚さ大きさの差はない。
分厚くて小さく折れないのでアプリケーターに挟むのも一苦労。
大きいし硬いし入らない。ゴミ箱行き。日本人にあった大きさや硬さにしてほしい。出産した方でないと入らないのでは?

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