5 2021-12-16

電気の入り切りがコンセントの抜き差しなのでスイッチ付きタップで使用しています。
もう少し、本体が小さければ良いと思いますが糖質オフで美味しいので大変満足しております。

2021-12-21
JuntakuShopでございます。数あるショップの中から当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ZHENMI炊飯器は、操作が15秒以上ない場合、表示パネルが「----」と表示され、自動的に待機状態へ移行致します。日常的にご使用頂いている場合は、毎度コンセントを抜かずご使用頂いても問題ございません。(電源自体を切りたい場合や長期間ご使用頂かない場合はコンセントから抜いていただきますようお願いいたします。)

商品をご使用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

• pcigさん
  • pcigさん

5 2021-10-14

少しパサパサしてる感じはあるけど、これで糖質カットだから良いのではないかなと思います

2021-10-18

パサパサに炊きあがった件につきまして、下記をお試し頂けますと幸いです。

1. お米を水に30分〜数時間浸し、炊飯を行う
2. 水量を少し多めに入れる
3. 水量が適切に入っていない場合がございますので、外釜の中に内釜をセットした後、内釜を縦横に振り、水が外釜に落ちていることを確認し、水加減を行う
4.「糖質カット炊飯 25分モード」をご選択頂く。
※無洗米の場合は、「雑穀米」モードをご利用くださいませ。

商品をご利用頂く中でご不明点等ございましたら、お気軽にいつでもご連絡くださいませ。

是非今後ともJuntakuShopをご利用頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
  • Miko88さん
  • Miko88さん

5 2022-01-27

罪悪感なくご飯が食べられます。
ご飯が大好きですが、糖質が気になっていました。
糖質オフ出来る炊飯器がある事を知り、探していてこちらを購入しました。
炊きあがりはあっさりしていて、美味しかったです。
罪悪感なくご飯が食べられるのはうれしいですね。
蒸し料理も出来るそうですが、レシピ集を付いていたら、更に良かったなと思いました。

5 2021-09-10

今日初めてつかってみました。
無洗米を雑穀モードで炊きましたが
かなり柔らかくなってしまいました。
初めてだったので水の量もそのままにしました。
次は少なめで、糖質カットモードでやってみます。
お手入れは少し手間がかかりますが、糖質オフで美味しく食べられるなら、仕方ないですね。
追記
糖質カットモード25分でやってみました。
ショップさんが説明されてたのを見て、水を入れた後、お米を動かすとブクブクと下に水が入りました。結果全然水が足りてなかったみたいです。
泡が出なくなって水を足して糖質カットモードで25分お水の量はメモリで炊いてみました。
普通に美味しく炊けました。艶は少ないですが、糖質カットしてるので仕方ないと思います。
これで糖質カット、カロリーオフならお米好きの私は買って良かったと思います。
ショップさんの対応も素晴らしく、また機会があればお願いしたいショップさんです。
本当に素晴らしい商品、ありがとうございます。

2021-09-14

買って良かったとのお言葉を頂きまして、私共と致しましてもとても嬉しく思います。今後ともご満足いただける商品を数多く展開したく存じますので、また機会がございましたらご利用頂けますと嬉しいです。

5 2022-01-20

さっそく焚いてみました なんか凄く美味しいです
普通の炊飯器で同じように焚いてみましたが
zhenmiで炊いたほうが私は美味しかったです
凄く満足しました
どのぐらい糖質カットしてるのでしょうか??そこが凄く知りたいです
どのぐらい玄米で糖質カットできるかわかればまた
炊飯器購入したいなーと思いました
下の糖質がたまる容器には そこまで甘い水分が無かったような???

2022-02-01

ZHENMIで炊いた方が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
ZHENMIでは糖質44%カット、カロリーを43%カットしております。玄米でも同様の糖質カット構造となっておりますので、同レベルの糖質カットが可能でございます。

5 2022-01-16

味はそのままです
本日届いて さっそくお米炊いてみました。事前に洗い物が多いとコメントを読んでたので想定内でしたが主人が面倒くさそうと^^; 糖質カットで炊いたご飯を食べたら特に味が落ちるわけでもなく良かったので 手間は掛かりますが健康の為に続けて行きたいと説得しました。

2022-01-18

味はそのままで美味しく召し上がれているようで安心致しました。
商品仕様につきまして、よりメンテナンスが楽になりよう商品改善に努めたく存じます。

5 2021-12-13

美味しい
始めて新しい炊飯器で焚きました。表面は硬くなって、少しかき混ぜて食べると、全く以前と変わらない美味しいご飯でした。
3合までなのが残念ですが、美味しいご飯か食べられて毎日幸せです。
ありがとうございます。

2021-12-14

早速、お使い頂きまして誠にありがとうございます。
以前と変わらない美味しいご飯でご満足いただけているとのこと私共もいたしましても大変嬉しく存じます。

• nakarinarinさん
  • nakarinarinさん

5 2021-08-31

想像以上に美味しいご飯が炊き上がりました。お仏壇から下げたご飯が乾燥せず硬くならないので助かります!でんぷん質が排除されてるからですねー!糖質44%カットの証しと思いました(^o^)
これからいろいろダイエットレシピを増やしていきたいです。

