3 2022-01-20

あっさり飯
購入3ヶ月で内釜のあちこちのコーティングが剥がれてきました。ちょっと耐久性ないですね?スポンジ洗いしかしてませんが。
------------
初めて米を炊いてみました。味は、やはり糖質をカットするだけあって、米の甘みが無くなっていました。米だけを純粋に食べるのではなく、おかずと一緒になら問題ないと思います。ところがぎっちょん、焼き飯やピラフ、ケチャップライスを作ると最高!ジャポニカ種じゃないような、ネッチョリがないので最適に炒めることができます!炒めものが多い私にはこれ最高だわ。
手入れして思ったのが、とにかく面倒です。外釜の裏の部位を絶対濡らすことができないそうで、普通の釜だと濡れたまな板の上で研いで、布巾でさーっと拭いたあとすぐに電子ジャーにセットできます。この接触部位のデザインを何とかならなかったのかな?
また米が炊けて、初めて蓋を開けるとき、内蓋に水蒸気からの水がたれてたまります。外釜に沿って、この水が電熱部位に流れて行かないか怖いですね。この水の逃げ場をせっかく糖質ジュースの容器があるので、そこに誘導できなかったのかなあ。
まあ、これからの進化が楽しみな商品です。
あ、ちなみに保護シリコンキャプが入っていませんでした。なんか事情があったのでしょうか?

2022-02-01
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

炒めものにも最適とのお言葉ありがとうございます。ぜひ色々と調理をお楽しみいただけますと幸いです。

保護シリコンキャップにつきまして、商品形状の見直しに伴い、同梱を停止しております。ご案内ができておらず誠に申し訳ございません。現在再度開発中でございますので、また商品ページにてご案内予定でございます。

商品仕様につきまして商品改善に努めたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器