2021-08-31

想像以上に美味しいご飯が炊きあがったとのこと、大変嬉しく思います!ぜひ色々とお使い頂けますと幸いです。

5 2022-04-24

糖質カットに魅力を感じます。美味しい!
思ったより大きいサイズでしたが、ホワイトを購入し、デザインがコンパクトでスッキリしている点が良いです.取り扱い説明書(開始ボタン→糖質カット)とクイックスタートガイド(糖質カット→開始)の手順の順番が異なるところがあり、戸惑いました。基本、クイックスタートガイドを使用しました。タップするというより指さをかざすと反応すること。取り消しのボタンが機能しにくいのを感じました。その都度コンセントを抜き、やり直しをしました。お手入れについて細かく記載されており、慣れるときっと日常になると思います.糖質カット炊飯器初めて買い替えたので、まだ普通の炊飯器とは違う点に早く慣れたいです.ごはんは美味しいです。まだ白米しか炊いていませんが、玄米も炊こうと思います。

2022-04-26

美味しく召し上がっていただけているようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様の健康をZHENMIが今後ともサポートできますと幸いです。

今後、商品をお使い頂く中でご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• megu姉さん
  • megu姉さん

5 2021-12-26

旦那が糖尿病予備軍の位置にある事から 血糖値を気にしながら食べ物を選んで食べていたら 美味しいものも美味しく頂けない事を思い とにかくお米が大好きな旦那にと思い購入を決めました。
ご飯は夫婦で食べてみましたが 普通に美味しくて ちょっと柔らかい感じだったので 次は水加減に気を付けてもっと美味しく食べたいと思っております。
洗い片が少し面倒だと思いましたが 身体の為だし 慣れれば大丈夫だと思います。
夫婦で一緒に美味しく食べれる事が幸せです(^^)(^^)
とても良い製品に感謝致します。
次回の血液検査が楽しみです。

2021-12-27

夫婦で一緒に美味しく食べれることが幸せ、とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも、機能性はもちろん商品のメンテナンスのしやすい商品を提供できるよう商品改善ならびに商品開発を進めて参ります。

5 2022-04-11

いつも2合炊いてます。少し多めの水でやわらかめに炊いても普通の炊飯器で炊いたご飯よりはやわらかくはないですが、ご飯のべちゃつきがなく、しゃもじですくいやすいのでこれで満足しています。お手入れは慣れれば苦ではないです。たまに排水された水を捨てるの忘れて次の日炊いた後、洗う際に排水ケースが満タン。。。ってことがあります。。。。

2022-04-11

商品にご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
排水タンクのお水に関して、捨て忘れで満杯になると水が漏れることもございますのでご注意頂けますと幸いです。

5 2022-03-16

美味しく炊ける
夫婦共に体重その他気になり出し 何か対策をと考えてたところ夫が糖質カット炊飯器が有ることを教えてくれ、毎日3合炊く我が家にぴったりなこちらを購入いたしましたが 2回柔らかめで炊いてみて結果、甘みがとても感じれふっくら美味しい事に家族皆感動しました。他のカット炊飯器よりお値段したけど44%糖質カットで3合まで炊けるのはこちらのみなので購入して良かった。毎日、角砂糖何個分もカット出来るのは素晴らしい。追伸 30分くらい浸して普通炊きも試しましたが硬くない、モチモチした甘みのある丁度良く炊きあがりました。家族もこの炊きあがりが1番いいと言ったので我家は普通炊きで食べます。

2022-03-24

美味しさについて、ご家族皆様にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
3合糖質カットでき、糖質44%カットできる炊飯器はZHENMIのみになりますので、ぜひ今後ともご活用いただければ幸いです。

とてもいい
今日の午前中に届き、さっそく夜に炊いてみました。
普通の水加減では硬めとのレビューが多かったので、規定通りの水加減でやわらかめモード25分で炊いてみました。ちゃんともっちりした柔らかめのご飯が炊けました。
色つやもよく、とても美味しかったです。残りのご飯は炊けてからすぐにガラスボールに移しラップをして常温で置いてましたが、硬くなることもなく冷えててもおいしそうです。
この炊きあがりで糖質オフされてるなら言うことなしです。
追記:ほかの人のレビューを見てると、電熱部分のシリコンカバーがあるみたいですが入っていませんでした。最近のはついてないのですか?

2022-03-15

糖質カットしつつも美味しいご飯を提供したく思っておりましたので、味は変わらず美味しく召し上がっていただけているとのこと大変嬉しく存じます。
シリコンカバーにつきまして、現在同梱を中止しております。よりお客様が使いやすいよう現在商品改善を行っておりますので何卒少々お待ち頂けますと幸いです。

5 2022-03-12

レビューを見て炊き上がりのお米のかたさが難しそうだったので調べると水量をメモリ通りに入れた後に内釜を上にあげてセットし直すとと水位が下がるのでもう一度メモリ通りに足して入れると良いそうでその通りにしました。程よい硬さの炊き上がりになりました。糖質が下がってるかは、分からないほど普通のお米の味な感じです。

2022-03-15

お好みの硬さに合わせて水量を調整頂きありがとうございます。

糖質カット炊飯器
糖質カット炊飯器をめっちゃ探してみた
やはりTVで放送をいっぱいしてたし観たこともあったのでこちらを購入。最初は高いなって思ったけど体の事と信用を考えて安いのを買って美味しく炊けずにポイするならとこちらを買って正解でした
早速今日来たので炊いて試食
別に普通に美味しい
書き込みにあったように普通に炊くと固いと書いてたので、水多めの柔らかめに炊いたら普通の炊飯器の固めに炊けた
なので次に炊くときには水多めの柔らかめでもう少し柔らかめで食べたいです
美味しく食べれて糖質カットなら体に良いのでこれからこっちで食べていけます
ありがとうございます

2022-03-15

数多くある糖質カット炊飯器の中から、ZHENMIをお選びいただきありがとうございます。美味しく召し上がっていただけているとのこと大変嬉しく存じます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器